Сообщения пользователя: UncleanOne

Тема: Отображение лога боя | 10 Сентября 2011 21:42:48
Сообщение #2584
Время от времени КА™ намекает, что система боя довольно сложна для новичков. Возможно, так оно и есть — мне трудно взглянуть на СБ глазами ненавидящего математику нуба — но упрощаться она точно не будет. На мой взгляд, это и не нужно, поскольку подавляющее большинство извращений фич проявляются только в после определённого уровня развития. (И лучше бы в игру добавляли квесты на их освоение, вместо ереси вроде 10-го.)
Но вот логи боёв со временем становятся всё более нагруженными информацией, в которой разобраться сходу новичкам сложно. И дальше будет только хуже, я гарантирую это. Поэтому хочется заране предложить ввести несколько добавлений в интерфейс боевых отчётов. Сразу скажу, что все изменения должны быть настраиваемыми с помощью специальных опций в профиле игрока.
Во-первых, таблицы со статистикой флота должны иметь минимум два режима отображения: «простой» и «развёрнутый». В простом режиме достаточно отображать число единиц, потери (да, их лучше внести в табличку, мне кажется, а не приписывать снизу, как сейчас) и полоску среднего состояния брони — всё остальное должно находиться в свёрнутом виде и раскрываться по нажатию кнопки «Подробности». В развёрнутом режиме, как подсказывает КО, таблицы должны выводиться полностью.
Во-вторых, комментарии. Новичкам их читать полезно, а вот тем, кто в СБ уже ориентируется, они, в лучшем случае, не нужны. В худшем же случае, когда в затяжном бою участвует много флотов сразу, эти сотни килобайт бессмысленного текста дают заметную нагрузку даже на десктопные браузеры, не говоря уже о мобильных. Поэтому хотелось бы иметь опцию отключения вывода комментариев — пусть они остаются в логе, но те, кому они не нужны, не будут их грузить. Опять же, серверу легче, как говорят в народе.
По умолчанию, я бы рекомендовал задавать вывод лога в простом режиме (но, при вводе опции, существующим пользователям с рейтингом выше 25к включать расширенный вывод) и со включёнными комментариями. Незалогиненным стоит выдавать подробный лог, но без комментариев.

(А в эпических битвах с большим числом флотов я бы рекомендовал комментарии даже не писать в лог. Хотя, это я и сам могу сделать.)

Тема: Хватит гадить на Челябинск!!!!111 | 9 Сентября 2011 22:54:44
Сообщение #2583
Overseer9073, Снейк на форуме забанен. Пиши ему в личку.
Тема: Даркси в балансеры | 9 Сентября 2011 21:03:02
Сообщение #2582
Цитата: VasyaMalevich
иногда статистика красноречивее мнений

Вы про свою репутацию? Там ведь уже нет мнений, там голая статистика.
Тема: САБ с мультом | 9 Сентября 2011 12:21:47
Сообщение #2581
Rokki, вот с таким пренебрежением к понятию «гражданское общество» вы потом ещё удивляетесь: «почему КА™ не прислушивается к мнению пользователей?».
Тема: САБ с мультом | 9 Сентября 2011 10:52:03
Сообщение #2580
Zymm, я. Или КАппы.
Тема: САБ с мультом | 9 Сентября 2011 10:16:40
Сообщение #2579
Joue, кто поржёт, а кто и...
(На днях забанил 6 аккаунтов с практически одинаковыми именами, названиями планет и весьма убедительными записями в системе отлова мультов. Hilarity ensued.)
Тема: Даркси в балансеры | 9 Сентября 2011 09:47:48
Сообщение #2578
Baal, плоховато у тебя с памятью. Я не раз говорил, и даже в дискуссиях с твоим участием, что у меня не так много свободного времени на проект.

alekcey, более того, этот вариант равнозначен «дать КА™ карт-бланш на ввод их самых смелых и инновационных идей». Рекомендую перечитать подпись Баала, причём самому Баалу тоже.
Тема: Щитовые купола, "Часовые" тоссов | 8 Сентября 2011 20:27:33
Сообщение #2577
Цитата: Jourando
В итоге вопрос прежний: что защищает данный купол?

Вот и надо определиться.
На самом деле, сочетание мелкой обороны (оттягивающей на себя выстрелы пропорционально количеству) с куполами неплохо бы работало за счёт рассеивания огня, особенно, если решится вопрос с количеством.
Тема: Щитовые купола, "Часовые" тоссов | 8 Сентября 2011 20:17:58
Сообщение #2576
Цитата: Jourando
(лвл технологии)*2+2

«Это несерьёзно»©
Тема: Биореактор №4 | 7 Сентября 2011 22:49:56
Сообщение #2575
sage
Тема: 2 ака в одном але. | 7 Сентября 2011 18:18:24
Сообщение #2574
Окуу... ну, ты понимаешь.

Джимми, я настоятельно рекомендую тебе освоить «деловой» стиль письма, чтобы и другие твои темы не отправлялись гнить в биореактор. (И пить поменьше.)
Тема: Ухожу. Всем привет. | 6 Сентября 2011 08:39:50
Сообщение #2573
Цитата: boro
Он меня уже 4 недели спамит этой фигней.

Могли бы и мне сказать.
Тема: Скорость | 4 Сентября 2011 21:15:06
Сообщение #2572
Aboltus, если бы твой мозг умел делать выводы, то ты бы понял, что Пси-Дисраптер, как детище КА™, не подчиняется здравому смыслу (который ты ошибочно назвал логикой).
Тема: Кристаллы Хайдариан | 3 Сентября 2011 22:48:20
Сообщение #2571
Цитата: Lord_Krovosos
с плетями всё нормально. я тоже бывало посылал 5 кк
Цитата: Lord_Krovosos
5 кк

Чего?! 5 М? Или всё-таки 5 к?
(Научитесь же вы СИ использовать — у самих меньше бардака в головах будет.)
Сообщение #2570
Цитата: Baal
вася кстати сказал, что ПП зачем то сильно пофиксил именно ты, м? что ж вы валите друг на друга?

И что? Я своё мнение насчёт ПП и прочих ультимативных возможностей (особенно работающих по принципу «окопался и нажал на кнопку 'снулить'») не скрываю: их надо убирать к чертям. КА™ яро этому сопротивляется: приняв после полугода переговоров («ну не можем мы его совсем убрать, уникальная фишка проекта, столько работы вложено») изменения ПП, тут же вкинула багованное ЯО в массы. «Спасибо тебе, Дэвид Блейн», как говорится.

Цитата: Baal
сильно пофиксил именно ты

Да, на случай, если ты этого не знал: я лично не могу в игре что-либо «фиксить». Всё, что зависит от меня напрямую — это механика боя, в остальном явной возможности менять что-либо у меня нет, только через КА™. У которой есть свои взгляды на проект и они зачастую первичнее логики, моей или ещё кого-либо из игроков.
Тема: Кристаллы Хайдариан | 2 Сентября 2011 22:09:27
Сообщение #2569
traxx, http://www.yandex.ru/, графа «Котировки».
Тема: Биореактор №4 | 2 Сентября 2011 20:01:37
Сообщение #2568
Suiseyseki, это было толсто. Вернись к реактору и проспись денёк.

sage
Сообщение #2567
Цитата: traxx
ID терран дайте для коллекции...

201-222/401-410.
Тоже в симуляторописатели решил податься?
Сообщение #2566
Цитата: Mnemosyne
анклиан, я тебя люблю, сильно, сильно.

Понима-аю.

Цитата: Mnemosyne
кстаи ка определять что такое ксердж?

Текущая СБ считает ксерджами всех юнитов с ID 232-259 и 431-436.
Сообщение #2565
Ну, как дела обстоят — ты и сам рассказал.
Терраны, если бы могли, сейчас на 10 страницах популярно объяснили бы тебе, что ты — нытик, что их мобильному флоту ужасно плохо от ксерджейского, и что у ксерджей и так полно плюшек. КА™ считает это нормальным, к сожалению.

И причём здесь откровенно «сырой» Левиафан?