vadim219,
какая-то болезненная фиксация на затыкании дыр, нельзя же так.
Хорошо, попытаюсь разжевать, если очень тяжело думать.
1. По поверьем, тролли могу считать только до четырех. То есть, у них есть один, два, три, четыре и много. Так и здесь. 500хд много. Для школонубика это неделя завтраков. Для раскаченного топа, даже середнячка, особенно если он барыжит на дендре, возможность в нужный момент перенести планету в нужное место -бесценно. Кто, как и кого таким образом сливал во время бесплатных переносов, рассказывать уж не буду.
2. Немного математики. Сравнить стоимость переноса ресурсной планеты обычным способом, через покидание и колонизацию. Посчитать затраты времени и ресурсов на перелет и минимальную отстройку, чтобы хотя бы на половину мощности выйти. Или за хайды моментально перенести имющееся.
3. Нересурсные планеты, сиречь поплавки. А зачем переносы, если поплавки и так работают?
4. Собственно, а с какой стати кто-то должен иметь эту возможность? В качестве уникального предложения она была запилена только из-за переделки расстояний. Но игроки и тут умудрились сесть на шею и выхныкать второй перенос плюс астеры.
5,6,7 -Есть ведь еще что дописать.
Я не очень быстро излагаю? Надо попытаться осилить все буквы.