Сообщения пользователя: Artik

Сообщение #41
Миротворец_1, чудесно, а как планетой на 10км к бирже подлететь? Если я терр, и у меня нет сушки. И косм поблизости тоже нет?
Сообщение #40
А лоты с биржи куда делись?
У меня были выставлены лоты, теперь в радиусе нет ни одной биржи... Как лоты вернуть?! Я уже молчу про потерянные комиссии за их выставление
Тема: Не приходят отчеты экспедиции | 15 дней назад
Сообщение #39
В общем добрые люди подсказали.
Экспедиция работает, когда кораблик летит в свободном полете. И даже если отправляешь экспедицию на 999 часов и корабль в свободном полете не встречает никаких препятствий, всё равно он остановится через 7 дней. Так как максимальная длительности свободного полета - 7 дней.

Поэтому после каждого отчёта экспедиции нужно проверять: не упёрся ли юнит в препятствие и не закончилось ли время свободного полета. И если что, надо перезапустить свободный полет.

Как-то так. Жалко, что админы об этом ничего нигде не пишут
Тема: Не приходят отчеты экспедиции | 15 дней назад
Сообщение #38
У меня три слота экспедиций, отправленых на 999 часов.
Последние отчеты приходили трое суток назад (по 311.233.7).
Еще по одному слоту - 315.223.0 отчетов не было уже 5 дней; а по слоту 303.224.0 - больше 6 дней.

Это баг? фича? лохотрон? Прошу пояснить механику: как часто должны приходить отчеты? Где-то писали раз в сутки, где-то два раза в сутки. По факту я вижу, что могут не приходить неделями. От чего это зависит?

Ее не надо догонять. Ее можно спилить гравипушкой, не догоняя. Гравипушка стреляет по корам, которые даёт экспа.
Поставь пушку на те коры, где у тебя экспа, и каждая найденная комета будет давать тебе +- лям минералов
Тема: Пропаганда Научной Канцелярии | 3 Апреля 2025 11:11:20
Сообщение #36
Цитата: UncleanOne
Такое возможно, если планета абсолютно невыносимая в части климата
Получается при температуре -100 градусов (а это как раз температура для выработки газа) строить демократию невозможно. Это печально...

И почему-то не получается ставить скриншот из телефона. Пишет: в этом приложении (браузер) нельзя вставлять изображения. Я уже три браузера перепробовал. Одно и то же...
Тема: Пропаганда Научной Канцелярии | 3 Апреля 2025 10:54:51
Сообщение #35
Мне кажется, что-то работает неправильно. У меня для демократии выполнено 3 требования из 4. Основное по образованию и два дополнительных. А выработка тем не менее минусует. Не баг ли это. На других планках совпадений по требованиям меньше, но выработка в плюсе.
Тема: ОШИБКИ В ТЕКСТЕ | 28 Января 2024 19:47:45
Сообщение #34
morgann55, понятно, спасибо. По описанию показалось, что она становится равна корню... Губу раскатал 😂
Тема: ОШИБКИ В ТЕКСТЕ | 28 Января 2024 08:10:10
Сообщение #33
В описании агрессии сказано, что каждый день она снижается на корень своего уровня. Это явно не так. Я не летал по пирам с окончания ивента, но трехзначная агрессия сохраняется. Не трудно посчитать, что по этому описанию 3 недели назад она должна была составлять астрономические цифры с десятками нулей

Сообщение #32
Ещё предлагаю сделать, что ранненные юниты начинают хуже стрелять в бою. Ведь не может юнит с 10% брони стрелять также классно, как с 100%. Какие-то пушки должны выйти из строя, прицел сбит, радары не работают... И летать должны медленне по полю боя
Сообщение #31
Нормальная обнова. Заточена против атакеров. В принципе справедливая. А то ушлые атакеры выходят из боя с 10% брони, а потом снова в бой влетают регенерированные. И так бесконечно: могут спилить противника в разы сильнее. И это противоречит законам физики. Наконец то найден баланс! 😁
Сообщение #30
Цитата: YouRock
разгон есть, там в окошке у пира написано - разгоняется,
Не видел я таких надписей. Действительно, когда кто-то разгоняется - он мигает в Гале. А этот не мигает
Сообщение #29
Всё утро исследую новую механику "охоты" за пиратами.

Вылетаю на пирата, который висит на соседних корах. В момент начала боя, пират срывается и без разгона начинает сразу перемещаться в соседнюю систему, нападая на моих рабов, которые там мирно пасутся... Рабов, понятно, убираю и лечу в погоню. Но пират в бой не вступает и снова в момент начала боя сваливает, уже в другую систему...

Лечу на него в третий раз:
https://xcraft.net/battle/index.php?battle_id=a7731edb96d4e3107a4f3c40c0bd9bfd

Он делает вот так, перелетая на другую орбиту:

Лечу в четвертый раз:
https://xcraft.net/battle/index.php?battle_id=70b419c3ea9e6ea416ac0ccaaab6a676

Он снова читерски отступает без разгона:

При этом он летит не просто на новую орбиту, а четко на орбиту, где стояли мои рабы (кто на кого охотится?!)

-200 рабов: https://xcraft.net/battle/index.php?battle_id=bfb9c76a8e53a4b03a6be9dd29a2f96b

Погнался за ним снова... Уже в отчаянии его поймать.
И только с пятой попытки, пират все таки вступил в бой. Видимо не успел собрать лом с моих рабов, пожадничал и не отступил в этот раз.

Пират всегда летает переработкой (не обороной).

Уважаемая администрация! Объясните, пожалуйста, что эта за механика, когда пир на первой секунде боя "отступает" без разгона? Я так не умею. Сколько надо попыток, или что вообще нужно, чтоб его поймать? Не баг ли всё это?
Сообщение #28
Моя медная вагина стала деревянной, но от этого тебе будет только больнее
Тема: Не прогружается полностью Гала | 22 Февраля 2023 20:31:07
Сообщение #27
Сегодня наконец-то Гала начала нормально прогружаться. Видимо прошло какое-то обновление. Тема закрыта, можно удалять
Тема: Не прогружается полностью Гала | 12 Февраля 2023 15:50:03
Сообщение #26
Вот этот ответ уже похож на человеческий. Спасибо. Подождем значит новую обнову хрома )). Менять браузер сильно геморрно, на нём много чего завязано...
Тема: Не прогружается полностью Гала | 12 Февраля 2023 15:24:19
Сообщение #25
Так разработчикам браузера и пишите, почему они вам говнообнову выкатили
А это вы о чем тогда, если последний релиз был в 2019 году (из вашего же скрина), а баги начались пару недель назад? То есть это ваша обнова так залагала, а не браузерная?
почешут одно место
я имел ввиду голову - пораскинут мозгами, подумают, а не то место, на которое вы изволили обидеться
весь интернет протестировали
А нужно тестировать весь? У меня идёт Битрикс, открываются гуглдокументы в Экселе, любые сайты с любым медиа. И почти 4 года работал хкрафт без особых глюков. Даже ваше 3д работало (и, кстати, работает сейчас). Неужели для полной прогрузки галы вдруг чего-то резко стало недоставать? У меня ничего не изменилось. Изменилось у вас, поэтому сюда и пишу.
Тема: Не прогружается полностью Гала | 12 Февраля 2023 14:33:16
Сообщение #24
Ну да - ответ в стиле хкрафта: сам дурак, у тебя дряхлая система. А у вас тут прям суперсовременный мегапроект, ради которого нужно покупать новый девайс. Интерфейс галы - шахматка в стиле игр начала 90-х под MS-DOS, а туда же - 8 ядер и 3 гига оперативки, видите ли мало.
Всё остальное в этом браузере прекрасно отображается. Кроме вашей галактики
Тема: Не прогружается полностью Гала | 12 Февраля 2023 13:05:55
Сообщение #23
Просто раньше такого не было. На этом же браузере всегда играл. После какой-то обновы так стало. Причем прогрузка ровно на одном и том же месте - пара см снизу. Может разрабы все таки почешут одно место, и подумают, что они там сделали, что так получается...
Устанавливать другой браузер не хочу. Я его не только для игры использую
Тема: Не прогружается полностью Гала | 11 Февраля 2023 21:08:22
Сообщение #22
Уже неделю, а может быть и две, не прогружается Гала. Прогружается только снизу сантиметра 2, а выше как будто шторка из звёзд. Играю с телефона в браузере Хром. Чистил уже несколько раз кеш, куки, перезагружался, обновлялся - не помогает ничего. Причем с другого браузера - всё нормально. Помогите, в чем причина?