Сообщения пользователя: VasyaMalevich

Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 21:25:13
Сообщение #3385
Цитата: alex26
так вот для кого этот автосейв нужен, Василий вы никак поиграть решили?
У меня нет столько денег. Надо быть раненым в оба темечка, чтобы покупать Охренителя, так что я лучше пока пока поадминю. Вот если ВМС и ОБ введут порог очков по САФ, реально покупаемый простыми смертными и бои в которых хоть чуть-чуть будет тактика, то поиграю. До количества очков позволяющих не надрачивать руками сейв.

Цитата: RemR
Это да.. Вот засейвился на несколько часов, а освободился раньше и сиди жди пока флот прилетит.. А к тому времени новые дела появились.. Так и не полетал.. А жить на планке без луны под вражеской фалангой - вообще жесть - вставать ночью по будильнику и возвращать флот вручную..
Многие поэтому и не играют. Хотя конечно любая автоматизация что-то портит.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 21:12:35
Сообщение #3384
Цитата: MetallAlximist
Допустим я забашлял на полного охранителя и никуда не летаю. Что должны придумать враги, что бы слить мне флот?
Ничего, но тогда вы из-за отсутствия астероидов будете развиваться в 2 раза медленнее тех, кто летает. И вообще флот для галочки?
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 21:10:17
Сообщение #3383
Цитата: Jourando
Увы. САФ != удержание новичков в проекте.Тут требуется гораздо больше усилий.
Совершенно с вами согласен.

Одна из причин ухода очень многих игроков из игр такого типа - невозможность разобраться; тупиковая ситуация, из которой игрок не сумел найти выход; потеря перспективы.
Ага, а если ещё и не найдя выход у него ухлопали всю мало-мальскую армию и начинать надо с нуля (все помнят время строительства в начале?) желание играть вообще улетучивается. А у меня оно улетучилось сразу как только я узнал, что мне надо 2 раза в день руками уводить флот с 18 объектов. Сейчас хоть с 9.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 21:05:34
Сообщение #3382
А не тупо забашлял и не надо думать. Это стратегия и главное тут просчитывать действия, как никак.
Как монотонный сейв 2 раза в день связан с думанием и просчётом действий? Может быть наоборот высвобождение флотов будет давать возможности новых стратегий? Сейчас пока ваши флоты в сейвы вы сделать ничего не можете.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 20:57:38
Сообщение #3381
б) необходимость встречать возврат
С шариками и ковровой дорожкой? Вынужденный возврат с сейва - это не сейв в силу возможности поимки. А то что опытные игроки знают как делать невидимый возврат есть ещё одна пичалька для новичков.

Вы только что сами сказали, что готовы автосейв ввести бесплатно.
Если ВМС и ОБ скажут, что будут счастливы только если максимум по САФ будет какой-то определённый, например 1 000 000 очков, и они не против сделать САФ общедоступным, админисрация сделает его раз в 10 дешевле.

Сейчас о каком САФ вообще речь? С такими ценами его просто нет. Тоссов то купило 30 человек, а это всего 2 уровня Охренителя.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 20:53:45
Сообщение #3380
Прошу прощения за цифру 88%. Это не из ВСЕГО зареганых недавно игроков, а из тех кто стал ишками. 88% 7-дневных ишек из тех кто зарегистрировался не далее чем 2 недели назад не набрали и 10 очков.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 20:46:17
Сообщение #3379
Игрок сам решает что ему выгодней, сейв или беречь ресурсы.
Хайды тоже ресурсы. Дендр же.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 20:44:39
Сообщение #3378
Цитата: Kagamin
VasyaMalevich, ладно, вам, как администратору, виднее.
Мы можем сравнить статистику через месяц после ввода САФ и сейчас. Сейчас 88% недавно зарегистрировавшихся игроков покидают проект не набрав и 10 очков.

Я подумывал о механике отступления для СБ, о которой в соседней теме пишет Jourando.
В концепции предусмотрена возможность установки количества раундов с минимумом в 10. Т.е. через 10 раундов командующий может трубить отступление. Можно сделать больше раундов по желанию или автоотступление по потерям, как предлагает Джурандо.

Цитата: alex26
так в онлайн же играем
Онлайн у всех разный.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 20:40:21
Сообщение #3377
Если так хочется ввести автосейв, то сделайте как в других проектах потребление ресурсов в момент автосейва равное 1% стоимости флота в час
Вторую амортизацию? Мы старую можем поднять.

Цитата: kaifat
эти 20кккк очей с 20 охранителем имба. Их надо превратить в 1кк или 2кк очей - это разумная мысль, чтобы без перекосов, и останется только договориться о максимуме очков для САФа
Совершенно верно. Админисрация тупо ввела - мы допускаем, что логичнее было бы сделать САФ например максимум до миллиона, но на всё воля ОБ и ВМС.

Сделали бы миссию \"спасительный полёт\" с возможностью выставить точное время, а не по +10% и стало бы на много более удобно. И вправду сейчас крайне неудобно подбирать проценты и скорость юнитов, для сейва на нужное время. Плюс еще не забывать отменять эти передислокации.
Зачем эти извращения когда флот может просто сидеть в доках когда надо? Чтобы тратился весп? Так его итак мало. Мы конечно можем ввести трату 1% веспа за САФ, но не посчитали нужным вследствие его весной нехватки.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 20:35:59
Сообщение #3376
у нас уничтожение чужого флота является одним из основных способов развития
Исчезнет только не стратегическое уничтожение флота \"втупую\" и то если вы разрешите сделать САФ более доступным. Сейчас с 10 уровнем стоимостью как 5 Старкрафтов думаю разговор не стоит нервов.

Цитата: RAZZAGAL
там на миникарте нормально выполнялись все команды
Что нормального в 1) выделить пехотинца 2) надавить справа на экране команду типа \"бежать\" 3) тыкнуть на экране куда бежать. И так 50 раз.

Давайте так. Есть игроки, которые хотят как ОБ собирать монетки руками и 2 раза в день совершать акты сейва на всех планетах.

А если те, кто хочет играть в СТРАТЕГИЮ и давно играет в Д3 где монетки собираются автоматически.

Так почему мы не можем тем кто хочет задроствовать дать задротствовать, а тем кто не хочет просто предложить за денюжки от задроства избавиться? Ещё раз повторю, что при одобрении ОБ или хотя бы ВМС цену можем снизить хоть до 25 Хайдов.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 20:27:59
Сообщение #3375
VasyaMalevich, но у нас уничтожение чужого флота является одним из основных способов развития. Любые посягательства на него — это о-го-го какой балансовый вопрос. И если вы уж так хотите ввести это «удобство», то одновременно с ним (а не в светлом будущем) должны быть добавлены новые пути для атакующих игроков.
У меня на столе почти законченная разработка по флотам в удержании. Как мне кажется САФ это адекватная защита от этого для незадротов. Ящитаю логичным ввод сначала защиты, а потом нападения. Можно конечно вырубить САФ до ввода ФВУ, но наверное лучше всё-таки постепенно и дать игрокам привыкнуть.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 20:23:08
Сообщение #3374
Помню прекрасно и до сих пор легко это дрочение реализую в виде микроконтроля юнитов что в SC:BW, что W3:TFT
Только вы наверное выделяете группу юнитов, а не отправляете всё по одному?
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 20:17:14
Сообщение #3373
Вы меня оскорбить пытаетесь?
У вас такая няшная аватарка... Надеюсь прецедент оскорбления исчерпан?

Автосбор золота - не бот, а удобство. И это кстати официально реализовано в Д3. Такое же удобство как приказ группам юнитов в Вар-СтарКрафтах после Дюны 2. Если вы конечно помните это дрочение на тему отправки в бой армии из 50 юнитов...

Я всегда играю своими руками.
Я тоже.

Цитата: saerjaaa
да как она увеличит если флоты на планках стоять будут с автосейвом
Флот стоит на планке, хозяин спит = автобой. Пошагового боя всё равно не будет.

эти 20кккк очей с 20 охранителем имба. Их надо превратить в 1кк или 2кк очей и цену снизить до 50хд
Принимается. Вот это разумно. Мы и сами думаем что этот вариант был бы лучше и привычнее. Сейчас сделано так потому что мы почти уверены, что реально с такой ценой Охренителя автосейва вообще не будет и игрокам это будет лучше.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 20:12:51
Сообщение #3372
Цитата: kaifat
Как уже сказал Вася - а если форс-мажор? У нас свет на 3 часа вырубило - я потерял флот. Да и нет возможности около 40 минут сидеть и выжидать время для сейва ровно-ровно к подъему - скорость-то дискретна, по 10% меняется, а это разница либо в час-два (30% и 20%), либо в 2-3 раза больше веспа жрется, если сейвить далеко и на 60-70%
ВОТ, спасибо вам, товарищ! Для таких людей и нужен САФ.

необходимо платить 5к рублей
Если бы инициативу изначально поддержал ВМС вообще бы можно было сделать бесплатно.

прошу администрацию полностью убрать фортификацию и отравление
Этого не будет. А вот ксерджам защиту от ЯО добавить нужно.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 20:09:27
Сообщение #3371
Kagamin, вы тут ещё оставляли тезис, что вообще не будет боёв. Так вот, САФ спасает от боёв когда одного из игроков нет онлайн. Такой бой в любом случае шёл бы автоматически и совершенно не уменьшает применение новой системы боя. Т.е. мы уменьшаем число авто-боёв.

Сокращение халявных боёв и обломков приведёт к реальным боям за что-то другое, САФ как раз увеличит количество реальных бои в визуальной СБ.

Помимо астеров возможно будет ввести бои за обломки, кометы, артефакты и всё что будет угодно душе наших лучших и самых идейных пользователей.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 20:05:09
Сообщение #3370
VasyaMalevich, ещё где-то год назад концепция была иной. Когда я пытался вас убедить, что ультимативное оружие нужно вывести из обычной игры — а ведь там даже не «один раз проспал», там более слабый игрок от своего уничтожения не может спастись никак.
Ультимативное оружие - это совсем другое дело. Надо, кстати дать ксерджам что-то против ЯО. САФ не избавит от грабежа, заражения или ПП, но избавит от необходимости делать неинтересное.

До изобретения скрипта для Д2 вы наверное тоже вручную все монетки с пола собирали?
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 19:59:18
Сообщение #3369
Секите вы по времени одинаковому дневному сравнивайте, а не день-вечер.
Мы обязательно будем сравнивать и если случится так, что через месяц летать будут на 90% меньше, САФ будет отменён.

Наша игра это например сидит мудрый Волчег за компьютером, чешет затылок, считает на куркуляторе, медленно и методично подбирает флот для боя, обдумывая долгосрочную стратегию.

Наша игра - это не задрот 24 часа в сутки поддерживающий онлайн живьём или специальными скриптами и не злой Саша-топ, организовавший живую смену караула возле своего компьютера.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 19:57:12
Сообщение #3368
А я всегда думал, что стратегия - это мышление наперед и если знаешь, что не сможешь быть онлайн, то и тупых поступков делать не будешь. А распланируешь все действия. Не сможешь быть онлайн в это время, сделаешь сейв на по позже. Не уверен, не полетишь. Разве нет?
Тупой поступок это собрать весь флот и полететь на Лордекса, а необходимость совершать 2 раза в день однотипное монотонное действие это тупое действие. Админисрация просто его автоматизирует.

Разбить на обломки флот соперника, тупо не добравшегося во время до Интернета или перепившего в честь Д/Р также стратежно как собрать чужой урожай с грядки.
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 19:50:19
Сообщение #3367
У на хак энд слэш, а стратегия. Игрок не должен терять половину заработанного за год из-за того, что 1 раз проспал.

Админка. Крафт.
До ввода САФ 2018 флотов в полёте.
После ввода 2212.

Где анальноспрогнозированное 90% падение?
Тема: САФ и награды | 21 Ноября 2012 19:45:17
Сообщение #3366
Цитата: MISHEL0
что будет с флотом, который находился на планете, которую уничтожили?
То же что и с планетой.