Сообщения пользователя: SanyaSar

Тема: Малевич и здравый смысл | 6 дней назад
Сообщение #5
Все знают, где найти «классическую модель». Все знают, как там щедро заваливают игроков ресурсами (старожилы мне хвастались, как по 4 миллиарда в день только с экспедиций вытягивали).
Как там с динамикой, не расскажете?

Без понятия. Я кроме xcrafta ни в одну игру не играл. Я могу сравнивать только с тем, как было год назад здесь, или два года назад, когда играть только начал. Ваши изменения в игре подобно тому, как-будто у нас в реальном физическом мире, физические законы раз в месяц менялись бы. И жили бы мы тогда исключительно в шалашах из веток. Да и то, опасно было бы это, а то с утра решит "кто-то" силу тяготения в 10 раз увеличить, и прибьет тебя веточка от ясеня вусмерть. А к обеду решат что хрень какую-то придумали, отменим. Но то что подох, ну бывает. В следующей жизни повезет больше.

А по поводу всех изменений, есть одна большая истина. В любой войне решает в первую очередь экономика, которая должна позволять возобновлять средства войны. И когда наступают глобальные войны, все высокотехнологические "юниты" выбиваются в кротчайшее время, и воевать начинают тем оружием, которое можно "клепать" десятками и сотнями в день. Если добыча ресурсов не позволяет отстраивать оружие в кротчайшие сроки, то воевать камнями и палками будут.

Любая война, это война экономик. Нет экономики - нет войны. В вашем случае вся экономка - это добыча ресурсов для развития и ведения экспансии, и войн в том числе. Всю экономику вы уничтожаете, чтобы что?

И по поводу ваших слов, что вы что-то создаете для каких-то целей. Те-же ОПС чтоб с другими альянсами воевать. Я могу вас удивить, но ваши желания не всегда будут совпадать с действиями игроков. Вы создаете инструменты, а как ими пользоваться решают игроки, и насильно их заставить не получиться. Хотите чтоб игроки воевали? сделайте кол-во технологий, которые можно прокачивать равным бесконечности. Каждый игрок развивает щитовую технологию. Но ученые разных игроков находят свои решения. И во время войн с другими игроками можно получать "разбитое оборудование" которые ученые будут изучать и улучшать уже свои щиты. Щиты могут быть основаны на разных физических принципах, использовать разные технологии, соединяя разные наработки можно создавать многослойные щиты, улучшать уже существующие щиты и т.п. и т.д.

При таком подходе будет иметь смысл нападать и воевать с другими игроками, ведь у них будет тот ресурс, которого нет больше ни у кого - технологии. И по такому принципу можно сделать со всеми имеющимися технологиями. Многослойная броня, основанная на разработках разных рас и игроков, двигатели, и т.п.

На каждом этапе развития цивилизации ключевой ресурс, определяющий богатство и силу, меняется:

Аграрная эпоха: Главный ресурс — Земля. Богат тот, кто владеет территорией. Труд преимущественно ручной, а источник энергии — сила людей и животных.

Индустриальная эпоха: Главный ресурс — Капитал и Сырье. Богатство измеряется заводами, станками, углем и нефтью. Труд становится механизированным.

Постиндустриальная эпоха: Главный ресурс — Информация и Знания. На первый план выходят технологии, программное обеспечение, патенты и человеческий капитал.

Энергетическая эпоха (будущее): Главный ресурс — Доступная чистая энергия. Экономика оценивается способностью генерировать, хранить и эффективно распределять тераватты энергии без разрушения экосистемы.

Все же ваши изменения, нацелены не на то, чтоб игрокам было интересно играть, развиваться, был бы интерес к войнам с другими игроками. А к тому, чтобы всех свести до Аграрной эпохи, ну максимум до Индустриальной. Но судя по вашей не любви к тому, что игроки что-то строят, и добывают для собственного развития, ваша цель все-же свести к аграрной эпохе. Ну тогда бы хоть сделали постройки - коровники, фермы, поля для засева культур.
Тема: Малевич и здравый смысл | 6 дней назад
Сообщение #4
Мы тут высших учебных заведений не заканчивали, глупые, когда что-то не понятное происходит, надо же у умных людей спросить что происходит. Но если умных людей нет рядом, можно ИИ воспользоваться. Почитать что он напишет. И тогда понимаешь, что ИИ реально может захватить весь мир, у него в отличии от "некоторых" есть мозги. (я про себя если что 😉)

"экономика в игре xcraft"

Экономика в космической стратегии Xcraft построена на добыче базовых ресурсов, развитии инфраструктуры планет и активной торговле между игроками. Она во многом копирует классическую модель (цензура), но имеет свои уникальные особенности, завязанные на три разные расы (Терраны, Ксерджи, Тоссы) и премиальную валюту. [1, 2]
💎 Основные ресурсы (Тривалютная корзина)
Экономическая система держится на трех главных китах: [1]
Металл: Главный строительный материал. Нужен для возведения зданий, обороны и тяжелого флота.
Минералы: Ценный компонент. Активно расходуется на проведение научных исследований и создание высокотехнологичных юнитов.
Веспен: Главный энергетический ресурс и топливо. Необходим для работы шахт, функционирования флота и дальних перелетов. [1, 2]

🏭 Источники дохода
Пассивный доход: Шахты и очистительные комбинаты на собственных колониях. Суточная выработка зависит от уровня построек и геологических параметров планеты. [1, 2]
Экспедиции и фарм: Грабеж заброшенных планет, уничтожение и сбор обломков после космических сражений, а также налеты на «пиратов». На ранних этапах это самый быстрый способ получить ресурсы. [1]
Рынок и альянсы: Свободная торговля на бирже, где игроки обменивают излишки одного сырья на дефицитное другое по плавающему курсу. [1, 2]

🌌 Премиальная экономика (Хайдарианы)
Хайдарианы (ХД) — Донатная валюта.
Применение: Покупка офицеров (бустеры к добыче или скорости флота), мгновенное завершение построек и покупка уникальных сервисов.
Получение: Донат, выполнение сюжетных квестов или покупка у других игроков на аукционе за обычные ресурсы. [1, 2, 3]

"что будет, если администрация проекта сделает крайне скудным добычу ресурсов с шахт и практически уберет пиратов""

Если администрация Xcraft пойдет на такой радикальный шаг, игра мгновенно превратится в агрессивную "Pay-to-Win" модель с жестким дефицитом игровых возможностей.
Урезание шахт уничтожит пассивный доход, а ликвидация пиратов — активный. Это вызовет цепочку критических последствий:
📉 Паралич экономики и стагнация
Обесценивание инфраструктуры: Шахты, в которые игроки годами вкладывали ресурсы, перестанут окупаться. Развитие планет полностью остановится.
Топливный кризис: Из-за нехватки веспена игроки не смогут поднимать флот. Даже базовая механика «сейва» (увод кораблей от атаки) станет экономически неподъемной.
Гиперинфляция Хайдариан (ХД): Премиальная валюта станет единственным источником ресурсов. Ее цена на внутреннем рынке взлетит до небес.

⚔️ Смерть боевого геймплея
Конец рейдерства: Без пиратов и свободных ресурсов летать будет просто не на кого и не за чем. Агрессивный стиль игры полностью исчезнет.
Вынужденный пацифизм: Игроки запрутся на своих планетах под куполами обороны. Любой бой станет невыгодным, так как компенсировать потери флота будет невозможно.
Блокировка новичков: Стартовые квесты станет невозможно пройти. Разрыв между старожилами и новичками превратится в непреодолимую пропасть.

👥 Вымирание серверов
Отток f2p-игроков: Обычные игроки, играющие без доната, массово покинут проект из-за абсолютной скуки и невозможности конкурировать.
Падение онлайна: Без «мяса» (f2p-игроков) крупные донатеры потеряют интерес к игре, так как им не над кем будет доминировать. Проект столкнется с угрозой закрытия.

"В игре существует фарм ресурсов спил ОПС, что станет если ОПС пиратов начнут в ответ наносить урон ОПС игрокам, кратно превышающий урон самих игроков"

Если администрация Xcraft введет механику, при которой Орбитальные Пиратские Станции (ОПС) будут наносить в ответ кратно превышающий урон, «спил» пиратских ОПС как самый прибыльный и популярный способ фарма для средних и топовых игроков полностью прекратит свое существование.
Эта механика превратит пиратские станции из легкой «коровы для доения» в смертоносных боссов, уничтожение которых принесет колоссальные убытки. [1]
🛑 Немедленные последствия для геймплея
Полный отказ от спила ОПС: Когда ответный урон пиратской станции превышает атакующий потенциал игрока в разы, любой вылет на спил гарантирует полную или критическую потерю флота. Игроки просто перестанут отправлять свои ОПС и тяжелые флагманы (ЗС, КС, Уничтожители) на такие миссии. [1]
Обесценивание боевых ОПС игроков: Стратегические мобильные станции, которые игроки прокачивали, строили и перемещали специально для выпиливания пиратов, потеряют свою главную атакующую функцию. Они превратятся в обычные дорогие склады или стационарные оборонительные платформы. [1]
Смерть 6-й сюжетной миссии: Прилетающие по квестам ОПС пиратов станет невозможно уничтожить. Игроки будут вынуждены просто активировать оборону, прятать флот и пассивно ждать месяцы, пока у пиратской станции не истечет «время жизни» и она не улетит сама. [1, 2, 3]

📉 Экономический и социальный кризис
Ресурсный голод («Сушка» серверов): Спил ОПС приносил миллионы чистого металла, минералов и веспена. Лишившись этого источника, галактика погрузится в жесточайший дефицит ресурсов. [1, 2]
Топливный тупик: Затраты веспена (газа) на подлет к ОПС и ведение боя не просто перестанут окупаться — они станут абсурдными на фоне потери дорогостоящего флота в результате завышенного ответного урона. [1]
Волна возмущений и «уход в экспу»: На форумах игры начнется массовый бунт против администрации (в духе локальных мемов про «Васю Малевича»). Игроки массово отзовут активные флоты, переведут аккаунты в режим долгосрочных экспедиций (экспа на 999) или попросту покинут проект из-за отсутствия рентабельного ПВЕ-контента. [1]

💰 Кому это будет выгодно?
Единственный жизнеспособный сценарий вылета на такую ОПС — коллективный САБ (совместная атака) топовых альянсов ради редкого лога боя или попытки захвата ОПС от 500к очков и выше. Однако затраты на восстановление флота все равно сделают этот процесс чисто убыточным мероприятием «ради престижа». [1]
Тема: Масштабное обновление видимости | 22 Декабря 2025 15:58:58
Сообщение #3
Логика подводит. Если я нахожусь в действии сети альянса, то мне не надо дохрилион газа на то, чтобы разослать свою видимость. Мне достаточно отослать видимость станции альянса, а она уже транслирует всему альянсу видимость. Сеть альянса и так уже имеет свою "оптоволоконную связь" и тратить лишнюю энергию на это не надо. Пускай стоимость будет не 50 за 1 пользователя, пускай данная функцию кушает ну 1к газа, но это хоть станет вменяемым, и повысит значение альянсовой сети.
Тема: Масштабное обновление видимости | 22 Декабря 2025 11:39:08
Сообщение #2
Я так понимаю, что что-то оспорить и вернуть назад не получится. Не для того деньги разработчикам платят. Но, вопрос тупо баланса нововведения. Со временем выработку газа режут и режут. Газ на кометах режут. И тут это прекрасное нововведение, где расход газа на 1 планете выходит порядка 97к в час, при выработки 80к в сутки. И там и скважина веспа 30 уровня, и 20 комбайнов. При всем желании добыть газа чтобы работала трансляция не получится. Т.е. мы получаем сейчас, что вся галактика станет черной...... Газа на трансляцию не будет просто ни у кого.
Тема: Предмет "Сеть Нидуса" | 8 Февраля 2025 20:19:58
Сообщение #1
Я играю недавно, но судя по тому что пишут, раньше было выгодно иметь большие флоты, были пиры по 50к и более. Во время боев выпадало не мало различных предметов помимо обычного лома. Количество выпадаемых предметов зависит от количества очков разбитого флота.

В данный момент, политика игры привела к резкому сокращению флотов игроков. Пиры стали кратно меньше, за 6 месяцев моей игры пиры более 10к мне попадались может пару раз. В 95% случаев, я бы оценил пиров до 2к.

Соответственно и количество выпадаемых предметов сильно сократилось. И я даже не представляю сколько надо играть, что-бы собрать достаточно предметов для изготовоения чего-то из тех рецептов что я нашел. Это стало практически не реально.

Надеюсь администрация обратит на это внимание и так же внесет изменения или в рецепты, или в кол-во выпадаемых предметов с уничтоженных флотов, что-бы сбалансировать игру.