Масштабное обновление видимости

480
Репутация -195
Группа Terminator 107 7 48 Сообщений 8579
Расширение видимости флотов
Теперь игрокам будут видны не только флоты, летящие на координаты их объектов, но и все флоты, у которых начальная или конечная точка полёта находятся в зоне их видимости. Общая видимость от друзей или союзников также показывает флоты, связанные со всеми видимыми координатами.
Информация о «дополнительных» флотах не будет отображаться в списке летящих флотов, их треки можно будет увидеть только при просмотре галактики. Треки в галактике будут почти прозрачными, чтобы меньше бросаться в глаза.
При наличии во флоте Арбитра, состав такого флота нельзя будет увидеть. Будет отображаться только факт наличия Арбитра.

Переработка Сенсорной фаланги
Поскольку специального сканирования отдельных координат больше не требуется чтобы увидеть флоты, старый функционал фаланги упраздняется. Теперь фалангу можно использовать для временного «раскрытия тумана войны» на больших расстояниях:
· сканирование солнечной системы даёт видимость всех её координат на 1 час,
· радиус действия фаланги увеличен до 10000*[уровень],
· цена сканирования изменена на 10000*[уровень^0.5].

Усложнение трансляции видимости друзьям и союзникам
Поскольку общая видимость в альянсах теперь даёт ещё больше стратегического преимущества, её раздача теперь будет требовать дополнительных условий и постоянных затрат ресурсов:
· Людям потребуется Станция вещания (в девичестве — Склад альянса). Станция вещания может быть разрушена в обычном бою.
· Ксерджам будут необходимы Споровые локационные колонии (прочие источники видимости, такие как Перископ, без СЛК смогут работать только для личного пользования). СЛК теперь невозможно запретить не входить в бой, они будут доступны для уничтожения даже при отсутствии энергии.
· Тоссам потребуется наличие Концентратора Пси полей.
Помимо уязвимости для вражеских атак, раздача видимости усложняется расходом Веспена. Без газа на объекте трансляция видимости будет прекращаться. Стоимость трансляции пропорциональна числу получателей, так что если вы хотите показывать вашу околицу всему вашему большому и дружному альянсу, то это вам может влететь в копеечку. Если же ваш объект не раздаёт видимость никому, кроме вас, то расходов не будет.
Ценники у разных рас отличаются (Веспен/час, для каждого получателя):
· У людей: 50-12 в зависимости от уровня Станции вещания (чем он выше — тем меньше расход).
· У ксерджей: 10-25 в зависимости от количества СЛК (чем их больше — тем выше расход).
· У тоссов: 20 на любом уровне КПП.
Общий расход на трансляцию видимости можно увидеть в меню «Сырьё»:

Настройки передачи видимости находятся в свойствах объекта.

Новые роли в Альянсах
Чтобы достичь баланса между желаниями игроков в альянсах — сохранить контроль над территорией или сэкономить на раздаче видимости — руководство альянса может использовать новые привилегии, доступные при настройке званий. Первая привилегия — статус «надзирателя» — означает что игрок будет получать информацию о видимости от прочих участников независимо от того, включают ли они трансляцию для союзников. Таким образом руководство альянса сможет дать активным игрокам, участвующим в защите территории, возможность следить за ней, без требования включать видимость «всем для всех». Вторая привилегия — освобождение от обязательной раздачи — позволит указать игроков, которым не требуется предоставлять видимость даже надзирателям. Это могут быть начинающие, или жители густонаселённых секторов, где много игроков транслируют видимость одних и тех же систем (что избыточно).

Расселение новичков
Новые игроки не будут появляться на территориях, принадлежащих какому-либо альянсу, зона для случайного заселения расширена.

Совместная оборона
Требования для совместной обороны любых объектов упразднены.

Балансовые изменения
· Стоимость Пси Дисруптера изменена на 10000/6000/0, КУ 2.5. Требование для постройки изменено на 2-ой уровень Исследовательнской лаборатории.
· СЛК ксерджей: урон драматически снижен, добавлена способность Тёмная Стая.
· Требование для Технологии обнаружения изменено на 3-ой уровень Компьютерной технологии.
329
94
36
11
10
4
4
4
4
3
3
3
3
3
3
2
2
2
2
2
1
1
1
1
22 Декабря 2025 11:07:19
22 Декабря 2025 11:07:19
481
Репутация -1
Группа toss Альянс MINERS OF PARADISE 11 2 4 Очков 144 291 Сообщений 24
Цитата: -zZz-
когда я тя лексами жрать буду
Я понять тебя не могу, то скулишь что сложно без видимости, то тут же перешёл к угрозам, значит это что проблем в ограничении видимости для тебя нет😸
когда я тя лексами жрать буду
Для тебя у меня все построкий 1 уровня, жри и не подавись
Посмотрю на твой этот акк через год, ежель он тут будет
Будет будет
На тек момент у него за 4 мес 4лвл бо и 2 лал рейд т.е. нуб голимый
И?
7
20 дней назад
20 дней назад
482
Репутация 17
Группа xerj 90 53 157 Сообщений 755
Цитата: Lord_Necron
Я понять тебя не могу
Твой акк молод (даже тот кот ты засветил в сзт) и автор сей писанины так же.
Чуть позже поймешь.
До той поры узбагойся.
Свою глупость в флоруме ты уже показал.
Не усугубляй.
Будишь не так плохо выглядеть.
Не позорь товарищей по аулу (текущему) своей молодецкой прытью ибо там есть достойные люди.
И как сказано ранее, но тобою не понято: ты не интересен!
ибо взгляды твои на тему сего топика на столько ооотдалены от сути что просто ваааще вникуда (перелёты короткими... видимость... офики...хд...)
Выйди с алов всеми акаутами и мб начнешь понимать про что сей топик.
Хорошей тебе игры !
Репосёр сцаный )))
Цитата: Lord_Necron
Для тебя у меня все построкий 1 уровня
5
2
1
1
20 дней назад
20 дней назад
483
Репутация 1
Группа humans 10 4 4 Сообщений 8
Ув. Администраторы: я без альянса для некоторых так интереснее, вы ведь оставили эту механику 1)включите свет а то ничего не видно. 2)отключите видимость полетов. Невозможно летать. Невозможно играть. Зарание спасибо.
5
1
1
19 дней назад
19 дней назад
484
Репутация 4
Группа xerj Альянс Тень 50 28 16 Очков 2 640 778 Сообщений 354
ANTRISOLb, Да класть нный прибор на одиночек они хотели. Так что и благодарить заранее ты зря начал.
7
2
19 дней назад
19 дней назад
485
Репутация -2
Группа xerj 4 4 13 Сообщений 2
Администрация косяк у вас с видимостью что 130 споровых локационных колоний что 300 видимость одинакова,вы тогда хоть описание замените или вы считать не умеете
3
1
1
19 дней назад
19 дней назад
486
Репутация 3
Группа xerj Альянс Unity Force 25 9 21 Очков 840 657 Сообщений 3
Между 300 и 800 споровых тоже видимость не меняется!
3
3
19 дней назад
19 дней назад
487
Репутация 4
23к спорок, видимость отличная, хотя я и не летаю (даже на пиратов редко).
2
1
19 дней назад
19 дней назад
488
Репутация 95
Группа xerj Альянс Тень 89 70 278 Очков 12 314 127 Сообщений 16
AcidSun,отличная видимость это на сколько систем???
3
1
19 дней назад
19 дней назад
489
Репутация 4
Лень мотать и скринить. Я же тебе по русски написал, я почти не летаю даже на пиратов, мне видимости с головой.
4
3
1
1
19 дней назад
19 дней назад
490
Репутация -50
Группа xerj Альянс OnlyOneTeam4Rever 159 86 209 Очков 19 899 784 Сообщений 48
AcidSun, джимка ты кого обмануть хочешь, 60к спор видимость не очём при этом споры нельзя выключить и сравни с техой тера, неуязвимой и на все планеты и объекты, справедливая видимость у жуков была пока споры в 2 раза не порезали. Я понимаю что ты давно не летаешь но зачем другим рассказывать что всё играбельно, я флот на якорь поставил после обновления когда порезали видимость ала и друзей + раскрыли полёты.
2
19 дней назад
19 дней назад
491
Репутация 4
Keriganthebest, читать научись, я не летаю зергом (да и терраном мало), то что вижу мне с головой. Пусть ещё всем режет ... посмеёмся все вместе дальше, газ за ненадобностью опять упадет ибо тратить не куда кроме технологий и обороны.
6
19 дней назад
19 дней назад
492
Репутация -50
Группа xerj Альянс OnlyOneTeam4Rever 159 86 209 Очков 19 899 784 Сообщений 48
AcidSun, просто зайти раз в день собрать ресы и чекнуть экспедицию, это не игра, а так ритуал скорее. Сейчас да просто смотрю какую ещё неиграбельную чушь введут, потому что да не в напряг потратить пол часа на это.
9
1
19 дней назад
19 дней назад
493
Репутация 4
Цитата: Keriganthebest
это не игра, а так ритуал скорее
С данными словами не поспорить. Пусть режет ещё, газ никому не нужен будет, шаги именно к этому и ведут, не смотря что газ подорожал. Правильным путём идут надо резать ещё и поднимать ТЗ (правда флоты сольют единицы, кто мог летать то и будет летать, новички в 5й точке).
7
19 дней назад
19 дней назад
494
Репутация 2419
Группа humans Альянс Тень 113 119 215 Очков 18 606 178 Сообщений 11640
Забейте сюда писать им пофиг.
6
19 дней назад
19 дней назад
495
Репутация 0
Группа xerj Альянс Империя 3 2 3 Очков 44 479 Сообщений 12
Raynor_Jim, ну если им пофиг, чего же вася тогда злится на меня??? Кометы мне режет - за месяц ни одной не выпало, пиров почти нету из экспы, чего то кроме мусора всякого из той же экспы тоже нету... Ну да я сейчас ничем особо не занят кроме экспы, потому как скучно тут тереть то... Но не говори что им пофиг! Потому как им не пофиг! Злятся и очень даже сильно, планку хочу заколонить - 40+, это они не злятся? Ну ну, давай рассказывай еще сказки на вечер...
3
19 дней назад
19 дней назад
496
Репутация 2419
Группа humans Альянс Тень 113 119 215 Очков 18 606 178 Сообщений 11640
Может ты злишься и на вахсю ранее бочку катишь? Ну личноя давно знаю что он флот наш желает урезать. Забей так или иначе с флотом останутся кто могут. Остальные корм для тех кто не могут.
1
1
19 дней назад
19 дней назад
497
Репутация 0
Raynor_Jim, ну если так и дальше пойдет, то я ему флот его порежу... И не раз, а за каждую его обнову.

И заметь, я не первый уже кто хочет это сделать и делает!
4
2
19 дней назад
19 дней назад
498
Репутация 0
AcidSun, ну а в итоге кто будет виноватый? Кто всех провоцирует? Правильно! Васек!
3
3
1
19 дней назад
19 дней назад
499
Репутация 4
KRAFTER, так ему же пофигу. Улыбаемся и машем

Цитата: KRAFTER
Но не говори что им пофиг! Потому как им не пофиг!
Чем доказуемо?
18 дней назад
18 дней назад
500
Репутация 4
Группа xerj Альянс Terra Nova 13 9 25 Очков 190 463 Сообщений 24
Судя по всему чягой та грешный здесь увидел и услышал дружище KRAFTER -и волЯ не волЯ инвалид.........

Ничего личного, -констата́ция фактов....
Дружище KRAFTER, из состояния дегродации можно и нужно выползать, ты если готов к сему проминанту, дай мне знать друганыч, мы тебе поможем..
4
2
18 дней назад
18 дней назад

Информация

Вы не авторизованы