Сообщения пользователя: UncleanOne
Тема: Альтернатива фарму |
27 Октября 2010 21:44:37
Сообщение #1068
Цитата: GooN
на заборах тоже много чо пишут /эт я тебе о вики/
Нет, есть, конечно, вариант, что Вася специально подсунул мне сегодня скрипт экспедиций с устаревшим кодом. Но я свои расчёты вёл непосредственно по коду игры (и та информация, что есть в вики, ему соответствует).
27 Октября 2010 21:37:10
Сообщение #1067
Цитата: alekszer071182
если я правильно понимаю 10% за то что ты найдешь флот и приэтом максимум можешь расчитывать на 10% от размера своего флота
Неправильно. Изучи матчасть: Экспедиционная технология
я ведь в отличии от тя универ закончил очень давно и многое что мне там вдалбливали с радостью забыл как страшный сон в том числе и теорию вероятности
А мне вот нравится идти по миру с открытыми глазами.
27 Октября 2010 21:29:58
Сообщение #1066
я повторюсь исчо раз: я верю в практику а не в теорию
Практикуй дальше, кто мешает. Чего ты тогда влез в обсуждение теории?
Если она, по-твоему, расходится с практикой — то это лишь потому, что ты её ниасилил. Я хорошо знаю твой скилл математики и привычку бывать у нас нетрезвым.
Цитата: Obmorok
не хрена не одним и даже не 5тью
больше 10ти
больше 10ти
Выпасть может от 0* до полной вместимости. Тебе просто не шибко повезло в данном случае.
* — опять же, зависит от условий экспедиции.
27 Октября 2010 21:24:27
Сообщение #1065
Цитата: Obmorok
27ое Октября 14:57:08
Ваш исследователи нашли планету, богатую сырьём!
Вы получили 1 Металл, 1 Минералы и 9 Веспен
Ваш исследователи нашли планету, богатую сырьём!
Вы получили 1 Металл, 1 Минералы и 9 Веспен
Если ты летал одним ЛИ — то это неплохо.
27 Октября 2010 21:20:36
Сообщение #1064
выпадение события считает одна формула
результат события считает другая формула
обе рандом полный , как ты их связываешь ума не приложу
результат события считает другая формула
обе рандом полный , как ты их связываешь ума не приложу
Ключевые слова: «теория вероятности», «независимые события».
27 Октября 2010 21:11:11
Сообщение #1063
вытаскивания флота куда больше чем 10%
даже % события как находка флота выше 10%
А теперь перемножь.
Я все проценты привёл в среднем на одну экспедицию.
27 Октября 2010 21:05:56
Сообщение #1062
Цитата: StalDRak
у меня 30 бт вытащили 3 бт
Цитата: UncleanOne
Предположим, мы равномерно посылаем флоты в экспедицию бесконечное число раз. Тогда, в итоге
Пошли сотню экспедиций, а потом скажи средний результат за все сто.
Цитата: |PR|PreF
Можно поподробнее о пропорциональности?
Нет. ^_^
27 Октября 2010 20:58:13
Сообщение #1061
Цитата: alekszer071182
а состав найденного флота?
Пропорционально составу отправленного.
27 Октября 2010 18:32:46
Сообщение #1060
nitvor, а это - секретные сведения (c).
Теоретически, можно получить, например, трюмы, забитые под завязку, но, практически, средние значения такие, как я описал. КА™ использует там не самые тривиальные подходы, возможно, именно поэтому реальный профит ниже, чем они рассчитывали.
Теоретически, можно получить, например, трюмы, забитые под завязку, но, практически, средние значения такие, как я описал. КА™ использует там не самые тривиальные подходы, возможно, именно поэтому реальный профит ниже, чем они рассчитывали.
27 Октября 2010 17:41:51
Сообщение #1059
nitvor, система такова. Сначала определяется первичный исход (рулеткой от 0 до 9). Три исхода - ЧД разной степени кусачести, три исхода - дармовые ресурсы, два исхода - дармовый флот, один исход - КХ или ксенофлот, один исход - пусто или сюрприз. Дальше, внутри каждого из исходов при его выпадении рассчитываются объёмы выигрыша/потерь по своим шансам.
27 Октября 2010 17:30:00
Сообщение #1058
nitvor, шанс выпадения исхода "ЧД" - это одно дело, потери в них - другое.
Увеличить выигрыши немного можно, КА планирует поставить объёмы в зависимость от времени удержания (которое будет достигать недели).
Увеличить выигрыши немного можно, КА планирует поставить объёмы в зависимость от времени удержания (которое будет достигать недели).
27 Октября 2010 17:07:45
Сообщение #1057
Девочки, не ссорьтесь. (с)
На предыдущей странице даны конкретные величины, предъявляйте претензии к ним.
На предыдущей странице даны конкретные величины, предъявляйте претензии к ним.
27 Октября 2010 15:55:28
Сообщение #1056
Baal, блин, и так уже три темы с этим багом открыто, надо ещё завалить оффтопом все остальные?
27 Октября 2010 15:30:28
Сообщение #1055
Uter_Demorog, из этих 3.45% - 3.33% - шанс КХ, остальные доли процента приходятся на веточки и прочее.
27 Октября 2010 15:13:21
Сообщение #1054
Итак. Предположим, мы равномерно посылаем флоты в экспедицию бесконечное число раз. Тогда, в итоге:
• средний процент потерь в чёрных дырах: от 19% до 20% (в зависимости от условий экспедиции);
• средний процент вытаскиваемого флота: от 0.4% до 9.6%*;
• средний процент заполняемости трюмов каждым из трёх ресурсов: от 0.83% до 1.25%;
• средний шанс встретить вражеский флот: от 5% до 6.6%;
• средний шанс найти КХ или другой сюрприз: от 3.45% до 5.15%.
* - теоретически не ограничен, взято практическое ограничение.
• средний процент потерь в чёрных дырах: от 19% до 20% (в зависимости от условий экспедиции);
• средний процент вытаскиваемого флота: от 0.4% до 9.6%*;
• средний процент заполняемости трюмов каждым из трёх ресурсов: от 0.83% до 1.25%;
• средний шанс встретить вражеский флот: от 5% до 6.6%;
• средний шанс найти КХ или другой сюрприз: от 3.45% до 5.15%.
* - теоретически не ограничен, взято практическое ограничение.
27 Октября 2010 13:50:19
Сообщение #1053
^_^Snake^_^, обратись к опыту предков. В кругосветные путешествия за дровами не ездили.
Из каких соображений следует то, что экспедиции должны приносить стабильный профит, да ещё сильнее, чем у шахт?
Giometer, специально взял у Васи скрипт расчёта исходов. Там много чего есть, разглашать я это не стану.
Могу разве что рассчитать точный средний процент потерь/прибыли.
Из каких соображений следует то, что экспедиции должны приносить стабильный профит, да ещё сильнее, чем у шахт?
Giometer, специально взял у Васи скрипт расчёта исходов. Там много чего есть, разглашать я это не стану.
Могу разве что рассчитать точный средний процент потерь/прибыли.
27 Октября 2010 13:14:12
Сообщение #1052
^_^Snake^_^, если ты на русском языке не говоришь и не читаешь его, то нам друг друга будет сложно понять, да.
TexRej, да ладно? Ты во время экспедиции следишь за онлайном Чёрной Дыры, сканишь её, координируешь действия с союзниками? Экспедиция - это лотерея. Отправил и забыл до получения результата.
А про слоты флота - только не говори мне, что у тебя 23 флота заняты в режиме 24/7 и отправка экспедиций уменьшит твою прибыль от фарма/торговли.
TexRej, да ладно? Ты во время экспедиции следишь за онлайном Чёрной Дыры, сканишь её, координируешь действия с союзниками? Экспедиция - это лотерея. Отправил и забыл до получения результата.
А про слоты флота - только не говори мне, что у тебя 23 флота заняты в режиме 24/7 и отправка экспедиций уменьшит твою прибыль от фарма/торговли.
Тема: Праздник атакеров |
27 Октября 2010 12:51:14
Сообщение #1051
Stirlitz, ещё на "борьбу" с тем же Овером весь сервер честно слал ресурсы. (Интересно, многие сейчас об этом жалеют?)
Но у вас всяко веселее: за какие-то 7 месяцев, при вашем населении/онлайне так раскачаться в нормальных условиях невозможно.
Но у вас всяко веселее: за какие-то 7 месяцев, при вашем населении/онлайне так раскачаться в нормальных условиях невозможно.
27 Октября 2010 12:29:24
Сообщение #1050
nitvor, если подумать, то делать экспедиции выгодными - нельзя. Если у них будет средняя прибыль хотя бы в несколько процентов - мы получим массовый инст, хоть и не с такими последствиями, которые сейчас творятся в Чобитландии.
Ценность экспедиции должна быть именно в секретных плюшках, шанс добычи которых будет стоить убытков от самой экспедиции.
Ценность экспедиции должна быть именно в секретных плюшках, шанс добычи которых будет стоить убытков от самой экспедиции.
Тема: Праздник атакеров |
27 Октября 2010 00:45:29
Сообщение #1049
Цитата: Naemfag
Это же идеальный тактический ход!
Лол, нет. Это вынужденное ограничение, сделанное для того, чтобы в систему боя не запихивали экстремальные данные. Точнее, запихивали, но они не давали бы экстремальных нагрузок на сервер.
Цитата: Selendil
Если суслика никто не видит, а он есть
Суслика нет. Физически. В памяти. Поэтому его никто не видит.