Сообщения пользователя: UncleanOne

Тема: атака Пылающих червей, стражей | 12 Сентября 2010 12:57:55
Сообщение #765
Цитата: serjknl
Почему так много атак стража #283 ?
У него скорострел, к примеру, по ионному орудию всего 15, а выстрелов по ионным пушкам произведено 22.

Потому, что значение скорострела - среднее. В бою выстрелов может быть как больше, так и меньше. Механика - описана в статье.
Тема: атака Пылающих червей, стражей | 12 Сентября 2010 10:30:16
Сообщение #764
Цитата: Suiseyseki
Объяснять надо на наглядном примере, судя по всему

Какая кровожадная Десу...

а в чём ещё ?
где смотреть ?
хотя б с атакой разобраться
почему если 5000 структуры, то именно 90000 уходит в никуда ?

Правило очень простое: один выстрел не может убить больше одной единицы. Поэтому, когда ты высаживаешь 100к урона в единицу с 4к брони, в графу "атака" записывается именно 4к нанесённых. "Из пушки по воробьям" есть смысл стрелять, только если у "пушки" есть по "воробьям" скорострел.

1 200 против 14 260, но у другого игрока, в реальном бою у одной и той же единицы войск - стража

В таблицах боевого отчёта есть графы "Оценка скорострела" и "Число выстрелов". Первая показывает теоретическое среднее значение, вторая - реально сделанные выстрелы. Учитывая сказанное выше, можешь сам оценить, сколько было реального урона на выстрел в том или ином случае.

ну и как тут играть ??

Предварительно изучив матчасть.
Тема: Энциклопедия XCraft | 10 Сентября 2010 22:36:16
Сообщение #763
BUMP.

Совет дня: указывать информацию в заголовках — это не очень эстетично, на мой взгляд. Лучше всё-таки выносить информацию в тело раздела, а не делать пустые разделы, где всё запихнуто в заголовок. Совсем мелкие разделы можно объединять.
Вообще, надо бы озаботиться выработкой единых стилей форматирования. Хотя, в любом случае, спасибо за добавления, вёрстка — дело десятое.

В качестве примеров оформления могу порекомедовать статьи: Плеть для войск/обороны, Шахта по добыче металла для зданий/исследований, Адмирал для офицеров.

Ещё такой вопрос. Кто-то жаловался, что моя нелюбовь к таблицам стоимости объектов нарушает Женевскую конвенцию по правам тех, кто не держит под рукой калькулятор (использовать ЭВМ для расчётов, видимо, запрещает та же конвенция). Мне подобные таблицы и впрямь кажутся ненужным засиранием статей, но у меня есть мысль: сделать универсальный шаблон, который будет по набору значений цены/коэффициент генерировать таблицу цен, скажем, до миллиарда (стоимости, а не уровня, разумеется), и держать её под «спойлером» в том же разделе, что и базовую цену. Так можно будет удовлетворить любителей готовых таблиц и, при этом, не нагружать статьи лишними килобайтами — шаблоны весят немного. Стоит идея того, чтобы заниматься её реализацией?
Сообщение #762
Цитата: Suiseyseki
Это упрощение я видел в последний раз месяца 3 назад... раз не ввели - значит халява...

Ну-ну, а теперь вспомни, сколько мы — ксерджи — уже ждём свои луны.
Сообщение #761
faust-trader, это боян давно просят.
Тут у нас наверняка сидит нехилая куча програмистов. Кто-нибудь в состоянии сваять на PHP парсер отчёта и подарить его КА™?

Suiseyseki, халявы не бывает в плане игровых достижений, получения ресурсов/информации из противника. А упрощения интерфейса, наоборот, приветствуются.
Dark_Zerg, "упирается" не в том смысле, что из-за моего протеста это не делают, а в том смысле, что я должен это сделать, но в данное время не имею технических возможностей. КА, конечно, может что-нибудь нашаманить с логом, чтобы вас успокоить, но у них и так дел хватает.
Цитата: Dark_Zerg
врут и не краснеют

Сказали вернут - значит, вернут. Имейте терпение же.
(Вообще, дело возвращения вам вашего драгоценного раунда упирается в меня - а я сейчас исключительно talk-only, в силу некоторых обстоятельств.)
Тема: Бан | 7 Сентября 2010 21:18:07
Сообщение #758
Вот, это уже больше похоже на нормальное сообщение. Надо только понимать, что тема с жалобой на меня уже нехило зафлужена создана совсем рядом.

Цитата: Felin
ты или Вы

Я один.

Цитата: Felin
так и прущую инфантильность

Она выражается в том, что я следовал правилам форума?
Тема: Оборону в обломки | 3 Сентября 2010 13:46:05
Сообщение #757
Цитата: Zadira
Орудия, при стоимости аналогичной тяжелому флоту стреляют как соломинки... За это нужно браться.

Удельный урон обороны позволяет ей вничью отбивать флот, который стоит втрое дороже. Не веришь - бери симулятор и считай.

angel02561, во-первых, выключи капслок, а во-вторых - ЩИТО???
Восстановление викингов атакующего не может производиться в принципе.
Тема: Наша фишка-заражение! | 1 Сентября 2010 19:28:25
Сообщение #756
Что вы тут развели, alien'ы? Хватит срать.

По теме - ксерджи больше заточены под грабёж, есть такое. Кроме того, их фишка - это способы грабежа, от которых не спасает схрон: Королевы на начальных этапах и Лексы - на более поздних. Но это всё не отменяет возможности развиваться другими путями.
Тема: Конкурс от Зета | 31 Августа 2010 10:03:42
Сообщение #755
WHAT?!тоесть отмены защиты?

Отмены защиты столиц от пожирания Лексами, которую недавно ввели.
Тема: Конкурс от Зета | 30 Августа 2010 18:23:08
Сообщение #754
boltik, а вас в альянсе, гляжу, учат понимать ксерджейский юмор.
На самом деле, рассматривался вариант отмены защиты с усилением фортификации. Мне нужно только рассчитать, как она будет работать, чтобы и Лексы были сыты, и нубы не стрелялись феном в ванной после атаки.
Тема: Конкурс от Зета | 30 Августа 2010 17:20:02
Сообщение #753
boltik, рано расслабляться. Сейчас мы вынудим Васю отменить защиту столиц и начнётся настоящее веселье.
Тема: Конкурс от Зета | 30 Августа 2010 17:07:26
Сообщение #752
boltik, у тебя ещё есть время отстроить какую-нибудь колонию, чтобы мы могли ещё посоревноваться.
Тема: Конкурс от Зета | 30 Августа 2010 15:23:13
Сообщение #751
Giometer, его основные колонии уже выжраны, на прочих вряд ли уже удастся что-то значимое откусить. Если, конечно, у него нет секретного форпоста в 9-ой галактике, с ФН5 и т. п.
Свои логи я вечером выложу.
Тема: Конкурс от Зета | 30 Августа 2010 15:03:04
Сообщение #750
Giometer, что не съедим, то понадкусаем. (с)
Тема: Конкурс от Зета | 30 Августа 2010 11:32:27
Сообщение #749
Lord_Krovosos, мои ещё летят, не знаю, как у прочих.
Надеюсь, мы не будем у его планет толкаться и жрать наперегонки.
Тема: Конкурс от Зета | 30 Августа 2010 11:15:05
Сообщение #748
Vox populi...

Оповестите оратора, что ему предоставлена трибуна.
Тема: Конкурс от Зета | 30 Августа 2010 11:04:43
Сообщение #747
черт, болтика забанили, даже не спросишь, каковы его ощущения и т.п

Могу выпустить его досрочно, пусть выскажет нам всё, что думает.
Тема: Конкурс от Зета | 30 Августа 2010 01:53:50
Сообщение #746
Dark_Zerg, уже удалено.