Продолжаются ожесточённые споры между жителями всех колонизированных планет. Какое звание лучше подходит спасителю человечества маршалу Конфедерации Крегу Додсу? Благодаря его дипломатическим способностям разрушительная атака тоссов была отозвана командованием пришельцев, а король Вега также после переговоров с Додсом согласился выступить на стороне Конфедерации.
Полным ходом идёт изготовление гигантского монумента на будущую могилу маршала и подписи к ней. "Спаситель Галактики" - "Galaxy Hero", звучит красиво, говорят одни. Слишком узко, говорят другие, ведь великий маршал спас всех людей не в какой-нибудь одной галактике, а во всей Вселенной! Памятник на символической могиле будет воздвигнут 16 декабря в день, когда героическая армия Конфедерации должна уничтожить столицу пришельцев, но погибнуть сама. В случае выживания могила будет переименована в монумент славы.
Параллельно идёт подготовка к традиционному конкурсу "Мисс Копрулу", где девушки с красивой внешностью всех наций и народностей выстраиваются в очереди на предварительный кастинг в представительствах оргкомитета своих планет. В этом году наблюдается повышенный ажиотаж, ведь главным призом короны объявлена ночь с великим маршалом! Конкурсантки в кулуарах вырывают друг другу волосы. Наш корреспондент взял интервью у главной фаворитки "Мисс Копрулу", Польны Блондински, где поинтересовался её настроением в случае победы. Что же сказала светская львица?
"Я вся в предвкушении! Как известно, успех модели зависит от количества мужчин, желающих заняться с ней сексом. Ночь с маршалом Крегом увеличит мои рейтинги до небес. Каждый день мы с моим бойфрендом, он у меня такой православный, встаём возле ложе на колени и молимся за мою победу, а мои фанаты с энтузиастом ждут прямой трансляции..." Полную версию интервью читайте за платное открытие скрытого текста нашего электронного издания.
Крег Додс: Человек с большой буквы, прошедший путь от простого огнемётчика в бесплатной академии до великого маршала. Спасший свою расу, герой Вселенной. Будущее сектора Копрулу,
по итогам независимого тайного голосования в Правительстве. Кавалер ордена
Трумена-Смита. Желанный возлюбленный для миллионов женщин всех планет, лучший самец в мире!
Корр. Вермилион. При участии отдела пропаганды Первого Канала и научного общества Конфедерации терран.
Обсуждение статьи возможно в виде мыслей. Например:
Эх, как же хорошо, что наши рубежи охраняют такие люди! Жаль, моя жена уже не та, чтобы участвовать в "Мисс Копрулу"...