Правила
Мы, лучшие игроки Xcraft, провозглашаем Верховный Совет, высшую народную власть сектора, и клянёмся ставить интересы проекта выше собственных.<br/><br/>
После первых конфликтов между администрацией портала, поддерживающей Конфедерацию терранов, и пользователями мы всё время чувствовали, что совершаем ошибки в решении игровых вопросов, а возможно также вопросов баланса.
Результатом декабрьского конфликта с РОЛ было создано голосование о смене власти в секторе: передачи её более широкому кругу лиц, - в результате которого наши пользователи выбрали вариант о создании совета с многопользовательским голосованием по каждому вопросу.
С 1 января мы провозгласили роспуск старого Совета Конфедерации и утрату им своих функций в пользу пользовательского совета и всенародного голосования. Конфедерация (администрация) портала больше не ведущая бесконтрольная сила сектора Копрулу.
Империя и Вася-император теперь должны прислушиваться к совету 100 пользователей и голосованию простых пользователей по каждому вопросу. Более того, в данной теме мы предлагаем обсудить устройство самого Совета проекта на 2010 год.
П.С.: у членов Совета пользователей расширенные полномочия на игровом форуме, отключен флуд-контроль.
Результатом декабрьского конфликта с РОЛ было создано голосование о смене власти в секторе: передачи её более широкому кругу лиц, - в результате которого наши пользователи выбрали вариант о создании совета с многопользовательским голосованием по каждому вопросу.
С 1 января мы провозгласили роспуск старого Совета Конфедерации и утрату им своих функций в пользу пользовательского совета и всенародного голосования. Конфедерация (администрация) портала больше не ведущая бесконтрольная сила сектора Копрулу.
Империя и Вася-император теперь должны прислушиваться к совету 100 пользователей и голосованию простых пользователей по каждому вопросу. Более того, в данной теме мы предлагаем обсудить устройство самого Совета проекта на 2010 год.
П.С.: у членов Совета пользователей расширенные полномочия на игровом форуме, отключен флуд-контроль.
7 Января 2010 01:58:30
я за голосование ТОП-100, эти люди кое-чего добились в игре и знают, что к чему...
предлагаю так же, сделать отдельный форум, только для этих игроков...
небольшой оффтоп, Василий, было создано несколько опросов, в которых участвовало очень много игроков... будет какая-нибудь реакция на эти опросы со стороны администрации?)
предлагаю так же, сделать отдельный форум, только для этих игроков...
небольшой оффтоп, Василий, было создано несколько опросов, в которых участвовало очень много игроков... будет какая-нибудь реакция на эти опросы со стороны администрации?)
7 Января 2010 02:02:55
Цитата: Salar
Если эти опросы не затеряны во флуде, разумеется мы к ним прислушаемся. Но после того, как будут рассмотрены все вопросы Совета. Если вы считаете, что мы таки что-то упустили - вы можете продублировать обсуждаемый вопрос здесь со ссылкой на тему с опросом. Темы в Совете будут обладать приоритетом перед темами обычных пользователей.
7 Января 2010 02:10:33
Единственное, что мне не ясно - будут ли при варианте "100+Совет+многопользовательское голосование" какие-то временные рамки, отведенные на эти самые голосования, по завершению которых будет принято поддержанное большинством решение? И если да - то какие? 3 дня, 1 неделя, 10 дней?
7 Января 2010 13:23:02
Предлагаю ввести в XCRAFT новое правило - как только человек входит в состав Совета ,правительство Конфедерации строит на его планете Пиратскую верфь третьего уровня и передает чертежи необходимые для постройки Космического Странника.
7 Января 2010 18:23:18
Цитата: DiverX
Предлагаю ввести новое правило - как только человек входит в состав Совета ,правительство Конфедерации строит на его планете Пиратскую верфь третьего уровня и передает чертежи необходимые для постройки Космического Странника.
счас
и вася лишиться приличного заработка..
а пиратская верфь в обломки идёт?
Цитата: VasyaMalevich
Более того, в данной теме мы предлагаем обсудить устройство самого Совета проекта на 2010 год.
Это должно означать, что администрация с этого времени будет выносить ВСЕ изменения на общее обозрение?
Список топ 100 регулярно меняется, будет так же изменятся состав совета?
Кто входит в совет конфедерации?
Как будут выглядеть голосования? Если обычный опрос на форуме, то за какая разница являетесь вы членом совета или нет?
7 Января 2010 18:25:47
Цитата: DiverX
Конфедерации строит на его планете Пиратскую верфь
Не совсем понял причём здесь Конфедерация и пиратская верфь? Пираты против конфедерации а значит вообще не могут быть членами совета...
Цитата: nitvor
Список топ 100 регулярно меняется
Во первых в топ-100 полно мультов и РОшников, что само по себе уже ведёт к неравенству в связи с тем же мульто-голосованием. Как с этим быть???
У меня предложение чтобы игроки сами выбрали совет. Можно сделать голосовалку. Старичков осталось не так уж и много, многие вообще в топ-200 тусуются...
Логично начать с глав альянсов, наврятли найдутся 2 главы альянса - мульты.
Пусть главы альянсов будут советом. Всё равно терраны будут воевать против ксерджей рано или поздно а потому все главы должны быть в Совете. Ксерджи в Совет не попадают.
Согласно реалиям star craft управление Конфедерацией терран осуществлялось закрытым Советом который выносил окончательное решение. Рассмотрением же предложений занимались сенаторы.
Так пусть главы альянсов и выдвигают кандидатов в сенаторы. Каждый глава альянса-член совета, выдвигает по 10 сенаторов... считаю будет паритет... О_о можно представить какие будут "дипломатические" баталии в сенате. Чур Лордекс не участвует он всех подкупит xD
Вообщем для тех кто не понял моих еретических высказываний объясню наглядней.
Есть 10 членов совета от игроков....
Все остальные мутят тему важную и начинают в ней вести обсуждения. Далее
Ти-мак - против
Нитвор - За
Сидиус - За
Бхим - За
Решение принято: дать каждому донатору по 100 джоуанов.
Вот как то так.
7 Января 2010 22:41:55
Advokatura,
А меня ты коим боком туда приписал?
Вспоминая альянс "Нефть, пЫво, сиськи" как то мне эта система мне не кажется надёжной.
Да и вообще идея "совета" бредовая ИМХО
А меня ты коим боком туда приписал?
Вспоминая альянс "Нефть, пЫво, сиськи" как то мне эта система мне не кажется надёжной.
Да и вообще идея "совета" бредовая ИМХО
7 Января 2010 22:52:58
Цитата: gluk
Единственное, что мне не ясно - будут ли при варианте "100+Совет+многопользовательское голосование" какие-то временные рамки, отведенные на эти самые голосования, по завершению которых будет принято поддержанное большинством решение? И если да - то какие? 3 дня, 1 неделя, 10 дней?
Хорошо, что подметили. Сроки голосования должны устанавливаться тем, кто поднял тему. Минимальный срок: неделя, срок по умолчанию: месяц.
Это должно означать, что администрация с этого времени будет выносить ВСЕ изменения на общее обозрение?
Нет. мы будем продолжать разработку, придерживаясь старого плана. Совет может оспорить те или иные идеи, предложить новые.Цитата: nitvor
Список топ 100 регулярно меняется, будет так же изменятся состав совета?Кто входит в совет конфедерации?Как будут выглядеть голосования? Если обычный опрос на форуме, то за какая разница являетесь вы членом совета или нет?
Состав совета меняется автоматически вместе с ТОП-100.
В состав старого совета Конфедерации входят разработчики и участники проекта, их нет в статистике вообще.
Голосования будут пользовательскими, если сенатор вынесет само голосование за пределы совета и сделает ссылку на него из объявляемой дискуссии. Во всех остальных случаях голосуют сенаторы.
7 Января 2010 23:03:10
ну раз уж и миня в эту секту записали то придецо разводить свецский сра4 )
*голосовал за Путина как всегда)
а кто эти главы? соплежую да и только!
единственный кто хоть как то шурупил это был Дивер в свое время .
больше ни кого не помню как главу клана
*голосовал за Путина как всегда)
Цитата: Advokatura
Пусть главы альянсов будут советом.
а кто эти главы? соплежую да и только!
единственный кто хоть как то шурупил это был Дивер в свое время .
больше ни кого не помню как главу клана
7 Января 2010 23:07:03
На мой взгляд 10 человек договариваться быстрее чем 100. А вот как их выбирать другое дело...
Я считаю что 1) это должны быть люди играющее не менее полугода; 2) Добившиеся успехов в игре(топ 100-150); 3) им более 18 лет, а лучше 21+
к примеру 5 человек главы альянсов с самым большим количеством опыта (адвокатура и сюжетные/админские не считаются), а другие 5 сделавшие много для развития проекта или выбранные общим голосованием при условии что они подходят по 3 пунктам изложенным выше.
Я считаю что 1) это должны быть люди играющее не менее полугода; 2) Добившиеся успехов в игре(топ 100-150); 3) им более 18 лет, а лучше 21+
к примеру 5 человек главы альянсов с самым большим количеством опыта (адвокатура и сюжетные/админские не считаются), а другие 5 сделавшие много для развития проекта или выбранные общим голосованием при условии что они подходят по 3 пунктам изложенным выше.
7 Января 2010 23:15:26
Преимущество Совета в том, что начинать дискуссии и обсуждать идею могут только они.
А можно создать какой нибудь шаблон дискуссии. Поскольку не совсем понял как отличить "дискуссию" от обычной темы.
Нет. мы будем продолжать разработку, придерживаясь старого плана. Совет может оспорить те или иные идеи, предложить новые.
Тоесть, если член совета создаст тему о возвращении прежнего потребления топлива кораблям класса ЗС и проголосует "За", администрация их изменит?
Или если совет потребует увеличения производства шахт?
7 Января 2010 23:17:16
Цитата: Zet
им более 18 лет, а лучше 21+
скан паспорта что ли высылать ?
5 человек главы альянсов
да нет у нас в игре действующих альянсов , нет. есть сборище акков под одним названием
5 сделавшие много для развития проекта
вот тут соглашусь
7 Января 2010 23:19:03
Тоесть, если член совета создаст тему о возвращении прежнего потребления топлива кораблям класса ЗС и проголосует "За", администрация их изменит? Или если совет потребует увеличения производства шахт?
Совет вправе рассматривать ЛЮБЫЕ вопросы. однако он является совещательным органом и мы, разработчики, вправе отказать Совету в случае, например, требования увеличение выработки на 10000% всех шахт.
Однако решения Совета, голосования 100 лучших наших игроков будут значить куда больше, чем идея какого-нибудь нуба в "Новых идеях".
7 Января 2010 23:20:00
Я считаю, что Совет нужен. Полностью поддерживаю. Только бы Администрация прислушивалась.... Время покажет.
топ 100-150! не дальше, дело не в мультах, не в принижении слабых игроков и лишения права голоса, (как я уже не раз видел "молодняк" такой бред предлогают!) 150 топ уже - есть опыт.
топ 100-150! не дальше, дело не в мультах, не в принижении слабых игроков и лишения права голоса, (как я уже не раз видел "молодняк" такой бред предлогают!) 150 топ уже - есть опыт.
7 Января 2010 23:21:12
по мне идея хорошая однако я бы кое что добавил еще... кроме временного ограничения на голосование надо создать промежуток времени за который ктото из администрации должен прочитать тему(закрыв ее) и отписаться вконце что например идет обсуждение, идея не принята, идея принята в разработку, либо отписаться о нехватки времени и установить срок рассмотрения данной темы а то иначе у нас все как всегда будет =\\
P.S. посмотрите на цвет ников присутствующих в теме.... сие совет топ 100 видимо...... =\\ пока писал незаметил ^___^''
P.S. посмотрите на цвет ников присутствующих в теме.... сие совет топ 100 видимо...... =\\ пока писал незаметил ^___^''
7 Января 2010 23:26:54
GooN,
ну не совсем согласен Ouile, T-mac, nitvor, Terrance[UF], вполне адекватны, правда сейчас в основном те кто создавал алы и ими занимался в РОЛ или как то стали не заметны в игре...
по поводу возраста большинство тут играющих ,а не нажимающих на кнопки знают кому сколько лет, да и по постам некоторых активистов то же виден их возрост...
ну не совсем согласен Ouile, T-mac, nitvor, Terrance[UF], вполне адекватны, правда сейчас в основном те кто создавал алы и ими занимался в РОЛ или как то стали не заметны в игре...
по поводу возраста большинство тут играющих ,а не нажимающих на кнопки знают кому сколько лет, да и по постам некоторых активистов то же виден их возрост...
7 Января 2010 23:27:30
LoliAdmirer,
Уверяю вас, администрация читает вообще все темы. Темы Совета будем читать особо тщательно, ведь это цвет нашего общества.
Уверяю вас, администрация читает вообще все темы. Темы Совета будем читать особо тщательно, ведь это цвет нашего общества.
7 Января 2010 23:28:57
даже если читаете указание о том что вы ее прочли значительно снизят волнения среди "масс". Неизвестность обычно людей напрягает и раздражает... что иногда уже приводило к появлению неочень приятных тем =\\
7 Января 2010 23:30:44
VasyaMalevich,
тогда нужна отдельная ветвь форума куда входит только совет, и все же 100 человек ни когда ни о чем не договорятся (хотелось бы знать если останется все же 100, то как будет считаться что голосование прошло и решение отправляется на рассмотрение администрации? 50+1 голос или в процентном соотношении?
тогда нужна отдельная ветвь форума куда входит только совет, и все же 100 человек ни когда ни о чем не договорятся (хотелось бы знать если останется все же 100, то как будет считаться что голосование прошло и решение отправляется на рассмотрение администрации? 50+1 голос или в процентном соотношении?
7 Января 2010 23:31:05
Информация
Вы не авторизованы