Добрый день , читаю форум и вижу много высказываний , вот и решил описать свой взгляд на происходящие , за одно и свою историю.
Затащил меня играть сюда Макс135 года три назад , я тогда играл другим акком , потом создал мульта " ПВИ" за что на следующий день выхватил основой год бана от
ОБ ![:lol:](/engine/data/emoticons/lol.gif)
вот и пришлось играть с нуля и прокачивать снова офиков.
Игра мне очень нравилась , когда начал играть, не было торговли флотом в дендариуме , Пиратов имели тока те кто был способен задонатить на Офиков. Задроты на пиратах наводили ужас и восхищение . Были и крысы с ЯМАТОЙ что лупили со второго раунда и каждый четный с вероятностью срабатывания ямато 50% . Бои были кашерные =))
http://xcraft.ru/rw.php?raport=8249e6b18f28d617bf90acb8510b1498Я сразу выделил сумму на игру , 1000хд в месяц , год назад я еще донатил , хотя уже был недоволен кострацие на скорость пиратов , но мечта создавать их оставалась.
Меня подкосило когда : Я, Акробаш,Вова88, Мику, Волчег, Мнемо, Алекс26,Сикшот .... решили убить ТОП-1 оборону у игрока ЗАГА . План был дерзкий и в тоже время простой , наша цель была обложить колониями стольню ЗАГА , прокачать там ракетные шахты и нанитки для быстрого изготовления ракет и уничтожить оборону. Мы понимали , что очень сильно уйдем в минус , так как ракеты дороже были сибистоймости обороны + ЗАГ глава и налогом востанавливался очень быстро.
На удаление прокаченной колонии ,купленный рес для постройки и ускорители я потратил около 3000 рубасов , но ради идеи ,мне было не жалко средств.
Когда мы начали закидывать ракетами ЗАГА , тот лихо востанавливался и мы поняли , что это осада займет неделю и бешенных средств .
На второй день на форуме появился "баланс" от Васи <<
Теперь межпланетные ракеты могут сбиватся Ксерджейскими Брудами. >> при чем Брудов надо было в три раза меньше по сибистоймости , чем цена самой ракеты
![:wink:](/engine/data/emoticons/wink.gif)
потом Вася поправил конечно и сделал равную сибистоймость.
Естественно нашему возмущению не было придела :
- Как же так , ВЫ три года не трогали межпланетные ракеты , все эти три года Ксерджи страдали , а тут по прихоти топа вы стали делать баланс под конкретного человека , не посчитав потери ,расходы ......
И вообще какое право вы имеет влазить в игровой процесс и принимать сторону какого то игрока. Почему вы не вправили после завершения игрового процесса , приняв этим самым независимую сторону? С той поры я понял , что с таким руководителем , лучше не донатить вообще , потому что он Царь и Бох и решает эмоциями , а не холодным расчетом.
Потом или до (уже не помню ) пошла череда баланса , необосновано обсолютно не чем. Привожу пример.
- Убрали возможность делать ПУ , СНЗ,ДЖОВАМ,ГИГАХРЕНЯМ-
- из за убирания ПУ появились тупиковые иследования типо : гиперТехи и ГравиТехи (они стали ограничены)
- появилась форта у Ксерджей
- удешевили форту до такой степени , что через 2 месяца Ксердж уже имел Топовую форту которая кроет все!
-увеличили стоймость ЯР (хотя они и так стали ущербны)
- Лексам вели процент потерь при очках и пожирании
- вели вообще процент потерь при фарме , ( лярды честно заработанных ресов тупо сгорали при веденном %)
- резали щиты пиратам
- уменьшали скорость сушкам
Вообщем много чего сделали необосновано , загубив такие элементы как ЯР, ПП, ПУ. и все что надо для этого развивать.
После того как неоднократно перекраивали пиратов , при чем не меняя не стоймость в ресурсе и уж темболее донат . Я понял одно.
Админы начинают что то делать и потом недоделано забивают на это . Снова начинают что то делать и снова забиваю не доводя до концаДжаги которые превратились в гибрит БТ , со стоймостью в 20 000хд =)))
КС которая за свою сибистоймость ложится от любой мобилы : цена 30 000хд =))))
Я понял , что Пират мне нахрен такой не нужен.
Однако я без доната за эти пол года с новой СБ-4 и задродством не плохо поднялся , я Имею 5 Джовов , 1кк флот , много лун , реса и вообще всего что дает игра , надо тока не ленится . Я стал зарабатывать на торговле хайды , фармить веденные комбаины и АС ,за что получал неплохой бонус в виде обломков и стал быстро рости . У меня есть Ученики , которым я настоятельно советую донатить тока на офиков и забыть про дендаиум на первое время , с Учеников я имею по " Партнерской программе " хайды , мне хватает для потдержки штанов.
Вообщем в целом как бы я тут не плакался , я росту развиваюсь и трачу максимум времени тут , потому что мне интересно. Сэтим я не согласится не могу . Вот моя история с критикой и подхалимством.
На последок я бы хотел откатится в 2010год и вспомнить как все начаналось комедийным рассказам сусеки.
Один день из Жизни Васи.
....И я хочу в очередной раз спросить - до каких пор Администрация будет жировать на мои честно заработанные деньги? Почему я влил целую сотню и не рулю? Где мой руль? Я требую руль и печенюшку!!!!1.....
...Вася, вздохнув, прервал чтение очередного топика и скептически осмотрел помещение. Старый пол, треснувший подоконник, с потолка местами стекала вода. "Вот уж, где жируем, так жируем, блин" - сквозь зубы процедил он. В комнату просунулась голова Умника, с сигаретой за ухом.
- Курить пойдёшь?
Вася кивнул. Опытным глазом Умник выцепил на столе Пакетик Ролтона.
- В одно лицо схомячишь? - Глаза не отрываясь смотрели на пакет. Вася поспешно спрятал ролтон в ящик стола.
- Опять тут ночевал?
Умник насупился.
- А что мне дома делать,если вы мой комп уже Год как под сервер для Нета себе забрали? - Умник хмуро кивнул в сторону одного из двух системных блоков стоявших в углу. Вася понимающе вздохнул и вышел. Не дойдя до конца коридора, они остановились перед дверью с большущим нарисованным Арлекино. Вася открыл дверь. В комнате сидел Игорь и три несовершеннолетние девахи.
- Это ещё кто такие, Игорь, ну ты ваще ...! - Умник вспылил.
- Китана, - робко, как и учил её Игорь представилась самая молоденькая и смазливая из девушек.
- Сара Керриган, - не отрывая взгляда от сигареты за ухом Умника заявила вторая.
- Тоже Сара, - Наклонив голову, зло буркнула мужиковатая на вид девушка.
- Не понял, зачем тебе 2 Сары? Любишь Сарочку? - Поддел Умник Игоря, картавя на еврейский манер.
- А я Заражённая, - не скрывая злости буркнула 3.
- Хорош Нубих тискать, пошли курить блин, - Вася махнул головой в сторону курилки. Игорь встал. Левой рукой рефлекторным движением хотел взять пакет с белым порошком, но задел рукой магнитофон и уронил всё на пол. Белая пыль плотно повисла в воздухе.
"Шлюхи, Травка, Рок-н-Ролл" - хмыкнув, Вася вспомнил девиз Маршала.
- Ну что, придумал новый квест? - уже в курилке спросил у Умника Вася. Умник крепко затянулся и на мгновение замолчал.
- Я так думаю, - начал он.
Квест для ТОП-500. Дает Саентолог. Летая на научном судне "ОМГЩТФ???", он увидел пролетающий в сторону 9 галактики флот Сексуалесс. Он просит вас слетать туда и узнать точные координаты их планеты. У колонистов Шикимару (он их давно мечтал покатать на своем Джовиане, если вы понимаете о чем я) и Фауста (он авторитетно рисует планы создания луны из 3 викингов) вы выясняете, что это ни что иное, как замаскированный флот Дайвера. Офигев от такого поворота событий, вы залетаете к Тассадору на «рюмку чая» с веществами. Улетая от тосса-алконавта в приподнятом настроении, вы отправляетесь разбираться с Дайвером. Разобравшись со всем флотом на 3 истребителях вы уже были готовы разнести ЗС с Дайвером на борту, как ожил экран приемника. В нем было неизвестное лицо кавказкой национальности.
Оказывается,что это был не Дайвер, а представитель инопланетной цивилизации, который прилетел предупредить мир об опасности. На Тарсонис надвигается огромный астероид, и если он столкнётся с землёй, то никакого банка больше не будет. Чтобы спасти хайды, нужно позвать Овермайнда и Дарк_Ксерджа. В самом разгаре квеста, Овермайнд даёт вам зеркальце и волшебный клубок.....
- Ну вот, что, Умник… КУРИТЬ С ИГОРЕМ ТЫ СЕГОДНЯ БОЛЬШЕ НЕ ХОДИШЬ! - Вася плюнул и пошёл назад в серверную. Следом за ним пошел Игорь к поджидавшим его девушкам.
-Игорь, проветрь комнату от «снежка», а то там все притаращаться ! - уже вдогонку крикнул Умник. Но Игорь его уже не слышал.
На пути ему попался Андрей, смело открывающий дверь в мужской туалет.
-Андрюша, милый… М - это не значит Мнемосине, - Адрей, смутившись, закрыл дверь и отошел.
В серверной было тихо. Только тихо в уголочке шуршал Ру-сервер. Рядышком в унисон ему потрескивал Нет.
Доколе будут частые бои в экспах! В глаза Васе бросилась изрядно наболевшая статья. "ДОКУКОЛЕ", передразнил он невидимого собеседника. Я, блин, тебе устрою Курскую дугу.
Воспоминание о битве, в которой сгинуло свыше трёх тысяч танков, немного успокоили админа. Жрать очень хотелось... Руки сами доставали заветный ролтончик.
Блин. Розеток всего две ((.... Чтоб заварить, тут опять Ру с Нетом в одну розетку пихать надо, а вдруг снова полыхнет, как в мае при варке сосисок? - грустно подумал Вася. Хорошо хоть Гаымбоы находился в тот момент дома… Идея внезапно озарила светлую голову администратора. Он подсел к компу. Уверенные пальцы сами набирали текст.
ВасяМалевич: МУЖИКИ! А ПОШЛИ ОВЕРУ СТРЕЛКУ ЗАБЬЕМ НА ЧАРЕ! (не по-админски как-то, зачеркнул первую неудачную фразу).
ВасяМалевич: ПРИШЕЛ НАШ ЧАС, ХРАБРЫЕ КОЛОНИСТЫ КОПРУЛУ!
ВасяМалевич: СЕГОДНЯ СКОРОСТЬ ВСЕХ ПОЛЕТОВ В САБЕ НА ОВЕРА 10 000 000!
Жрать хотелось ужасно. Пальцы сами допечатывали дальше.
ВасяМалевич: ЛЕТИМ ЖЕ НА ПОГАНОГО ОВЕРА! ОТОМСТИМ ЗЕРГАМ ЗА ВЕСЬ РОД ЛЮДСКОЙ!
Дело было сделано… Через пару минут получился приличный САБ. Сервер мгновенно нагрелся. Вася хмыкнул и поставил банку с водой на сервак. Вода начала закипать. Вася высыпал пакетик ролтона.
ВасяМалевич: Я ЧУЮ (пахло в самом деле изумительно, он жадно втянул носом воздух) ЧУЮ НАШУ ОБЩУЮ ПОБЕДУ! ВПЕРЁД! НИЧТО НЕ УСТОИТ ПОД НАШИМ НАТИСКОМ!
Через пару минут всё было готово. Ролтон сварен, бой почти слит. Только Бигфут орал на всех форумах: "Кто-нибудь, успокойте Васю Ё! Овера жалко!". Вася в блаженном предвкушении откинулся...