Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии.
И так.. Пить я ещё не перестал) а поэтому новая тема от скуки.
Без вики, кто-нибудь знает историю происхождения этого слова?
Без вики, кто-нибудь знает историю происхождения этого слова?
29 Июля 2015 10:38:23
Аймурат,
Хм.. Ответ засчитан)но это не история.. истина близка
Хм.. Ответ засчитан)но это не история.. истина близка
29 Июля 2015 11:03:03
29 Июля 2015 11:10:53
29 Июля 2015 11:11:18
29 Июля 2015 11:11:47
itwiz,
Почти верно.. Слово не наше.. Но не иврит
Pro_KovaR,
Я лично ни кого не обижу) трактовка возможно обидет.. Но я точно нет.
Aj_bay,
я пока выдержу паузу.. Интересно общественное мнение.
Почти верно.. Слово не наше.. Но не иврит
Pro_KovaR,
Я лично ни кого не обижу) трактовка возможно обидет.. Но я точно нет.
Aj_bay,
я пока выдержу паузу.. Интересно общественное мнение.
29 Июля 2015 11:18:04
Писать лень так что из вики)))
Все вы знаете слово «пацан», то есть мальчишка. А кто знает происхождение этого слова? Как и многие жаргонные словечки, слово «пацан» происходит от еврейского жаргона, от слова «потц», то есть «х…», а отсюда маленький «потцен» - пацан.
Dragonspy4, а ты счас в каком состоянии? а то по форуму понять трудно...
Все вы знаете слово «пацан», то есть мальчишка. А кто знает происхождение этого слова? Как и многие жаргонные словечки, слово «пацан» происходит от еврейского жаргона, от слова «потц», то есть «х…», а отсюда маленький «потцен» - пацан.
29 Июля 2015 11:24:53
Ксерджиус,
Как ты мог так быстро раскрыть правду)
хотя это предсказуемо от тебя)
Верно.. Дополню лишь, что Промежуток между словами был "поцанутый".. Которое в дальнейшем стало имении существительным
Как ты мог так быстро раскрыть правду)
хотя это предсказуемо от тебя)
Верно.. Дополню лишь, что Промежуток между словами был "поцанутый".. Которое в дальнейшем стало имении существительным
29 Июля 2015 11:29:19
Эххх я думал все знают... Ну ладно с вики:
Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова "xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. "горькая вода” (науатль xocolli "горечь”, atl "вода”)
Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова "xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. "горькая вода” (науатль xocolli "горечь”, atl "вода”)
29 Июля 2015 11:53:13
Ксерджиус,
Хм.. Все логично.. Спасибо за информацию.
Хм.. Все логично.. Спасибо за информацию.
29 Июля 2015 12:13:29
Ксерджиус
,
Все в том же) ещё пью.
Ксерджиус
,
Вот что мне интересно.. Все ли употребляющие, это слово понимают значение слово.
,
Все в том же) ещё пью.
Ксерджиус
,
Вот что мне интересно.. Все ли употребляющие, это слово понимают значение слово.
29 Июля 2015 12:43:51
«
· Посторонние разговоры ·
»
Информация
Вы не авторизованы