Сообщения пользователя: UncleanOne
Тема: Перенос Чобитландии |
23 Ноября 2010 20:47:30
Сообщение #1249
Цитата: mordred34z
все это было затеяно, чтобы поднять Васе репку)))
Оу. Какой необычный подвид параноидальных мыслей, с примесью взаимоисключающих параграфов.
*Записывает в диссертацию.*
Тема: Перенос Чобитландии |
23 Ноября 2010 20:20:53
Сообщение #1248
Цитата: VasyaMalevich
вёрнуты
Возвращены!
(Передаёт 11-ое задание зондер-команде грамматических нацистов.)
Тема: Сюжетная анкета |
23 Ноября 2010 15:40:27
Сообщение #1247
^_^Snake^_^, не умеешь читать — иди учись. У всех остальных, как видишь, хватает способностей осилить написанное (или хотя бы ума не показывать обратное).
Jourando, давай отвлечёмся от говноанкет Шикамару. Они не стоят того, чтобы их подробно разбирать. Но у тебя какое-то глобальное неприятие «вариантов будущего».
Что касается времени обучения. Во-первых, оно может начинаться не с 18 лет, а куда раньше. Во-вторых, степень информатизации процессов, нейростимуляторы и прочие, далеко не бредовые, фантазии вполне могут использоваться для обоснования того, что персонаж уже в 17 лет командует империей.
По поводу униформы. Тут надо отвлечься на более глобальную проблему, а именно: у нас не РИ в стиле «сидели в таверне вор, орк и демон», у нас каждый персонаж — владелец обособленной кучки планет. Поэтому «рядовой морпех Труляля в составе пятого десантного взвода эскадрильи "Шквал Помоев"» — это в любом случае неподходящая роль. Каждый, вступающий в сюжет должен иметь определённую состоятельность, скажем так. При этом то, что скафандр у него покрашен под Арлекина — это забавная мелочь, но не повод для дисквалификации из сюжета. А распознавание своих и чужих — мало ли, может, компания Enlightened Dynamics выпускает настолько умные винтовки, что они сами по своим не стреляют.
Армия разнородна, согласен, состоять исключительно из мега-универсалов она не может. Но, как я указывал выше, персонаж у нас один на несколько планет. То есть, такому уникуму вполне можно позволить и то, и другое, и без хлеба. Кто-то выделяется из серой массы прогулками на личном «Одине», кто-то псионическими способностями валить может.
(Тут можно сравнить ролевую модель с HoMM или с King's Bounty: герой развивается отдельно, войска набираются отдельно, а сила — в сочетании.)
Jourando, давай отвлечёмся от говноанкет Шикамару. Они не стоят того, чтобы их подробно разбирать. Но у тебя какое-то глобальное неприятие «вариантов будущего».
Что касается времени обучения. Во-первых, оно может начинаться не с 18 лет, а куда раньше. Во-вторых, степень информатизации процессов, нейростимуляторы и прочие, далеко не бредовые, фантазии вполне могут использоваться для обоснования того, что персонаж уже в 17 лет командует империей.
По поводу униформы. Тут надо отвлечься на более глобальную проблему, а именно: у нас не РИ в стиле «сидели в таверне вор, орк и демон», у нас каждый персонаж — владелец обособленной кучки планет. Поэтому «рядовой морпех Труляля в составе пятого десантного взвода эскадрильи "Шквал Помоев"» — это в любом случае неподходящая роль. Каждый, вступающий в сюжет должен иметь определённую состоятельность, скажем так. При этом то, что скафандр у него покрашен под Арлекина — это забавная мелочь, но не повод для дисквалификации из сюжета. А распознавание своих и чужих — мало ли, может, компания Enlightened Dynamics выпускает настолько умные винтовки, что они сами по своим не стреляют.
Армия разнородна, согласен, состоять исключительно из мега-универсалов она не может. Но, как я указывал выше, персонаж у нас один на несколько планет. То есть, такому уникуму вполне можно позволить и то, и другое, и без хлеба. Кто-то выделяется из серой массы прогулками на личном «Одине», кто-то псионическими способностями валить может.
(Тут можно сравнить ролевую модель с HoMM или с King's Bounty: герой развивается отдельно, войска набираются отдельно, а сила — в сочетании.)
Тема: Ишки под нубзащитой |
23 Ноября 2010 13:08:59
Сообщение #1246
Паника, паника...
Сначала выясните, что это не баг, а потом возмущайтесь же.
Сначала выясните, что это не баг, а потом возмущайтесь же.
Тема: Банк кристалов на Тарсонисе |
23 Ноября 2010 08:25:33
Сообщение #1245
Цитата: Sandro_
На админов и рисовашек не летят.
Цитата: Kreg
На лицах охраны ужас: на Тарсонис летит около 3000 флагманов тоссов для полного уничтожения планеты.
Тема: Увеличение вместительности Панкоров. |
23 Ноября 2010 00:38:17
Сообщение #1244
Цитата: GooN
просто порой мне кажиццо что ты ток ксерджами занимаешься и при этом жостко фиксишь теран.
Здесь должны быть стандартные ответы №3 и №5.
А именно: ксерджи требуют того, чтобы ими занимались, поскольку делались почти с нуля, в отличие от терран; и не я один этим всем занимаюсь. Что приписка скорострелов обороне, что их снятие — не моих рук дело.
23 Ноября 2010 00:29:22
Сообщение #1243
у терановской обороны что вообще нет скорострелов ?
Кому сейчас легко? У ксерджей только однораундовые ПЧ (с жёстким лимитом на количество) и одноразовые ИД (с заниженным базовым уроном) что-то умеют поверх стандарта. Толку им это особо не прибавляет. Хотя, там есть что подрезать.
(И не надо, кстати, превращать тему в срач обо всём подряд.)
23 Ноября 2010 00:22:01
Сообщение #1242
уменьшение скорости
По сравнению с нормой это всё равно больше, чем нужно.
увеличение потребления топлива ЗС
Раз уж она стала признанным боевым кораблём, то и жрать должна соответствующе. (А Джовианы вообще должны 2.5М по номиналу потреблять.)
23 Ноября 2010 00:13:05
Сообщение #1241
Цитата: Overseer
анклин твое мнение обосновано базовой скоростью панкора ?
Нет. Средними тенденциями для вместимости тяжей (попробуй теми же ЛК ресурсы повывозить).
Цитата: mike1995y
Ксерджи, вам что, не нужен аналог сверхновой?
Не нужен.
22 Ноября 2010 23:22:54
Сообщение #1240
Цитата: Dark_Zerg
Но уже писал почему хоть на 50% её увеличить надо.
У нас есть предел «слева», есть предел «справа», и они совпадают. По определению, это означает, что предел есть и он равен 30к.
Осталось попросить Сверхразум мутировать Панкорам новую сумочку.
22 Ноября 2010 23:15:40
Сообщение #1239
А у ЗС и СНЗ нормальная?
Когда разработчики XNov'ы придумывали ЗС, они, вроде как, предполагали, что летать она будет со скоростью 400, и это после хорошего грейда ГД. Как ты понимаешь, при этом вместимости могло быть хоть 100500*9000.
(Ещё пара упоминаний об этих юнитах, и я попрошу Васю сделать с ними что-нибудь страшное.)
22 Ноября 2010 23:10:53
Сообщение #1238
серьёзное это до 1кк или 30к? У всех своё чувство меры.
30к — это уже предел, я объяснял, откуда он берётся. (Кстати, у Пожирателей вместимость завышена, по сравнению с прочими тяжами.)
22 Ноября 2010 23:06:15
Сообщение #1237
и всё на этом заглохло. 2 месяца прошло уже.
Насчёт скорости я сказал «можно подумать», а не «стоит сделать».
Насчёт вместимости — я против её серьёзного повышения.
Тема: Муталиск. |
22 Ноября 2010 22:23:37
Сообщение #1236
Собственно я (и не только я ) уже давно кушаю Васе мозг большим половником, насчет убера ксерджей.
Вы не в ту сторону едите. Лексам поднять урон нужно, это да. Плюс, уменьшить скорострелы уберов по ксерджейской мелочи, как вариант (чтобы прокатывало закидывание «мясом»). Но не надо вырождать игру в гонку
22 Ноября 2010 21:59:31
Сообщение #1235
Dark_Zerg, я кое-что поясню. Я не считаю ситуацию, которую ты показываешь, нормальной. Ненормальной она является не потому, что юниты ксерджей откровенно плохи, а потому, что ЗС, более-менее сбалансированные в случае нормального строительства, с текущим вариантом Разрушителя превращаются в атомный апокалипсис. С которым терраны, используя флот примерно равной стоимости (но без ЗС), огребают куда больнее, заметь.
Так что, прежде чем балансировать частности, надо разобраться с глобальной проблемой. (Может, я зря Васю отговаривал от желания поставить ЗС стоимость в Веспене 5М?)
Franklin, собственно, к твоему вопросу это тоже относится.
Так что, прежде чем балансировать частности, надо разобраться с глобальной проблемой. (Может, я зря Васю отговаривал от желания поставить ЗС стоимость в Веспене 5М?)
Franklin, собственно, к твоему вопросу это тоже относится.
22 Ноября 2010 21:41:03
Сообщение #1234
При том, что даже значительное увеличение флота сильно не сокращает потери, но увеличивает затраты.
Хм. А если попробовать пробить его терраном? Без Джовианов, ясное дело, в СНЗ это будет около 8 штук.
Хотя, можно и одним-двумя Джовианами, тоже будет красивый фейерверк.
А используя
значительное увеличение флота
любой терран выиграет, ясное дело.(Хоршо, что мы в зоне ксерджей разговариваем, иначе здесь было бы уже 5 страниц соплей от терран на тему «зажрались, сволочи!».)
22 Ноября 2010 20:01:03
Сообщение #1233
Всё, конечно, здорово, но куда ксерджу засунуть 68кк металла, чтоб компенсировать хотя бы потери в данном бою?
асен
Шутка.В шахты/технологии/панкоров.
Вообще, это профит даже по единому курсу, хотя и небольшой. Это если только явно считать по ресурсам, а есть ещё неявный выигрыш — устранение чужой угрозы.
22 Ноября 2010 18:57:45
Сообщение #1232
Dark_Zerg, на твоё усмотрение. Со спецами по обороне у ксерджей проблем нет.
22 Ноября 2010 18:43:04
Сообщение #1231
Dark_Zerg, 25/375/900.
Также, против стелсов и всего, что выше, неплохо работают Стражи.
Также, против стелсов и всего, что выше, неплохо работают Стражи.
22 Ноября 2010 18:19:14
Сообщение #1230
Что касается критериев: какими они ещё могут быть, кроме сферических в вакууме? Экономический критерий я пытаюсь сформулировать в теме про Fleet Oracle, но и там не идёт речь о 'real-craft usage' (со всякими прикрытиями, спорами, эмиттерами и пр.).