Цитата: Sunny
У меня примерно такая же мысль была, только не рандомное расположение инст, а по формуле: 1 + ([рукав] - 1) * 100 [систем]
Соответственно для:
1 рукав: 1 система
2 рукав: 101 система
10 рукав: 901 система
11 рукав: 1 система
... и т.п.
Уважаемый
Sunny! По сути моё предложение такое же. Разница лишь в одном. Опять же для ясности берём пример. 6й рукав. Инста встанет в 501й системе. Ближайшая инста в 16м рукаве. Если человек живёт в 502й системе, то ему рядом инста 6го рукава и инста 16го рукава на расстоянии 20 систем (10 рукавов). А если человек живёт в 550й системе, то ему даже до инсты своего рукава 50 систем и 70 систем до соседней ближайшей. В моём же случае рандома внутри ста систем это неравноправие несколько нивелируется случайным выбором. Но алгоритм более трудно реализуем. Так что на ваше усмотрение.
Цитата: Sunny
Только вот большинство позиций заняты, а юзеров с насиженного места отселить нельзя.
В этом плане рандомная установка инсты выигрывает, но определять позицию "в уме" не получится, придется использовать табличку.
Предложу вам в таком случае принцип движения сущности вправо, перебором планет. Ведь не обязательно инсту надо размещать первой планетой солнечной системы
Цитата: Dragos3680
Инсты щас как раз норм роставлены в чем проблема непойму
Для кого норм? Для тебя? Прелестно))) А я живу в 900+ системе. Мне до них как до луны на тракторе