В Икскрафт играть начал в прошлм году в ноябре. До этого были и ММО ( не подумайте что это был варкрафт розоватых оттенков) - это был ДАОК. огромный бюджет, хорошая реализация, свои 5 лет я нее честно отыграл, платил каждый месяц по 30 баксов вроде. Потом была линяга ( не гребаный фришард а оф сервер кейн) на котором тоже года 3 я отыграл. с переменным успехом играл в entropia (сейчас universe до этого был просто project entropia). Некоторое время играл в имперз ( тоже браузерная тоже космос). ну тут короче понятно да? это не реклама - это вступительное слово.
Регулярно донатил ( платил абонентку), но вот тут желание донатить и вобще играть резко исчезает. А знаете почему? ну первое - всегда был тестовый сервак где можо было ознакомиться с грядущими изменениями. Предупреждения об этих изменениях ( иногда более грустных чем наблюдаешь тут) - но это были официалные патч анонсы, где и администрация не сидела на жопе ровно, и регулярно постила на форуме опросы, прислушивалась к мнению людей, даже спрашивала что бы вы хотели видеть ( а не мы вам тут вх*ярим а потом посмотрим вдруг круто будет).
Второе - я всегда знал за что плачу. вот я плачу за месяц подписки и все. и у меня все хорошо, а вот я не плачу и хрен я поиграю. я знал за что тех поддержка свои денежки отрабатывает ( когда в линяге на первых осадах Адена где была Ред Арми висли серваки - я представляю сколько мата и я твой мать труба втыкал было в адрес администрации - и с моей стороны тоже), и я знал что в течение МАКСИМУМ 2 дней на мой запрос ответят. созданную голосвалку прокомментируют. Сделают все то над чем русский мужик иван подленько хихикает. возможно при этом он играет на гармошке и жрет водку. Это только у нас такие ребята есть кто готов срубить 100 тыщ но никогда не заработать миллион. и при этом смеяться над людьми которых он развел. В россии нет понятия нормального сервиса. но раз уж а данной игре есть англоязычный раздел то я просто не понимаю администрацию. Вам нужен коммьюнити менеджер, это не просто слова - это правда. чтобы он а не Василий и компания постоянно тут отписывались. также - если у вас такие баги воникают - вам нужен тестовый сервак. и автоматические скрипты для имитации 1000 игроков на нем, хотябы рутинные действия.
собственно я понимаю что слишкоммногатекста, но резюмируя коротко - с такими говновведениями НЕАНОНСИРОВАННЫМИ вы скоро потеряете многих игроков нормальных. которые покупали ваши хайдики, не потому что хотели быть круче выше быстрее - а просто потому что ривыкли к абонентке. и я не один такой я думаю, хотя пишу только за себя.
и ЗЫ - посмотрите на кикстартер - выйдет Камелот Анчейнд - и все такие как я при таком вот качестве сервиса и админства уйдут туда.
ЗЫ - при желании грамотные мужики могли бы и по 20-30 в месяц вливать в вашу игру. но опять же с учетом вышеперечисленного, вы видимо довольны своим мизерным доходом, не собираетесь делать из говна конфетку, а грамотные мужики в говно не вливаются) я все сказал.