Цитата: VasyaMalevich
Haron963, давайте абстрактный пример.
Я хочу полететь и попячить Шакура, снеся ему оборону, чтобы своровать 1 000 000 веспа.
Я понимаю, что потеряю в бою флота примерно на 600 000 веспа, но полёт всё ещё выгодный.
Далее считаю топливозатраты на операцию и получаю по старому 200 000 веспа, а по-новому 400 000 веспа. Т.е. полёт менее выгодный, но баланс флот-оборона у нас от 2009 года и соответственно потребление должно быть там же ведь оборону не апали.
Понимаете мою мысль?
Понимаю вашу мысль. А теперь давайте представим это в живую.
1) При загрузке ресурсов вы потеряете определённый %
2) Чтобы долететь до шакура вы должны прорваться через телепата. Шакур просто поднимет ресурс и ваш полёт точно уйдёт в дичайший минус с учётом пунктов ниже
3) Чтобы подготовить атаку на шака вам нужно поставить луну в центре вражеского альянса. На это уйдёт определённое кол-во ЛП. Может 2-3, может 20-30. Рандом.
4) Чтобы подготовить сам флот к атаке вы должны убить ещё много веспена:
а) Вам нужно перегнать флот с перерабами. От кол-ва веспена для перегона флота даже по СТАРЫМ меркам вы сойдёте с ума, молчу уже про новые.
б) Вам нужно каким-то чудом долететь до луны, которую вы сделали, при этом вас ещё могут поймать
И так далее. Это можно долго расписывать. И всё это - ради одной атаки. И поверьте, профита тут не будет.
Я вам могу посчитать, сколько примерно выйдет по затратам на такую атаку. "Абстрактно"
И поверьте, так готовится большинство атак, ваш вариант - самый простой, вам нужно всего лишь забрать рес, не убить/не поймать флот