Сообщения пользователя: VasyaMalevich
Тема: Ребаланс топливопотребления ксергов и тосов под классические значения. |
15 Февраля 2018 07:50:35

Сообщение #8431
Цитата: Ulrezaj
Скаут:
Топливозатраты 30 -> 36
сделаноТопливозатраты 30 -> 36
Какой вы хотите радиус чтобы юнит опять не вывалился в ИМБУ?
Хранитель:
Топливозатраты 50 -> 64
сделаноТопливозатраты 50 -> 64
Авианосец:
Топливозатраты 200 -> 400.
сделаноТопливозатраты 200 -> 400.
Имба. Все знают, но все молчат.
Вот потому-то админисрация и режет популярных юнитов коли все молчат.Цитата: Ulrezaj
Матриархат:
Топливозатраты 10000 -> 5500
сделано 5000 для одинаковости ПхТопливозатраты 10000 -> 5500
Патриархат:
Топливозатраты 10000 -> 5000
сделаноТопливозатраты 10000 -> 5000
Шаттл:
Топливозатраты 20 -> 15
сделаноТопливозатраты 20 -> 15
Сеятель. См. Колонизатор/Люркер.
Топливопотребление 100 -> 30
сделаноТопливопотребление 100 -> 30
Арбитр
Топливозатраты 2000 -> 4000
сделано
Топливозатраты 2000 -> 4000
Тема: Ребаланс топливопотребления ксергов и тосов под классические значения. |
15 Февраля 2018 07:31:49

Сообщение #8430
Брудлинг:
Топливозатраты 15 -> 8
сделаноТопливозатраты 15 -> 8
Плеть:
Топливозатраты 2 -> 1
сделаноТопливозатраты 2 -> 1
Упячка:
Топливозатраты 5 -> 4
сделаноТопливозатраты 5 -> 4
Падальщик:
Топливопотребление 2 -> 3
сделаноТопливопотребление 2 -> 3
Страж. Действовать надо аналогично принятому решению по бомбардировщику. Снижать урон, приводить юнит к более классическим значениям по урону и снижать топливозатраты ближе к расчетным.
Недавно атака была порезана. Ещё резать и что дальше делать юнитом?Цитата: Ulrezaj
Узурпатор:
Топливозатраты 1500 -> 1250
сделаноТопливозатраты 1500 -> 1250
По поводу ЗС и Разрушителя. Сделано ускорение на 50%.
Гигатень:
Топливозатраты 40к/20к -> 30к/15к
сделаноТопливозатраты 40к/20к -> 30к/15к
Люркер:
Топливозатраты 100 -> 30
сделаноТопливозатраты 100 -> 30
Гигалорд:
Топливозатраты 4к/2к -> 3к/1,5к
сделаноТопливозатраты 4к/2к -> 3к/1,5к
Это рекордное количество изменений от РБ, которые были приняты админисрацией за всю историю проекта.
Сообщение #8429
Цитата: Fatboy2014
василий вам-же РБ вроде как ответил с цифрами, ссылками и прочими пруфами и выкладками: https://xcraft.ru/forum/topic_38289/7#post-785309
Они к расстоянию и полётам не имеют отношения. Я ему это объяснил и он понял.
Тема: Удвоение выработки в связи с историческим максимумом стоимости ресурса |
14 Февраля 2018 20:49:43

Сообщение #8428
Fatboy2014, я с самого начала твержу что в реальных пределах и нужно выставить все параметры. И что все они должны быть рассчитаны. Не просто так что-то вернуть а что-то оставить.
Сам даже привел пример в матрице полётов как можно на основании формул снижать топливозатраты. Никто не хочет считать, все ждут РБ или админисрацию.
Бастовать оно конечно проще.
Если вы не согласны с логикой РБ и админисрации в матрице полетов приведите свою логику и объясните как с помощью неё должны быть выставлены топливозатраты.
Сам даже привел пример в матрице полётов как можно на основании формул снижать топливозатраты. Никто не хочет считать, все ждут РБ или админисрацию.
Бастовать оно конечно проще.
Если вы не согласны с логикой РБ и админисрации в матрице полетов приведите свою логику и объясните как с помощью неё должны быть выставлены топливозатраты.
Сообщение #8427
Топливозатраты Стелса уменьшены на 20%.
Немного изменена формула уменьшения топливозатрат рейдерством в сторону удешевления полётов. Ранее процент уменьшения топки рассчитывался по формуле где 0.99 возводилось в корень уровня рейдерства, сейчас процент уменьшения просто равен корню уровня рейдерства.
Суперкосмостанция получила способность +50% радиуса действия Фаланги, установленной на ней.
Немного изменена формула уменьшения топливозатрат рейдерством в сторону удешевления полётов. Ранее процент уменьшения топки рассчитывался по формуле где 0.99 возводилось в корень уровня рейдерства, сейчас процент уменьшения просто равен корню уровня рейдерства.
Суперкосмостанция получила способность +50% радиуса действия Фаланги, установленной на ней.
14 Февраля 2018 08:07:37

Сообщение #8426
развод с озером зергов
Не развод, а явная ошибка в формуле при попытке таки поднять выработку. Предложите ваш вариант Оползня и Озера чтобы они были выгодными и приемлемо увеличивали выработку и мы его рассмотрим.Цитата: Fatboy2014
Ваши оторванные от реальности крафта выкладки про гипотетический крейсер в сферической галактике летящий за 30000 укм ИМХО бОльшее словоблудие, чем мои общие слова без конкретных цифр. Цифры вам предосталвяют РБ и Харон, которые умеют считать
Вам РБ посчитал и написал что "Вася прав". Вам не понравилось и вы сказали что он мне продался. Полагаете вы объективны? Предоставьте ваши формулы если не согласны ни с моими ни с РБ.Цитата: Fatboy2014
Но это будет компромиссом только тогда, когда воплотится в конкретные РЕАЛЬНЫЕ дела.
Судя по вашим постав компромисс для вас это полное исполнение админисрацией пунктов ультиматума, а это не компромисс.Цитата: Fatboy2014
Жалкая кучка малодушных и беспринципных?? Не смешите меня
Они торгуют и развиваются, а ваши сторонники бьют себя по яйцам. При невмешательстве админисрации вас быстрее догонят. Это экономика. Запрещая торговать вы лишаете своих сторонников конкурентных преимуществ и заставляете покупать Хд, а не наторговывать на них. Вы хорошие смелые ребята и привлекли внимание к проблемам, но упёртость лишняя. Сами же пишите про компромиссы.Fatboy2014, хоть за Навального проголосовали и то радует :)
14 Февраля 2018 06:33:29

Сообщение #8425
потребуете цифр и прочих словоблудий и утопите суть вопроса в нагромождении слов. А суть-то проста - выработка должна соответствовать топке.
Цифры это не словоблудие. Словоблудие это то чем занимаетесь вы.Цитата: Fatboy2014
выработка должна соответствовать топке
Конечно должна. То что небо голубое, а море синее очевидно. Напишите мне конкретную зависимость выработки от топки и тогда конкретно можно будет поговорить. А ещё от обороны.Цитата: Fatboy2014
Когда он наконец предоставит план по подтягиванию выработки вот тогда и поглядим - соответствует или нет.
Поглядим, но меня смущает следующая сказанная вами фраза.Цитата: Fatboy2014
я первый плюну ему в лицо
То есть если план вам понравится, то он правильный, а если нет то это словоблудие? Может вам стоит подумать о каких-то объективных параметрах прав / неправ, а не от вашего личного предпочтения?Цитата: Fatboy2014
чтобы выработать компромисс
...Лунная призма дай мне силу... Компромисс это то что админисрация сразу начала делать по предъявлению ультиматума, а именно рассматривать все его пункты поочерёдно. Разве не РБ которому вы пока не плюнули в лицо рассматривает первый пункт? Самоубийства фенами в случае неисполнения всех пунктов ультиматума которое вы устраиваете это не компромисс. Вы хоть понимаете что подставляете людей, которые вас поддерживают? Они не участвуют в торговле и рано или поздно те кто участвуют накроют Тень медной звездой потому что находятся в более выгодном положении.
14 Февраля 2018 05:27:08

Сообщение #8424
Тогда почему не вернуть выработку а-ля 2009 год соответствующую топке??
Вы получили ответ на этот вопрос, а получив ответ съехали. Вы не хотите конструктивного разговора потому что получая ответ вы не говорите "да, я с этим согласен" или "нет, я не согласен", а перелетаете на другую тему. Мне жаль тратить время.Цитата: Fatboy2014
То есть вы утверждаете, что сейчас топливозатраты и выработка находятся в балансе друг с другом? То, что бОльшая часть игроков не может флот сэйвнуть - это потому что сэйв это зло, надо обороны настроить; то что летать атаковать невыгодно и невозможно из-за огромных топливозатрат - это потому что мы, дураки, понастроили флотов и не хотим летать на 30% скорости. Я всё правильно понимаю?
Даже если я вам отвечу вы опять съедите на что-то ещё. Расчёты я приводил РБ, у него есть несколько таблиц. Вот когда вы посмотрите цифры и будете говорить с какими из них конкретно вы несогласны мы можем поговорить конструктивно. "Я со всем несогласен" позиция Бабы Яги.
13 Февраля 2018 21:28:57

Сообщение #8423
Fatboy2014, потому что выработка сейчас соответствует 2009 году и даже больше классики. РБ правда сказал что сделал расчёт экономики который мне не понравится. Во всяком случае расчётные доказательства принимать буду, а не насосные.
13 Февраля 2018 21:24:27

Сообщение #8422
Haron963, мы пока не будем резать не растягивать. Остановились на плане с цифрой возле юнита. По крайней мере до того момента пока не появится другой план.
Сообщение #8421
Цитата: Иршат
У меня сегодня родился сын!!!!!!!!!!!!!!
Не благодарите :)
13 Февраля 2018 20:00:23

Сообщение #8420
Так есть решение лучше - циферка количества кораблей на красивой трёхмерной картинке корабля на поле боя и всё, нет проблем.
Мы пока остановились на этом варианте на ближайший год точно, а скорее всего на 2.Цитата: Fatboy2014
Вы прям в истерике бились в прошлом году когда курс хайда был высокий
Верно, но сейчас он неадекватно низкий. Но вообще-то как хотите. Я предложил меру, вам решать.Цитата: Fatboy2014
Мы хотим в комплексе. А вы выдираете негативные изменения, спуская позитивные в унитаз бесконечных обсуждений и препираний
Вы хотите разом, выдвигая несбыточные требования. Реформа цифр вас ничему не научила первая? Лучше обсудить и ввести поэтапно.
13 Февраля 2018 19:53:49

Сообщение #8419
Fatboy2014, вы хотите всё и сразу, но это невозможно. Если конечно это не ваши эротические фантазии. Нужно учитывать все изменения. Просмотрите Баланс с октября.
барыжат члены администрации
Ну конечно, члены админисарции самые главные выгодопреобретатели от дорогого реса. Не смешите мои лабутены.
13 Февраля 2018 19:48:32

Сообщение #8418
И как это соотносится с тем, что вы заявили в Насосе, что согласны с общим планом РБ, предусматривающим ПОДЪЁМ выработки перед реформой цифр?
Если такой план будет принят, то конечно да. Я и сам повышал выработку перед первой реформой цифр, чтобы потом удобно было делить на 10:https://xcraft.ru/forum/topic_26136
https://xcraft.ru/forum/topic_26158
https://xcraft.ru/forum/topic_26164
Но по-моему реформа не лучший вариант.
13 Февраля 2018 19:38:35

Сообщение #8417
Ужасные разработчики не давали игрокам ресурсы, но доблестные ТОП-ы боролись до последнего хд!

У меня на самом деле есть подозрения, говорю без сарказма, что Ультиматум специально прописали вслепую как бы не видя что и Фаланга уже не та и разгон и прочее лишь бы повысить стоимость реса. Но это всего лишь моё предположения. Вы б ещё кита на луну попросили доставить.

У меня на самом деле есть подозрения, говорю без сарказма, что Ультиматум специально прописали вслепую как бы не видя что и Фаланга уже не та и разгон и прочее лишь бы повысить стоимость реса. Но это всего лишь моё предположения. Вы б ещё кита на луну попросили доставить.
13 Февраля 2018 19:35:01

Сообщение #8416
Цитата: k0stepan
На какой срок?????
Цитата: VasyaMalevich
вернуть двойную выработку людям в соответствии с обещаниями админисрации до момента ввода интерфейса ксерджей как изначально планировалось.
13 Февраля 2018 19:33:49

Сообщение #8415
Fatboy2014, в 2019 году может быть вообще решим не резать выработку, т.е. возможно 2 года не будем резать выработку. Но это не точно 
Я же сейчас предлагаю дать людям бонус.

Я же сейчас предлагаю дать людям бонус.
13 Февраля 2018 19:31:47

Сообщение #8414
Не хочу
Это ваше право. Я всего лишь предложил.Цитата: Fatboy2014
была бонусная выработка вы после её отмены порезали базовую выработку на 30% а потом выработку мета ещё на 25%
Ваши эротические фантазии далеки от реальности. Никто не резал базовую выработку из-за бонусной, оно случайно совпало с процессом изменений игры под СБ5. Это совсем другое дело, не связаное с отменой классических интерфейсов или топливозатратами. Следующее урезание базовой выработки в 2019 или 20 году. Вот вам план:2014 30-20-10
2015 24-16-8
2016 18-12-6
2017 15-10-5
2018 12-8-4 (перевыполнен план 2019 года, в 19 можно не резать вообще или сразу переходить к 20)
2019 9-6-3
2020 6-4-2
2021 3-2-1
13 Февраля 2018 19:23:35

Сообщение #8413
Вы подняли топку в среднем в 2.2 раза, а вернули нескольким видам кораблей на 25%
Вернул всему сервису, плюс сделал так как написано было тем же человеком кто создал Ультиматум:16 января https://xcraft.ru/forum/topic_38282
Вы его избираете РБ:
3 февраля https://xcraft.ru/forum/topic_38447
РБ делает тему с топкой:
6 февраля https://xcraft.ru/forum/topic_38564 где я до последней цифры ввожу всё что предложено и ожидаю тоже самое по остальным расам.
По-моему вопрос с топкой обсуждён и план выработан. Всё логично и согласовано. Зачем сейчас снова его поднимать?
Кроме того вы же сами пишете
выработка напрямую связана с топливозатратами
вот и проголосуйте за бонусную выработку.
13 Февраля 2018 19:12:02

Сообщение #8412
Fatboy2014, вот проголосуйте за возврат выработки в этой теме, сделайте людям хорошо. Предыдущую инициативу админисрации по повышению базовой выработки уважаемый совет проигнорировал.
Нормальные топливозатраты вы НЕ вернули
Тут вы конечно же забыли про ускорение полётов в 4 раза в ноябре... Ох, давайте не начинать про всё сразу.