Сообщения пользователя: Xel-Naga

Тема: Новый офицер: Исследователь | 28 Апреля 2014 10:04:51
Сообщение #68
Цитата: grombac
что за бред тему в топку автора на кол :lol:

Кто бы говорил, автор бредовых нубских тем. Удались ка ты сам.

А можно припилить ему +3-5 полей к текущим планкам? Я тогда куплю :winked:
Тема: Уважаемым Админам | 27 Апреля 2014 23:04:54
Сообщение #67
Shake,
Дело в том что Василий может дать все что захочет, вплоть до
Цитата: Уничтожитель
Уничтожитель - король среди военных кораблей.

:feel:
Тема: Уважаемым Админам | 27 Апреля 2014 22:59:17
Сообщение #66
Цитата: Shake
мну джовик как джониСКС за такую же сдачу, ну или 1 матриарха мне не пренципиально так то

Клевета! Мне дали СНЗ!. Требую за клевету бан а мне джову. :winked:
Тема: водолеи пидоры | 27 Апреля 2014 19:47:56
Сообщение #65
Вот гады, просто жуть :crying:
Цитата: Navi
Флот купил-Летать не купил.

+1 :)
Тема: ВМС | 26 Апреля 2014 21:07:31
Сообщение #64
Цитата: Alodar
альяс же умрет без моих отчислений )))

:lol:

По факту, от ВМС нет толку, КА прислушивается только к избранным темам и избранным ТС. Глянув на количество стоящих тем без ответов в ВМС можно убедиться.
Сообщение #63
Цитата: oxotnik-zakonik
мы всегда уходим

Цитата: oxotnik-zakonik
со всех проэктов

:winked:
Тема: Зависание игры | 24 Апреля 2014 17:13:20
Сообщение #62
Цитата: Сорни
Выбран один джаггернаут и два арта - хренушки братцы.

А должно быть иначе? оО
Тема: Баг со скоростью Джаггернаута | 24 Апреля 2014 10:21:29
Сообщение #61
За год можно было научиться поиском по форуму пользоваться, тема поднималась стопицот раз.
С 10 лвл меняется базовая скорость, с 11 лвл начинает увеличиваться скорость на 30%.
11 20к+30%
12 20к+60% и т.д.
В альянсе спросить слабо было?
Сообщение #60
Цитата: VasyaMalevich
Xel-Naga, ок понял вас. Сделал 25 000 с вилкой 25%, посмотрим.

Несколько дней назад было 20к? В идеале бы 40-50, но 25к уже лучше чем 10к. Спасибо что прислушались.
Сообщение #59
Допустим мы делаем фактор 50 000. будут подставлять значения для минимальной комиссии. Даже если сделаем 100 000, всё равно будут делать комиссию минимальной и цена не будет рыночной. Рыночной она будет с доплатой напрямую на вебмани продавца.

Дык эти значения будут приближенными к цене на ЧР, а на чр никто цену понижать не будет, не стоит то время, потраченное на игру, тех копеек, которые получит продавец. Тогда не будет смысла вообще у кого то слева брать когда немного дороже но без рисков и потерь можно купить на рынке. Сейчас же разница огромная.
Сообщение #58
Xel-Naga, а вам не кажется, что при ЛЮБОМ hydarian_factor будут делать лоты с минимальной комиссией, а остальное мимо? Будет миллиард газа за 1 Хд, а ещё 1000 рублей на счёт?

Не пойму о каком 1хд Вы говорите.
Если оставить текущие формулы и изменить hydarian_factor на 50к что мы будем иметь?
5кк веспа ставится за 100хд для минимальной комиссии. К этой минимальной комиссии приписывается 30% мзда за хайдовую торговлю(Цена*0.1 с продавца, и х2 с покупателя).
В итоге лот попадает в дендру по цене 100хд + 22хд комиссии покупателя. Продавец получает чистых 89хд.
Если я как то не правильно понял способ прокачки о котором Вы мне говорите, опишите его подробней пожалуйста.

Причем цену у скупщика думаю стоит оставить прежней, потому как он является средством экстренного получения ресурса, а за это нужно доплачивать.
Сообщение #57
Цена за лям газа разная. Шакур может и рубля не даст, а юзер-новичок даст 100 хайдов вполне. Нет её, идеальной цены. Разве что потери ввести ещё и в Дендр.

Это уже другой вопрос, не ЧР и прокачек.
На бирже цена примерно одинковая.
107+/-10 хд за 5кк.
И цена устанавливается не уровнем игроков а спросом. Спрос по той цене был равен предложению.
Текущий показатель явно не соответствует этому, и провоцирует на ЧР. Который выгоден и легко реализуем благодаря коэффициенту хайдариана в 10 000, методами, которые я выше описал.
Стоит смириться что ни администрация ни отдельные игроки не контролируют цену. Можно применить меры для пресечения ЧР, сделав его менее выгодным.

Вы, и многие торгующие игроки думаю тоже, понимаете что с текущим коэффициентом можно получить большую прибыль на дендре, но спрос на нее будет мал на фоне ЧР.
Сейчас вон висят лоты 1кк за 45+30 хд. Продавец получает 30хд чистыми, но всегда найдутся игроки готовые за 15р промутить схему и сбросить 100кк оптом. А это новые баны, разбирательства, жалобы, причем баны не всегда оправданные, потому как все доказать не в Ваших силах.
Сообщение #56
Покупатель получил чистыми 90хд за 60 рублей если считать кк веспа за 10 рублей, т.е. хайд ему обошёлся в 66 копеек, а не в 2 раза дешевле благодаря комиссии. не идеально, но лучше чем ничего.

Но если изменить коэффициент то станет невозможным передача хд за лот, который реально стоит меньше чем заявлено. Нынешний коэффициент это позволяет. Если его запилить на 50 000 то покупателю придется выставить 5кк веспа(вместо 1) за эти 100хд, а это уже не выгодно.
Сообщение #55
Я договариваюсь с вами о покупке 100 хайдов по 50 копеек штука. Кидаю вам на кошелёк 50 рублей, а вы мне перекидываете 100 хайдов с комиссией 1 через любой рес.

Текущий коэффициент и помогает проводить такие махинации.
Я плачу продавцу 50р на счет, выставляю лот 1кк веспен за 100хд+10хд комиссия. В итоге я получаю 90хд чистыми за 50р+10р(реальная стоимость 1кк веспа).
Продавец продал 120хд за 60р.
Вот поэтому и нужно приближать коэффициент к реальному показателю.

Сугубо мое имхо:
Коэффициент с 10 000 можно поднять до 50 000, или привязать к (Часовая выработка газа по сектору)/2.

В игровом обменнике оставить тот же показатель.
Сообщение #54
Xel-Naga, т.е. вы предлагаете каждый год увеличивать официальный курс газ / хд ?
Но как быть с проблемой прокачки ведь тогда мы делаем игру не интересной новичкам. Какой смысл пыхтеть когда можно за рубль официально купить 1кк газа? Т.е. за копейдосики можно сделать себе ТОП-овый акаунт и каждый год при свободном курсе цены лишь падать будут.
Зачем атаковать весь день когда за рубль можно купить всё что можно нафармить?

Тот кто хочет прокачаться за реал всегда прокачается, донатеры всегда получали преимущество. Топовый акк донатер явно себе за копейки не прокачает с нуля, на это нужно вложиться очень и очень сильно, при том что деньги не выпрямляют рук. И очень часто смышленые нубы без доната нагибают донатный флот. Сколько КС у среднестатистического теронуба держится, когда его в дендре покупают?
То что с меньшим вложением чем раньше нуб может прокачаться это уже не перспектива, это реалии, и нужно от них отталкиваться. И если честно игра на низких уровнях очень и очень уныла стала, может из за того что нет азарта нубского как раньше, но новый акк мне прокачивать сейчас лениво выше 100к. Более быстрый рост(хоть и донатный) - большая динамика.
Сообщение #53
Цитата: Serj1984
олее реальное предложение за касарь 200млн(то ейсть 5р 1млн) + потери 50% и того чр нужно отправить покупателю 300млн веспа (выработка за месяц группы ЧР из 3человек )- стоит ли овчинка, выделки?

При потерях в 50% все 400кк надо отослать.
Полностью согласен, этим никто заниматься не будет.
Сообщение #52
Xel-Naga, а какое бы вы предложили решение проблемы?

Я считаю что показатель 1хд за 10к веспа был актуален в 2009-2010 году. С нынешним уровнем развития игроков нужно пересматривать курс кардинально, в несколько раз. За последние дни не раз объявляли стоимость реса на ЧР, даже с учетом потерь, она в 5-10 раз ниже Вашей, потому что соответствует производственным мощностям игроков.
Насчет точного значения сказать не могу, но вот когда читал смотрел формулы обратил внимание на показатель

может сделать ее динамической? :smile:

Еще раз повторюсь, ЧР свою цену не изменит если изменит проект, никто не захочет пыхтеть что бы продать 100кк горючки за 100хд.
Сообщение #51
Цитата: Nitochka
Или я где то не права?

Не права.
При минимальной разнице с официальным курсом 1кк веспа за 100хд комиссия будет 10% с продавца(х2 с покупателя).
При отклонении от официального курса комиссия резко возрастает.
См. выше.
Сообщение #50
Xel-Naga, всё верно написал. Официальный hydarian_factor 10 000, по курсу обменника.

Вот и есть Ваша проблема с ЧР и жалобами игроков на комиссию. Ведь этот показатель давно устарел.
Весь юмор то в чем, за эти 100хд можно купить 1кк веспа и у скупщика, при этом заплатив комиссию в 1хд, вместо дендрариумных 33.
Сообщение #49
Удовлетворение игроков наша первостепенная задача, но вот ведь проблема... Сделай мы 1000 рублей за 100 млн реса цены упадут до 1000 рублей за 1000 млн реса.

Вы недооцениваете выработки игроков и прибыль которую они будут получать. Это будут сущие копейки, на это никто не пойдет. Тогда чр как таковой исчезнет и будут с вашими 30% комиссии торговать все на бирже.