Группа guest
Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии.
как бы украинский план по захватату Украины как бы это смешно не звучало
И так кто что думает
И так кто что думает
17 Ноября 2016 21:40:18
Цитата: 77767
Смоленск находился в составе Великого княжества Литовского с 1404 года, когда был осаждён и захвачен великим князем литовским Витовтом
а до это что он был по твоему россйиским ? ))))))) Моськва то какая тогда был? где она тогда вообще была )))))))
А чем им думать, думать то нечем !!! Извините товарищи но Поляков и Литовцев Смоленск никогда не любил и есть за что !!!
сами сочинили, и сами поверили. они и были поляками и литовцами - литвинами. А как насаждалось православие там почитай источники, там доклады разные, указы, перепеси и т.д.т.п.
русские земли
дурик не русские а руськие , Русь Киевская. значит земли руськие. россия, россияне не имеют к этому никакого отношения, вообще - они тогда дань Киеву платили и были вассалами Киевский Князей. вообще нерусь они. мокша, эрьзя.29 Декабря 2016 14:00:33
Вот про тракторный завод, который прямо сейчас разворовывают у граждан и заботы нету, а каких то мордатых старых поляков надо сейчас всем изучать
Цитата: Дрюкон
дурик не русские а руськие
еще какие? к кому еще припишешь русских? )) давай на бис 29 Декабря 2016 14:05:59
когда не было? когда Черное море копали? ))))))
Значит укры были, когда копали чёрное море?
29 Декабря 2016 14:11:17
сами сочинили, и сами поверили. они и были поляками и литовцами - литвинами.
А как насаждалось православие там почитай источники, там доклады разные, указы, перепеси и т.д.т.п.
А как насаждалось православие там почитай источники, там доклады разные, указы, перепеси и т.д.т.п.
Слышь ты долбаебина ты свою историю колечь, моего города не надо трогать баран тупорылый Смоляне потомки Кривичей в 862 году королевства Польского еще не существовало там тоже были Княжества. Польское королевство появилось 1024 году а Речь Посполи́тая в 1569 году до этого уже существовала. А ты мне пытаешься доказать что Смоленск это польский город покажи мне исторические сведения до 862 или до 1024 года хотя бы свидетельствующие об этом.
Теперь касаемо собора для дебилов:
Собор Успения Пресвятой Богородицы — кафедральный собор Смоленской епархии Русской православной церкви. Находится в центральной части города Смоленска на Соборной горе. Возведен в память о героической обороне Смоленска 1609—1611 годов на месте одноимённого собора XII века.Первоначально собор был заложен в 1101 году по распоряжению Владимира Мономаха и стал первым памятником монументального зодчества на территории Смоленска. Летопись сообщает, что «в се же лето Владимир заложил церковь в Смоленске, святое Богородице камяну епискупью».В 1611 году после почти двухлетней обороны Смоленска от войск Речи Посполитой последние его защитники взорвали запасы взрывчатки, хранившейся в погребах вблизи соборного холма, в результате чего рухнулаи часть собора, похоронив с собой много женщин и детей, которых уже убивали ворвавшиеся захватчики. Поляки восстановили здание собора, и в нем разместилась кафедра Смоленского архиепископа Русской унийной церкви. После освобождения Смоленска старое здание было разобрано в 1674-1675 годах. В 1677 году начато сооружение нового здания собора под наблюдением зодчего Алексея Королькова. Архитектор увеличил его размеры и допустил отступления от проекта, в результате высокие апсиды отошли от основного объёма.Приостановленные работы возобновились лишь в 1712 году. Наконец в 1740 году архитектор А. И. Шедель завершил строительство храма, увенчанного семью куполами синего цвета с золотыми звездами. В 1761 году обрушились центральная и западные главы собора. В 1767—1772 гг. архитектор П. Обухов перестроил его верх, оставив традиционное пятиглавие.
У нас католического есть только костел и тот построен с 1884 по 1896 год.
дурик не русские а руськие , Русь Киевская. значит земли руськие. россия, россияне не имеют к этому никакого отношения, вообще - они тогда дань Киеву платили и были вассалами Киевский Князей. вообще нерусь они. мокша, эрьзя.
ДА УЖ Князь Киевский потомок Рюрика Князя Новгородского !!! ))))) Ты идиот29 Декабря 2016 14:17:17
Репутация 74
Группа xerj
Альянс Combining the Zerg and Terran
87
32
56
Очков 11 966 485
Сообщений 21
хватит сраться русские это великая ядерная держава и ни у кого не хватит сил что бы что то сейчас оспаривать кишка тонка :)было не было твое мое пасть закрыли проглотили и живем дальше :)
29 Декабря 2016 14:20:22
П.С. дело в том что я знаю и вашу версию Истории, а вы не знаете как оно было на самом деле.
но и из вашей версии истории факты, даты ведь не выкинешь ))))))
но и из вашей версии истории факты, даты ведь не выкинешь ))))))
У вас за последние 2 года столько фактов придумали, что у меня уже квадратики на прессе от смеха )))
29 Декабря 2016 14:20:26
29 Декабря 2016 14:25:13
Цитата: Evolver
дрюк как ты мог своего ближайшего союзника Обаму назвать негром и обзьяною????
Так для таких как Алёша то брат , то не брат.
29 Декабря 2016 14:26:43
brs, конечно мне вас жалко, на Светлодарской Дуге вас доблестных, почти НАТОвских уже героев, шахтеры опять бьют нещадно, гривна упала, завод продали в металлолом, Тимошенка папуасами обзывается, Мазепа предатель, а Обама оказался негром...
29 Декабря 2016 14:44:36
29 Декабря 2016 14:45:08
Цитата: brs
это уже не дуга, выровняли :) не читаеть новости? :)
неа, не читаю я вообще не готовлюсь к нашим прениям никогда, чистый экспромт29 Декабря 2016 14:51:27
29 Декабря 2016 14:56:37
andre2012,
Мне все с тобой понятно.
Ты уже Чехом заделался?
andre2012, Ты вообще о чем ???
Мне все с тобой понятно.
Ты уже Чехом заделался?
andre2012, Ты вообще о чем ???
29 Декабря 2016 15:04:40
brs, Слушай тебе сколько раз повторять есть люди которые по своему личному желанию едут защищать жителей донбаса!!! Называются они добровольцы! Нет на Донбасе ВС РФ. Это выглядит смешно примером Крым в котором у Вас были вооруженные силы как-то. Вот они видели ВС РФ. И очень долго сопротивлялись.
29 Декабря 2016 15:16:02
расскажи это санкциям и ценом, расскажи рублю в следующем году,
всё только начинается :)
"добровольцы" имеют больше танков чем Германия, им никогда не кончаются боеприпасы... и как тут не вспомнить лаврова хaxa
да, их там нет как не было в Крыму xaxa
всё только начинается :)
"добровольцы" имеют больше танков чем Германия, им никогда не кончаются боеприпасы... и как тут не вспомнить лаврова хaxa
да, их там нет как не было в Крыму xaxa
29 Декабря 2016 15:24:28
Собор Успения Пресвятой Богородицы — кафедральный собор Смоленской епархии Русской православной церкви. Находится в центральной части города Смоленска на Соборной горе. Возведен в память о героической обороне Смоленска 1609—1611 годов на месте одноимённого собора XII века.
КАКОГО СОБОРА ? что ты скинул, там католический Собор стоял уже четыре столетия!!!! вы уничтожили католический собор и поставили православный! Церковь Петра и Павла на Городянке, построенная в 1146 году, — один из трёх смоленских храмов домонгольского времени
нашел чем хвастаться нелюдь.
Ты дебил что ли поляки приходили на Смоленскую землю завоевывать ее,
Московское царство завоевало Смоленск только в 1654 году. именно завоевало. До этого нет данный что Смоленск завоевали у московского царства. нет. он до этого всегда входил в состав..... ну точно не Московии... тогда вопрос кого. Русские пишут что то типа Цитата: 77767
[ Возведен в память о героической обороне Смоленска 1609—1611 годов на месте одноимённого собора XII века.
а какого собора, как там люди жили если 400 лет Собор какой то стоял, кто его воздвиг - москалям не надобно знать, а то еще подумают чего то ненужного.
29 Декабря 2016 15:24:39
«
· Посторонние разговоры ·
»
Информация
Вы не авторизованы