Группа guest
Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии. Дискуссии должны иметь отношение к проекту Xcraft.
Постоянно возникают вопросы и темы по энергии тоссов. Даже предлагается ввести новый юнит.
Между тем, не говоря о стоимости, энергии действительно не достаточно (по моему мнению).
Энергия тоссу необходима для функционирования нексусов и дроидов.
Простой пример по 16 пилону.
Добыча составляет 23.410 единиц.
Максимальное количество дроидов одного вида - 4.096 штук.
Затраты энергии на функционирование дроидов:
красные - 6.144 единицы
синие - 8.192 единицы
зеленые - 4.096 единиц
Затраты на функционирование нексусов:
красный - 2.959 единиц
синий - 3.550 единиц
зеленый - 2.367 единиц
Итого всего необходимо энергии на полное функционирование всех нексусов 16 уровня с дроидами - 27.308 единиц.
Как видно, дефицит составляет 3.898 единиц.
Спорим об этом.
Между тем, не говоря о стоимости, энергии действительно не достаточно (по моему мнению).
Энергия тоссу необходима для функционирования нексусов и дроидов.
Добыча составляет 23.410 единиц.
Максимальное количество дроидов одного вида - 4.096 штук.
Затраты энергии на функционирование дроидов:
красные - 6.144 единицы
синие - 8.192 единицы
зеленые - 4.096 единиц
Затраты на функционирование нексусов:
красный - 2.959 единиц
синий - 3.550 единиц
зеленый - 2.367 единиц
Итого всего необходимо энергии на полное функционирование всех нексусов 16 уровня с дроидами - 27.308 единиц.
Как видно, дефицит составляет 3.898 единиц.
Спорим об этом.
11 Марта 2013 00:56:51
Цитата: АрлиNet
нигде не сказано, что на 16 пилоне должны держаться именно 16 нексусы.
11 Марта 2013 01:14:03
Цитата: darxy
нигде не сказано, что на 16 пилоне должны держаться именно 16 нексусы.
Я это не оспариваю.
просто предложил один из вариантов привязки энергии к уровню пилона и нексусов с дронами.
Нексусы сохраняют дроидов неприкосновенными по уровню в кубе.
Логично было бы предположить, что один уровень пилона должен полностью обеспечивать три нексуса того же уровня с максимальным количеством дроидов.
11 Марта 2013 01:18:45
АрлиNet, просто надо выпросить офика тосам на энергию, как терранчикам =) Но чтоб не было аналога сделать его таким: "уменьшает потребления дроидов на 50%". 10 лвл по 5%. 25 хайдов.
11 Марта 2013 01:20:47
я хз как вам доказать, но цена на пилон высока при не столь высоком увеличении энергии. к тому же у терран (ксерджей) есть дополнительные возможности по увеличению энергии: лампы (владыки), офик, что у тоссов отсутствует напрочь.
11 Марта 2013 01:25:26
Вот что мне пишет Мишело, к примеру
так что привязка пилона к аналогичному уровню нексуса, и уж тем более забитого под завящку дроидами весьма сомнительна
окупаемость 15 нексуса металла с геологом х2 - 37 дней
это соответствует 16 нексусу минерала, 15 нексусу веспена, 300 красным дройдам, 320 синим дройдам и 1400 зеленым дродам при 9 фаз.рефлекторе и 15 ассимиляторе
это соответствует 16 нексусу минерала, 15 нексусу веспена, 300 красным дройдам, 320 синим дройдам и 1400 зеленым дродам при 9 фаз.рефлекторе и 15 ассимиляторе
так что привязка пилона к аналогичному уровню нексуса, и уж тем более забитого под завящку дроидами весьма сомнительна
11 Марта 2013 01:31:30
darxy,
что-то я слабо понял размышления Мишело.
вроде бы то, что стоимость строений к добыче у тосса выше чем у других рас, ясно давно.
например у терра стоимость 32 шахты металла составляет 17кк мета и 4кк мина при выработке около 38к в час.
стоимость постройки нексуса с дроидами для аналогичной выработки в разы больше. плюс стоимость рефлектора.
но ведь речь идет о выработке энергии
вроде бы то, что стоимость строений к добыче у тосса выше чем у других рас, ясно давно.
например у терра стоимость 32 шахты металла составляет 17кк мета и 4кк мина при выработке около 38к в час.
стоимость постройки нексуса с дроидами для аналогичной выработки в разы больше. плюс стоимость рефлектора.
но ведь речь идет о выработке энергии
11 Марта 2013 01:46:03
уже при моем уровне развития все упирается в энергию, т.е. пилон. такие ресурсы мне копить чуть ли не несколько недель. такое кол-во я могу позволить только своему террану, который во много раз толще тосса.
для нормальной добычи реса нужно больше дронов, которые жрут много энергии. (+ я не увидел точное потребление энергии в описании дронов, что тоже плохо). мы не просим увеличить добычу реса, мы просим что то сделать с энергией.
для нормальной добычи реса нужно больше дронов, которые жрут много энергии. (+ я не увидел точное потребление энергии в описании дронов, что тоже плохо). мы не просим увеличить добычу реса, мы просим что то сделать с энергией.
11 Марта 2013 01:57:13
Цитата: 9walle0
+ я не увидел точное потребление энергии в описании дронов, что тоже плохо
а ты форум читаешь тоссовский?
просмотри, там как раз я писал про энергию, затрачиваемую дронами.
Когда было начало развития, я летал и собирал по 300 лома от шпиков. и это было на нет сервере, где не было ишек.
как вариант развития на начальном этапе - строй по 40 дронов на уровень нексуса. и строй изначально мет и мин. они нужны для отстраивания нексусов
11 Марта 2013 02:01:17
а ты форум читаешь тоссовский?
я не так уж давно играю тоссом. и не всегда есть время лазить по форумам искать инфу про энергию дронов
11 Марта 2013 02:06:52
Цитата: 9walle0
и не всегда есть время лазить по форумам искать инфу про энергию дронов
так больше нигде инфы нету)))
а зону тоссов просматривать надо. и темы даркси тоже
11 Марта 2013 02:08:58
АрлиNet,
Его размышления к тому, что не всегда имеет смысл забивать нексусы дроидами под завязку
точненька?
Господа, я бы сам подсчитал, но пока времени нет. я предлагаю компромиссный вариант пока - сделать потребление дроидов нелинейным, как и выработку.
Его размышления к тому, что не всегда имеет смысл забивать нексусы дроидами под завязку
например у терра стоимость 32 шахты металла составляет 17кк мета и 4кк мина при выработке около 38к в час.стоимость постройки нексуса с дроидами для аналогичной выработки в разы больше.
точненька?
Господа, я бы сам подсчитал, но пока времени нет. я предлагаю компромиссный вариант пока - сделать потребление дроидов нелинейным, как и выработку.
11 Марта 2013 16:39:33
Цитата: darxy
что угодно лишь бы энергии хватало)
11 Марта 2013 16:50:14
Цитата: Мунлайт
что угодно лишь бы энергии хватало)
я, канешь, по 900 исследователей по 200 штук не ловлю, но вопрос один, почему в империи энергия не соответствует реальной у тосса?
9 Августа 2013 00:35:35
27 Ноября 2013 05:35:41
Поскольку при вводе планетарного потрошителя создатели игры решили посмеяцца помочь нам с добычей, у меня возникает одно-единственное размышление.
А вот и оно.
при запуске одного (!) планетарного потрошителя он вырабатывает 496 единиц металла (298 - минерала; 198 - веспена), при этом не понятно, у него в настройках будет
а) выставляться приоритет на какой-то конкретный ресурс, либо он будет
б) сразу потрошить все виды нексусов.
При втором варианте возникает вопрос, будет ли ссумироваться энергия, указанная в затратах.
Но это уже следствие.
А вопрос один ко всем тоссам. Напишите (если не секрет) максимальное количество энергии, вырабатываемое на одной планке.
Потому как за вышеуказанную прибавку к выработке надо будет выложить как минимум 53.511 единицы энергии.
Как мы знаем, на эти деньги дроиды просто отжигают)
ПиСи. Тема не некро, ибонекро администрация только сейчас замахнулась на святое тоссов - на энергию
А вот и оно.
при запуске одного (!) планетарного потрошителя он вырабатывает 496 единиц металла (298 - минерала; 198 - веспена), при этом не понятно, у него в настройках будет
а) выставляться приоритет на какой-то конкретный ресурс, либо он будет
б) сразу потрошить все виды нексусов.
При втором варианте возникает вопрос, будет ли ссумироваться энергия, указанная в затратах.
Но это уже следствие.
А вопрос один ко всем тоссам. Напишите (если не секрет) максимальное количество энергии, вырабатываемое на одной планке.
Потому как за вышеуказанную прибавку к выработке надо будет выложить как минимум 53.511 единицы энергии.
Как мы знаем, на эти деньги дроиды просто отжигают)
ПиСи. Тема не некро, ибо
9 Января 2014 16:12:39
125258 макс энергия
9 Января 2014 19:34:36
75к энергии на стольне, и просто дикая плюшка для тосса))
10 Января 2014 16:51:16
«
· Общий форум ·
»
Информация
Вы не авторизованы