Очень интересно. Ты атакуешь игрока Петю. У тебя флот больше. Но Петя жалуется мне, а мой флот гораздо больше твоего. И теперь я не буду вставать в деф, а скажу ему поднять флот на момент твоей атаки и сам полечу его атаковать. Ты, конечно оттянешь, но и он, не будь дураком, сообщит мне время оттяга и я оттяну на столько же. В результате, не увидев дефа, а только его флот, который он ещё не поднял, ты смело атакует. Он поднимаешь за пару секунд и ты зависаеш на его планке. Я успешно тебя сношу - ты никак не можешь предотвратить этот исход. Пропадёт кайф от подловов, т.к. часто бывает, что дефер не успевает совсем чуть чуть. А так ты подловишь петю, но и сам всё сольёшь. От этого можно избавится, сделав зависание не 10 минут, а 5 секунд. Но тут возникает вопрос - а почему при атаке можно оттянуть флот без расходов, а при миссии обороны нельзя? И ещё стоя в обороне веспа жрёт не кисло. Лучше с этим вопрос решить и не потребуется зависание
. Вот тут есть одно но!!!!Если игрок сам будет биться то, если он видит что аля зидан ему каюк, он может отступить сохранив остатки своего флота.Без преследования