Сообщения пользователя: VasyaMalevich

Сообщение #8549
Цитата: Vip
Пс отмени плату тут за пост. Буду чаще высказывать свои конструктивные предложения . ( можно в частном порядке для меня прекрасного)
я не дочь алигарха, но даже мне кажется что 1 рубль это не плата, а банальный фильтр от спама и флуда
Сообщение #8548
Тогда зачем этот фарс с червями?
Потому что это относительно легко сделать на готовом механизме. Механизм направленного столкновения это всё с нуля.

И мне важны мнения и предложения членов Совета. Даже ваше.
Сообщение #8547
Так дай нам управляемое столкновение!
дам, но у нас сейчас нет свободных программистов :(
Сообщение #8546
WOMAN_VIRUS, можно сделать механизм специального столкновения и станциям
Сообщение #8545
Цитата: Ulrezaj
Боюсь что не придется, так как подобные пересечения, как в задачке бывают лишь на границах.
Мы проведём эксперимент с отрубанием всех спорных территорий через несколько минут на рабочем сервере. Спасибо за идею.
Сообщение #8544
Подобный случай можно решить элементарно путем отрубания обеих сетей в системах (прерывания распространения сигнала), где находятся станции нескольких альянсов.
боюсь что пол карты придётся вырубить, приведён же пример лишь двойного перекрывания в вакууме, а представьте что там 4 альянса друг друга перекрывают в зависимости от порядка чью сеть первой считать
Сообщение #8543
Цитата: Mr-Snake
У нас 2 сети перекрывают друг друга вот такой колбасой. Цветными цифрами показаны мощность станций. Темным тоном показана сеть которая на 100% работает. Бледным пока еще не разобранный участок.
Ответ зависит от последовательности расчёта сети. Если сперва посчитаем красную бесцветные сектора станут красными, если зелёную, то всё зохавает зелёная сеть.

У меня встречный вопрос. Если сделать без радиусов чтобы с станция вещала только на 1 сс не получится ли такая же задачка?
Сообщение #8542
Какой смысл делать почти что одинаковые по своей сути способности станций для рас?
Дать ксерджам возможность оборонятся от станций, а использование готовых механизмов экономит время разработчиков. Планируется ещё направленное столкновение когда сущности указывают на орбите с кем столкнуться.
Сообщение #8541
Помните как очаровательно стрелял из попки жук в фильма "Звёздный Десант"? Пора и нашим червячкам дать такую возможность заодно давая наконец ксерджам что-то взамен террановским пушкам и станциям.

Админисрация проекта располагает технологией стрельбы по орбитальным объектам: гравипушка. Предлагаем присоединить консоль гравипушки к насекомой сущности ксерджей где есть хотя бы один питаемый энергией Пылающий Червь.

К планете присоединить не можем из-за того что не хватает пунктов меню, а у сущности заменим пункт с Пси Эмиттером на пункт с прицелом.

Параметры выстрелов червя по орбитальным объектам будут рассчитываться по общим правилам:
Атака - корень из текущей атаки за выстрел. Базовая 100 000, за выстрел по структуре получим 316.
Естественно это атака КАЖДОГО червя, т.е. сила выстрела будет учитывать бонусы к атаке и количество червей.
Период выстрела. Я увеличил до 5000 секунд. Таким образом период выстрела будет примерно раз в 83 минуты.
В минуту мы получим 316 / 83 = 3.8 базовой атаки одного червя. 100 червей будут лупить силой 380 в минуту, но мы можем ещё снизить им период.

Пылающие Черви смогут стрелять только с сущности из-за вышеописанных проблем с нехваткой пунктов меню. У керджей ведь на планетах ещё Гнездо Королевы. Объясним это слишком сильной гравитацией на планете и силы попы недостаточно. В будущим они смогут стрелять таким же образом по флотам на координатах до которых достанут.
Тема: Умное столкновение | 19 Марта 2018 21:05:14
Сообщение #8540
lid_g, прямой таран на орбите в планах
Сообщение #8539
Ulrezaj, проблема в том что принадлежность к определённой сети зависит от других сетей потому что сети друг друга перекрывают. И на передний план выходит порядок расчёта.
Сообщение #8538
Так я это и написал, что механизм соединения ваш и оставить.
Представь что у тебя две станции соединились в сеть, но после того как посчитана сеть одного альянса посредине станций сигнал оказался перекрыт чужой станцией и соединение отвалилось, а от станции до которой в итоге не дошёл сигнал рухнула вся сеть, которая перекрывала сети других альянсов.
Сообщение #8537
Алгоритм соединения станций в сеть по-моему остался такой же. Попросил программиста это асилить.
Тема: Партнёрская программа | 19 Марта 2018 15:05:33
Сообщение #8536
Сколько же времени висит ваша заявка?
Тема: Умное столкновение | 17 Марта 2018 18:15:58
Сообщение #8535
Цитата: Fatboy2014
Разрешить ставить сушку на любые коры ИМХО создаст дикую имбу так как сушка палит все полеты на спутники на этих корах.
Да, но у ксерджей против Врат и Фаланги есть только сушка.
Тема: Умное столкновение | 17 Марта 2018 17:15:50
Сообщение #8534
Я понял некоторую из причин недопонимания. Я думал это давно выпилили:
Если Сущность остановится на координатах с планетой, занятой другим игроком, то она будет перемещаться вперёд по ходу движения пока не найдёт свободные координаты для остановки (если система забита будет искать в следующей).

Оказывается Сущностям забыли давать возможность парковаться хоть где. Выпилим запрет вставания над любыми планетами в ПН.
Тема: Плохо, очень плохо! | 17 Марта 2018 13:46:11
Сообщение #8533
Цитата: otstupnik
вечно урезая (обесценивая )
спасибо вам за критику, но игровые ресурсы год от года в целом дорожают
Тема: Умное столкновение | 17 Марта 2018 13:44:39
Сообщение #8532
Переименовали спец способность в "Умное столкновение". Друзья, почитайте описание, там всё есть. Если будут вопросы я конечно отвечу, но не нужно как минимум вирищать как без вазелина до прочтения описания.

Haron963, действенной будет стратегия бомбардировать коры с вражеской станцией большим количеством сушек. Некоторые займут соседние позиции что увеличит шанс столкновения и после этого все новые будут сносить Структуру вражеской станции.
Тема: Умное столкновение | 17 Марта 2018 11:51:11
Сообщение #8531
Цитата: МУРИК
дайте возможность сушке  вставать на чужие  коры  как дали станциям чтоб зерги магли защищать не только свои коры но и союзников от станцый 
по-моему Сущность итак может вставать на любые коры
Тема: Умное столкновение | 17 Марта 2018 09:40:18
Сообщение #8530
Haron963, нет, но если на координатах много спутников то все новые появляющиеся сущности будут лететь во врага.