Сообщения пользователя: UncleanOne

Тема: Боевой специализированный флот Терран | 25 Октября 2010 18:14:09
Сообщение #1028
Polovykh, кое-что сделать стоит, на мой взгляд. Перенести орудие Ямато с обычного крейсера на Линейный Крейсер (который и есть Battlecruiser), обычный крейсер переименовать в Валькирию, оставив ему функцию уничтожения всякой мелочи.
Тема: Боевой специализированный флот Терран | 25 Октября 2010 17:17:55
Сообщение #1027
dvorkin, wut?
Ксерджи пишут: "чем же ещё сносить уберов???". Вот они и будут сносить уберов. Если те не прикрыты. А с прикрытием пусть разбираются другие.
Тема: Боевой специализированный флот Терран | 25 Октября 2010 16:43:04
Сообщение #1026
Selendil, я кое-что в таком духе и собираюсь сделать.
Тема: Боевой специализированный флот Терран | 25 Октября 2010 16:27:34
Сообщение #1025
Selendil, "окисленные" Стелсы уже не смогут прообивать щит+регенерацию. Так что исходом будет ничья с потерей 8 Стелсов.
Вот НС+Стелсы - это, пожалуй, единственное годное средство для сноса Пожирателя.
inb4, я в курсе, что Пж надо ослабить скорострел и споры.
Тема: Боевой специализированный флот Терран | 25 Октября 2010 15:42:33
Сообщение #1024
Selendil, с технологиями будет немножко по-другому - регенерация и кислотные споры резко поменяют картину.
Тема: All hail balanso-srach | 25 Октября 2010 12:27:52
Сообщение #1023
AnTeN, начнём с того, что у ксерджей нет скупщика лома. То есть, менять может не "любой".
Базовый внутрирасовый курс рассчитывается по собственной добыче. Грабёж, торговля и пр. - это активные действия, которые являются "дисбалансной" частью игры, т.е., позволяют обходить в развитии тех, кто со своих планет не вылезает.
Если же рассматривать некий средний курс, то по нему лёгкий флот будет выходить дороже, а тяжёлый - дешевле. На цены по такому курсу посмотреть стоит, но, в основном, для того, чтобы отследить, не становится ли кто-то слишком дешёвым.
Возможно, в итоге придётся перебалансировать и сами курсы. А то стремление КА™ к "уникальности" нередко приводит к принципиально небалансируемым результатам.
Тема: Реквест | 25 Октября 2010 01:07:00
Сообщение #1022
Цитата: Naemfag
Я б не выдержал.

Это как паззл собирать. Кусков эдак от десяти до нескольких сотен тысяч.
Ну и в основном получается так, что моя работа сводится к написанию инструментов, позволяющих делать это не руками.
Тема: Реквест | 25 Октября 2010 00:55:01
Сообщение #1021
А кто тогда?

Цуруя. ^_^
Кстати, оригинальные книги про Харухи рекомендую почитать.
Вообще, меня больше привлекает необычный сеттинг, нежели персоналии. Гаррисон, Хайнлайн, Шекли, Лем — те из годных, на мой взгляд, авторов НФ, которых могу сейчас с ходу вспомнить.
А основное моё чтение в последние годы — это тех. документация и километры кодов. На беллетристику времени мало остаётся.
Тема: Мораль и понт | 25 Октября 2010 00:07:29
Сообщение #1020
faust-trader, за речью мог бы и последить.

KDapro, и незачем повторять всё подряд.
Тема: All hail balanso-srach | 24 Октября 2010 22:49:02
Сообщение #1019
Расостранённость, судя по коду - это сколько можно построить кораблей на 1кк ресурсов в сумме.

Угу. Я собирался средне-взвешенное ещё добавить. Дабы было видно, что юнит, полезный против Джовианов, но отсасывающий у Викингов, можно в целом назвать отсасывающим.
Тема: All hail balanso-srach | 24 Октября 2010 22:39:00
Сообщение #1018
Встраиваемый HTML делает меня плакать.

Я ещё не дошёл до той степени владения PHP, чтобы писать красиво было быстрее, чем писать как-нибудь.

кто меня не поздравил её

ПРО-форум тебя поздравил, лол.

Я угадал?

Да.

Где моя печенька?

Поищи в браузере. Их там должно быть много, они так и называются — cookies.
Тема: All hail balanso-srach | 24 Октября 2010 22:16:50
Сообщение #1017

Итак, что именно считает скрипт по ссылке выше. Считает он относительную экономическую эффективность войск друг относительно друга.
По просьбам трудящихся будем рассматривать два курса обмена ресурсов: внутрирасовый (4:2:1 для терран, выражение в металле; 0.(6):4:1 для ксерджей, выражение в минералах) и средневзвешенный для обеих рас (2.9:2.7:1, выражение в металле). Для расчёта взвешенного курса предположим, что терраны и ксерджи добывают ресурсы в объёмах, пропорциональных своей численности. При соотношении количества игроков 2:1 мы получаем среднюю скорость добычи ресурсов на игрока ({4:2:1}*2+{0.(6):4:1}*1)/(2+1) ≈ {2.9:2.7:1}.
Для наглядности, все цены переведём в газ.

E(X, Y) - Разрушительность: количество ресурсов, уничтожаемое единицей X в бою против единиц Y одним залпом, отнесённое к стоимости единицы X. Чем она выше, тем лучше единица X справляется с единицами Y.
V(X, Y) - Уязвимость: количество ресурсов, теряемое единицей X в бою против единиц Y после одного залпа со стороны Y, отнесённое к стоимости единицы Y. Уязвимость, по сути, та же разрушительность, но рассматриваемая с другой стороны. Чем выше уязвимость, тем хуже рассматриваемой единице в стычке с противниками типа Y.
V(X, Y) = E(Y, X).
Расчёт разрушительности ведётся следующим образом:
• если сила выстрела D(X) больше, чем сумма брони и щита цели, то E(X, Y) = C(X)*R(X, Y)/C(Y), где C — стоимость единицы, R(X, Y) — скорострел X по Y;
• если сила выстрела (X) больше, чем сумма брони A(Y) и щита S(Y) цели, то:
¤ создаются два флота равной стоимости из N(X) единиц типа X и N(Y) единиц типа Y;
¤ рассчитывается число выстрелов H(X) = N(X)*R(X, Y);
¤ рассчитывается поглощение залпа щитом: S(Y)*min(H(X), N(Y)) - в ситуации, когда число выстрелов меньше, чем число противников, максимальное количество единиц, чей щит поглощает урон, равно числу выстрелов;
¤ разрушительность рассчитывается как отношение общего урона к общей броне противника: E(X, Y) = (D(X)*H(X)-S(Y)*min(H(X), N(Y)))/(N(Y)*A(Y)).

Текущий код скрипта:

Пользоваться скриптом несложно. Выберите единицу X из выпадающего списка, укажите «пороги» эффективности и, при необходимости, режим расчёта без скорострелов, затем нажмите кнопку «Рассчитать».
Значения порогов не влияют на расчёт, а лишь визуально выделяют значения, выходящие за рамки разумного.
Тема: Мораль и понт | 24 Октября 2010 14:54:42
Сообщение #1016
Цитата: Captain_Obvious
а культура речи - рудимент?

Культура речи — это важно и нужно, любой граммар-наци подтвердит.
А вот малоосмысленные табу — таки рудимент.

ВНЕЗАПНО подумалось, что отношение к мату — почти идеальный индикатор для анализа «по Фрейду».
Тема: Мораль и понт | 24 Октября 2010 14:18:32
Сообщение #1015
То что инквизитору польза, то ведьме - вред.

Не хочу принадлежать ни к тем, ни к другим.

Социум не достиг той ступени саморегуляции, когда в принудительной регуляции - законах - отпала бы надобность.

Я не говорю о полной отмене всех законов. Даже в нашем просвещённом веке такое не прокатит.
Но кто сказал, что постепенное избавление от отдельных рудиментов человечеству повредит?
Тема: Мораль и понт | 24 Октября 2010 13:59:11
Сообщение #1014
Зря. Такое есть.

А в средние века могли за ведовство на костре сжечь.
Если какой-то закон существует, это не значит, что он «полезен»* даже для той группы людей, которая по нему живёт. Так-то.

*Опять же, тут можно долго разговаривать о критериях пользы.

Цитата: nitvor
Товарищи, а вас не понесло?

Это СПАРТА! /b/.
Тема: Мораль и понт | 24 Октября 2010 13:53:58
Сообщение #1013
Цитата: [ONYX
]Я работаю на одном заводе, где рабочие просто не смогут понять друг друга без использования мата.

Вот это, на мой взгляд, плохой симптом. Использование выражения «Вон та херовина» вместо «консоль станка» и ещё десятка понятий не способствует информативности общения, на самом деле.
Тема: Мораль и понт | 24 Октября 2010 13:40:27
Сообщение #1012
Мы должны хоть с чем-то бороться

У нас полный мир «борцов» непонятно с чем и за что. Вернее, каждый из них думает, что понимает, но результирующий вектор по направлению и по смыслу близок к нулю.
У меня есть свои критерии и приоритеты, и по ним борьба «за чистоту речи» (в виде табуирования отдельных конструкций) к положительному результату не ведёт.
Тема: Мораль и понт | 24 Октября 2010 12:55:45
Сообщение #1011
А почему бы не?

В нашем весёлом мире больше нечего делать, кэп?
Тема: Реквест | 24 Октября 2010 12:54:26
Сообщение #1010
Анклин, я знаю, что ты знаешь. Доставляй же.

Э-э-э...
Меня герои-нагибаторы не привлекают.
Тема: Мораль и понт | 24 Октября 2010 10:35:34
Сообщение #1009
Цитата: Sandro_
Маты вообще нужно искоренять из нашего лексикона как в интернете(благо за них пока банят) так и в жизни.

Обоснуйте.