Группа guest
Цитата: DenSpirit01
я фортожопый
Жопа укреплена фортификацией?
Да, это надо в наше время!
9 Января 2014 02:08:39
9 Января 2014 02:09:22
DenSpirit01, залей табличку куда-нибудь пожалуйста. Буду очень благодарен, а пока + в репку!
9 Января 2014 02:14:29
Ссылки на картинки и на документик:
Эксель 2007
текущее с коэфф 0.02
коэфф 0.025
коэфф 0.03
А теперь собственно когда мы увидели все то что было, и то что стало можно и не говорить в честь чего такие изменения, но почти месяц для уничтожаемого объекта это по-моему чересчур, но вот коэфф 0.025 вполне нормален, как раз в районе 2х недель окупаемости 1ого зонда, явно не имбовыработка, и нам все же приятно, потому как почти месяц ЧИСТОЙ работы этих зондов это перебор. Потому как его будут сейвить, поэтому там выйдет не месяц а намного больше. Если формулы для каждого типа одинаковы то чтобы приблизить к балансу надо увеличить стоимость веспенового до 4 000 000 металла 400 000 минерала и 40 000 веспена, но с другой стороны просьба поставить коэфф 0.025.
Продолжаем, также чтобы отбалансить, металл минерал и веспен необходимо либо поднять ограничения на металл либо опустить на минералл и веспен, предлагаю не 30 шахты минералла и веспена а 28 или 29, ну слишком разница велика становится между веспеном и металлом. Я лично как вижу 29 оптимально. И щас создам табличку с тем как я вижу в идеале:
Эксель 2007
текущее с коэфф 0.02
коэфф 0.025
коэфф 0.03
А теперь собственно когда мы увидели все то что было, и то что стало можно и не говорить в честь чего такие изменения, но почти месяц для уничтожаемого объекта это по-моему чересчур, но вот коэфф 0.025 вполне нормален, как раз в районе 2х недель окупаемости 1ого зонда, явно не имбовыработка, и нам все же приятно, потому как почти месяц ЧИСТОЙ работы этих зондов это перебор. Потому как его будут сейвить, поэтому там выйдет не месяц а намного больше. Если формулы для каждого типа одинаковы то чтобы приблизить к балансу надо увеличить стоимость веспенового до 4 000 000 металла 400 000 минерала и 40 000 веспена, но с другой стороны просьба поставить коэфф 0.025.
Продолжаем, также чтобы отбалансить, металл минерал и веспен необходимо либо поднять ограничения на металл либо опустить на минералл и веспен, предлагаю не 30 шахты минералла и веспена а 28 или 29, ну слишком разница велика становится между веспеном и металлом. Я лично как вижу 29 оптимально. И щас создам табличку с тем как я вижу в идеале:
9 Января 2014 02:29:51
Репутация 1163
Группа BANNED
Альянс Cyberdyne Systems Models
102
34
90
Очков 15 116 146
Сообщений 7837
А меня устраивает даже так. Это не в противовес кому-то я говорю, просто считаю что зонды это инвестиции все-таки, и месяц окупаемости вполне нормально. Но их еще и так не один раз порежут и перекроят, так что шоу только начинается. Еще не все горе-баллансеры про этот ввод узнали, как только просохнут после новогодних пьянок придут сопли лить сюда обязательно.
9 Января 2014 02:56:09
Глядя на аморту от зондов и на прибавку к выработке - становится грустно.
9 Января 2014 02:56:51
Цитата: T-800
и месяц окупаемости
ну щас чуточку больше у всех выйдет где то 1 месяци 1 неделя из-за сейвов и прочего, но вот веспеновый слишком дешев если имеет ту же формулу(а в этом я почему то не сомневаюсь), и необходимое для открытия зондов необходимо как то все же уровнять... а то как то имбалансно много металла появится.
9 Января 2014 03:00:11
не знаю насчет в тему ли я но раб у тосов конкретно на астере окупается за мес без геолога.
или даже больше.
так что наезд на время окупания не защитан
или даже больше.
9 Января 2014 03:02:00
Цитата: bubusyn
Глядя на аморту от зондов и на прибавку к выработке - становится грустно.
гляжу я на общую аморту и на аморту от зондов... и понимаю что бедные зондики в размере 20 штук не будут составлять и 1% моей аморты... так что с амортой 0 проблем.
Цитата: MnemosyneKsailocent
не знаю насчет в тему ли я но раб у тосов конкретно на астере окупается за мес без геолога.
или даже больше.
или даже больше.
ну ок. Тогда все остальное однозначно нид фиксить (уровень шахт и скважины для минки и веспена и цену веспенового)
9 Января 2014 03:02:16
Репутация 1163
Группа BANNED
Альянс Cyberdyne Systems Models
102
34
90
Очков 15 116 146
Сообщений 7837
А я боюсь что с этими фиксами их так перефиксят что смысла в зондах уже не будет совсем. У нас так умеют. По мне и уровень шахты нормален для их строительства (как раз выходит за 12 форту и это правильно) и цена вполне приемлимая. Я бы на месте ОБ ничего уже не менял.
9 Января 2014 03:11:26
мне такая картинка, разумеется, нравится.
но блин, имхо по-правилам надо было сделать так, что-бы коэфф добычи след. зонда относительно предыдущего уменьшался с увеличением кол-ва зондов, сейчас же явно видно что он увеличивается.
объясню, пусть
х1 = [добыча 4 зонда отдельно] / [добыча 3 зонда отдельно]
х2 = [добыча 8 зонда отдельно] / [добыча 7 зонда отдельно]
сейчас х2 > х1, для баланса нужно что-бы x2 < x1.
объясню почему, по текущей формуле получается, что, если добиться того, что-бы десятый, к примеру, зонд окупался достаточно мало, то можно спокойно строить 100500 зондов, и они будут капать сильно дохрена. если изменить ситуацию в соответствии с тем, как я написал, баланс станет луче, приведу пример:
Добыдчики на астероидах 1,5-2,5 года назад, непомню точную дату, но все помнят, что 1кк рабов добывали, вроде, всего раза в 2 больше, чем 1к, да, чудеса логарифмической формулы.
Сейчас же, если оставить такую формулу, все сведется к тому, что все будут соревноваться "у кого зондов больше". Это все-равно что сделать астероиды неограниченными по вместимости рабов.
вообщем мысль, думаю, ясна. обсуждаем
но блин, имхо по-правилам надо было сделать так, что-бы коэфф добычи след. зонда относительно предыдущего уменьшался с увеличением кол-ва зондов, сейчас же явно видно что он увеличивается.
объясню, пусть
х1 = [добыча 4 зонда отдельно] / [добыча 3 зонда отдельно]
х2 = [добыча 8 зонда отдельно] / [добыча 7 зонда отдельно]
сейчас х2 > х1, для баланса нужно что-бы x2 < x1.
объясню почему, по текущей формуле получается, что, если добиться того, что-бы десятый, к примеру, зонд окупался достаточно мало, то можно спокойно строить 100500 зондов, и они будут капать сильно дохрена. если изменить ситуацию в соответствии с тем, как я написал, баланс станет луче, приведу пример:
Добыдчики на астероидах 1,5-2,5 года назад, непомню точную дату, но все помнят, что 1кк рабов добывали, вроде, всего раза в 2 больше, чем 1к, да, чудеса логарифмической формулы.
Сейчас же, если оставить такую формулу, все сведется к тому, что все будут соревноваться "у кого зондов больше". Это все-равно что сделать астероиды неограниченными по вместимости рабов.
вообщем мысль, думаю, ясна. обсуждаем
9 Января 2014 07:39:37
Цитата: Дмитрий_Гаврилюк
Ты думаешь зонды простоят так то долго чтоб соревновались
У нубов может долго и не простоят, а у ТОПов безпроблемно стоять будут долго. Смотрим на того же ксена в стате по обороне и на его количество зондов по металу в рекордах.Нубы уже слюной давиться должны.
9 Января 2014 07:47:11
Цитата: SAW
нубов может долго и не простоят, а у ТОПов безпроблемно стоять будут долго.
А теперь вопрос кого больше на сервере нубов или ТОПов почему большинство должно страдать из за меньшенства
9 Января 2014 07:52:32
А теперь вопрос кого больше на сервере нубов или ТОПов почему большинство должно страдать из за меньшенства
Задавай его тому кто это ввёл. Думаю они тебе не ответят.9 Января 2014 07:54:14
Цитата: SAW
Задавай его тому кто это ввёл. Думаю они тебе не ответят.
Нет я вопрос адресую к тем кто щас предлагает эту формулу на уменьшение . админы сделали в этот раз всё правильно !
9 Января 2014 07:56:33
Дмитрий_Гаврилюк,
пассивный нуб и должен страдать, т.к. он пассивный, а активный нуб будет заходить в игру с телефона каждый час днем, стараться высыпаться за 6 часов (что-бы всего на 6 часов сейвить), копить хайды на оповещалку / донатить на оповещалку / учиться анализировать пиксели и т.п.. и такой нуб вполне себе даже сможет позволить строить зондов без остановки...
и да, стоп, я какраз предлагаю ту формулу, которая будет выгодна нубам, а не топам. разберись сначало. в том варианте, который предлагаю я, добыча человека с 1000 зондов будет мало отличаться от добычи человека с 10 зондами. сейчас же все наоборот - как-раз так, как ты и описываешь.
пассивный нуб и должен страдать, т.к. он пассивный, а активный нуб будет заходить в игру с телефона каждый час днем, стараться высыпаться за 6 часов (что-бы всего на 6 часов сейвить), копить хайды на оповещалку / донатить на оповещалку / учиться анализировать пиксели и т.п.. и такой нуб вполне себе даже сможет позволить строить зондов без остановки...
и да, стоп, я какраз предлагаю ту формулу, которая будет выгодна нубам, а не топам. разберись сначало. в том варианте, который предлагаю я, добыча человека с 1000 зондов будет мало отличаться от добычи человека с 10 зондами. сейчас же все наоборот - как-раз так, как ты и описываешь.
9 Января 2014 07:56:47
Нет я вопрос адресую к тем кто щас предлагает эту формулу на уменьшение . админы сделали в этот раз всё правильно !
Нормальная формула на уменьшение. Ну бы же сами кипятком ссать будут в итоге от добычи топов которые и без того уже почти не воюют.9 Января 2014 07:58:33
Информация
Вы не авторизованы