Правила

Новые идеи рассматриваются администрацией и могут быть приняты в разработку после обсуждения в Сенате, Конгрессе или ВМС.
5

Газовая математика

1
Репутация 103
Группа xerj Альянс UKRAINE 86 70 248 Очков 8 126 135 Сообщений 113
Немного о наболевшем.

В стремлении повысить цену на ресурсы, админы последовательно режут пиратов, с прицелом на полный вывод их из игры. Невзирая на просьбы, кворумы, темы в советах, и без каких-либо объяснений.

Без пиратов большая часть проекта, которая состоит из шахтеров и фермеров, перестают летать и сваливают весь газ на биржу. В итоге по раскладу цен ничего не меняется.

Дальше увеличивается истощение, чтобы вкладывать ресурсы в шахты не было смысла. Зачем наращивать шахту сечас, если весь ее бонус нивелируется через неделю. Лучше подождать пока будет 20 процентов истощения, и поднять уровень потом. Или вообще забить.

Дальше режется радиус биржи, чтобы те, кому нужны ресы, не могли их купить, и в итоге ресурс лежал на бирже и копился, создавая диспропорцию в стоимости. Кому он нужен, те не могут его купить.

В итоге имеем удар по всем направлениям. В желании повысить цену ресурсов, с 1 стороны мы рубим их торговлю, чтобы они просто валялись на складах, со 2 делаем их вложение в шахты оттянутым по сроку или бессмысленным, а с 3й рубаем пиратов как самый большой источник сжигания газа в масштабах игры. И это не говоря уже о том, что постоянные порезки вообще отбивают желание тратить ресурсы в любом направлении, потому что завтра его всё равно порежут.

Выход из тупика вижу в увеличении полетов и боевой активности и актуализации боев. Какие-то ивенты по примеру новогоднего с таблицей лидеров отлично решают проблему лишнего газа, новые ачифки, полезные медальки. весь тот дроп, который приносит експа должны приносить бои.

Ещё вариант - сделать то, о чем игроки просят всю игру - открыть биржу артефактов и чертежей. Привяжите не цену к газу и всех делов.

Ну и последнее, самое очевидное - сделать цену строительства кораблей в газе. Чтобы основным ресурсом был газ.
22
4
2
2
1
1 день назад
1 день назад
2
Репутация 11
Группа toss 14 29 90 Сообщений 44
Думаю что этот проект зашёл тупик.... чего мучиться надо закрыть игру или делать откат где небудет идиотские стаканы, царапины, разные орбит и многое ещё дебильное.....

9
1
1 день назад
1 день назад
3
Репутация 2440
Группа Government Альянс Combining the Zerg and Terran 115 171 525 Очков 75 170 372 Сообщений 499
Win4ester89, отчасти соглашусь !! админы сами сделали так что газ как таковой нафиг стал не нужен особо!! 1) пираты да их порезка и все летать стало не нужно на них!! 2) царапки гребаные от которых флот сыпется просто по итогу боя и в атаку летать не хочется!! 3) убрали сейв в экспу затратно да но эфективно ! а сеичас сеивятся на колонизацию соседней пустой планеты их пачками сливают и сеивить им не чего и газ не нужен!! 4) разгон вы поправили ай молодци то какие !!! ну эт в ковычках конечно!! вот что при таком раскладе мы получили убегать то рабами и не нужно если кто то рабов щелкнуть пытается сами свалят агресию ток не включай у рабов!! https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=16a72b5f14012c1eff9743999bb2b67b получается что???? а все прекрасно и хочется поимать летунов которые лупят малышню а это почти не возможно !! нужно сделать как раньше при таком разгоне если бой начался то он не закончется пока одна из сторон боя не потерпит поражение!! и разгон из боя не возможен!! так было раньше и ошибка приводила к тому что атакер накрытся тазом мог!! а щас попробуй поимать 45 сек и уники и жорики свентили из боя а про истры вообще молчу разгон 20 сек
афигеть!!!
7
4
1
1 день назад
1 день назад
4
Репутация 71
Группа humans Альянс Orden Otshelnikov 119 46 98 Очков 12 024 252 Сообщений 88
Выдать админисрации Медаль порезки Большую, Среднюю и Малую, с закруткой там, где чтоб не чесалось - может уймутся? ☝️
Про инфляцию хайдариана - совершенно - антинаучная Ересь и Сектантство.
14
1 день назад
1 день назад
5
Репутация 0
Группа humans Альянс Orden Otshelnikov 7 2 1 Очков 75 229 Сообщений 8
Единственная проблема этой игры в отсутствии у администрации компетенций по планированию и развитию игрового процесса. Отсюда все эти царапки, амортизация, истощение, порезка выроботки,, увеличение стоимости построек и полета, и т.д. лишь ухудшающие игровой процесс. Сколько здесь не было хоть какого-то нового контента? Год, два? Пять лет?
6
18 часов назад
18 часов назад
6
Репутация 6
Группа xerj Альянс - VS - 85 36 66 Очков 5 246 166 Сообщений 7
У меня 9 планок с 36 экстракторами, я нахожусь на холодных газовых планках под всеми бонусами сети с геологом под приказом. моя ежедневная выработка грубо 1.9м веспа. Угадайте, сколько я трачу на сейв ? Буду ли я вообще летать математики ?
1
16 часов назад
16 часов назад
7
Репутация 70
Группа humans Альянс Тень 71 87 380 Очков 4 276 846 Сообщений 1735
Ling, аполитично рассуждаешь.

тебе нужен премиум, максимальные геолог и синтетик обязательно с приказом. и тогда будет хватать на сейв.
еще у скупщика можно наменять.
16 часов назад
16 часов назад
8
Репутация 6
Группа xerj Альянс - VS - 85 36 66 Очков 5 246 166 Сообщений 7
Цитата: Black
Ling, аполитично рассуждаешь.

тебе нужен премиум, максимальные геолог и синтетик обязательно с приказом. и тогда будет хватать на сейв.
еще у скупщика можно наменять.
Премиум дает 100% к выработке? - Нет, для меня он бесполезный. Скупщик - тут без вариантов, сразу в корзину. Все что ты назвал, с сарказмом, все чепуха и не стоит своих денег. Все что дает небольшой процентик к выработке и тд не играет большой роли, если выработка никакой. Сколько на ноль что либо умножай - в итоге всегда ноль.
16 часов назад
16 часов назад
9
Репутация 103
Ling, вот об это и речь. газ тратится на полеты, и на все остальное в малом числе. Если нет стимула летать - газ не тратится, копится, и давит на цены

Black, в чем вообще логика играть в игру - вкладывать все силы в развитие копания, чтобы просто хватало ресов ничего не делать (сейв-ничего не делание)
16 часов назад
16 часов назад
10
Репутация 70
Win4ester89, есть много разных моделей игровой монетизаци. например Pay-to-win (плати и побеждай) или Pay-to-play (плати и играй).
а гениальные геймдизайнеры крафтега придумали новую модель которую я называю Pay-and-go away.
5
4
15 часов назад
15 часов назад
11
Репутация 191
Группа toss Альянс Combining the Zerg and Terran 88 68 126 Очков 11 514 196 Сообщений 17
Берем 18 год газ вроде был 36 хд . Порезали виков и скорость газ упал . и с каждой порезкой газ падает в цене . скоро будет 12 хд.
14 часов назад
14 часов назад
12
Репутация 103
Koto-toss, вообще не пойму, что мешает сделать плановую экономику. поставил себе фикс цену на газ 30, и все. нафига все эти пляски с бубном.

П.С. в качестве идеи - сделать САФ нормальным и за газ. Типа специальный защитный купол для флота. Строишь за дофига газу, и заряжаеш газом на 10,20,30 дней, и твои корабли стоят на планете не доступные атакеру пока есть газ. Типа аналог термоядерной електрушки, только САФ
3
14 часов назад
14 часов назад
13
Репутация -115
Группа toss Альянс Guardians of the Galaxy 71 177 474 Очков 9 567 936 Сообщений 337
Win4ester89,
и прикрутить амморту к тому на чьей планке флоты союзников стоят под обороной?)
12 часов назад
12 часов назад
14
Репутация 11
Группа humans Альянс Orden Otshelnikov 41 23 29 Очков 1 774 862 Сообщений 6
Цитата: Koto-toss
Берем 18 год газ вроде был 36 хд . Порезали виков и скорость газ упал . и с каждой порезкой газ падает в цене . скоро будет 12 хд
В 18 году. Хд стоил 1 рубль. А тепер 3 без учёта коммисии. Так что в рублях газ по тойже цене.
12 часов назад
12 часов назад
15
Репутация 70
Joker7901, тут принято считать по прейскурантам трассы Москва-Копейск
11 часов назад
11 часов назад
16
Репутация 81
Группа Government Альянс ЛЕГИОН 362 57 74 Очков 87 499 959 Сообщений 156
Не ну прикольно, газ за неделю порезали на 40 Карл , на 40 процентов!, и! и ничего!.
А где буча и голосования, где вопли, эмоции и форумные портянки на 100 листов?
Кажись уже всем ровно .. Эй, АД-мини-сТрация, давайте режьте дальше, народ не страдает уже !

Ну а если серьезно, то вместо того, чтобы придумать интересные штуки, чтобы тратить больше газа , игра скатывается к банальным порезкам добычи, обесценивая время и вложения игроков.
Именно из-за этого все превратилось в болото, где низы не могут , а верхи не хотят ....я про развитие игры. Так и будем болтаться как та коричневая субстанция, которую убрали из эмоджи.

Всем Бобра!
8
5 часов назад
5 часов назад
17
Репутация 25
Группа humans Альянс Cyberdyne Systems Models 30 58 163 Очков 3 843 499 Сообщений 145
Цитата: skavr1
Именно из-за этого все превратилось в болото, где низы не могут , а верхи не хотят ....я про развитие игры
Всё очень просто 🤔

Цитата: Laupitajs
Думаю что этот проект зашёл тупик.... чего мучиться надо закрыть игру или делать откат где небудет идиотские стаканы, царапины, разные орбит и многое ещё дебильное.....

вот ответ.....этот проект зашёл тупик...

Может надо проводить выборы тоже для кресла императора 👑 три раза год.... и пополнится каса с хд
и будет здесь настоящая демократия
5 часов назад
5 часов назад
18
Репутация 0
Группа humans 3 1 1 Сообщений 1
Skutum, Эта игра простая выкачка денег, нет тут никакого развития,я в игре месяц, всё свелось в бесконечному накоплению ресурсов и разграблению игроков,которые отсутствуют 7 дней, а тут еще и порезки какие то. Тупо - копай и окапывайся в обороне до первого сноса твоего флота,который и засейвить то нельзя толком,кроме как на ночь куда нибудь отправить (да и то,что ты сделаешь если к тебе прилетит соперник более сильный чем ты(но твоего уровня),когда твой флот будет на базе ?? Ничего ты не сделаешь, он тебя выжгет (так как "Ангар" сильно ограничен. Поэтому новички бросают игру,ибо флот восстанавливать - это долго. Если бы сделали относительно быстрое восстановление флота - динамика игры была бы пободрее, народ бы рубился,зная что флот восстанавливать не так долго.. Админы- мой вам совет- сделайте хотя бы возможность (за деньги) купить "купол" на определенный срок (день,три, неделя,месяц) - как это есть в других играх. Покупаешь купол и ты в домике и твой флот могут подловить только где то при атаке твоего флота.
И еще- в игре есть какой то дендрариум, биржа,но в своей окрестности я такую даже не обнаружил,ее тупо нет, по итогу я даже не могу попробовать этот функционал игры - зачем мне такое нужно, зачем??
Судя по всему, владельцы игры закостенели,отстали, задеревенели и ничего менять не хотят и не будут. Проект отстал от жизни,со временем загнется.
5 часов назад
5 часов назад
19
Репутация 0
Группа xerj 3 2 2 Сообщений 6
skavr1, Ну вот, как всё просто...Если не ошибаюсь, теперь и ваша статистика сколько здесь "правых", "левых" и "боковых" уже стала и вам не интересна... Месяц назад вы нам расписывали "светлое будущее" по игре сколько игроков с баблом влилось и какой осадок... А теперь и у вас осадок...
1
4 часа назад
4 часа назад
20
Репутация 212
Группа xerj Альянс H.I.V.E. 177 45 87 Очков 13 049 190 Сообщений 1841
Цитата: skavr1
Не ну прикольно, газ за неделю порезали на 40 Карл , на 40 процентов!, и! и ничего!.
А где буча и голосования, где вопли, эмоции и форумные портянки на 100 листов?
А толку, все смирились уже. Да же сенат бесполезен и всё упирается в то, что "народный трибанал" и РоБа не будут поддерживать сенат, потому что получат по шапке от КА (они знают, чья рука их кормит).
КА понимает, что вся проблема идёт от премиума и той мега выработки, что они накрутили (+10% выработки всех ресурсов и +1% за каждый месяц премиума).
Где у некоторых доходит до 300% выработки. И тут то же они не могут ничего сделать - иначе их кошельки начнут худеть.
Вася же не будет, как раньше, работать за доширак и пить воду из под крана.
3
1
4 часа назад
4 часа назад

Информация

Вы не авторизованы