Извините, а кто он тогда?
Зараженный Терран. В анкете же вроде так и написано.
Под его подчинением находятся стай муталисков, он развивает "мозг", заражает планеты терран.
Не забывайте что здесь вы не обычный юнит. Вы генерал, правитель.
Вам подчиняются колонии, которые переполнены юнитами разных рас.
Там вроде было написано "руководитель исследовательского центра".
А мы точно одну и ту же анкету читаем? В СК2 рейнор в диалоге с врачом утверждает что способа лечения мутантов нет
В котором из? Я вспомнил 2 эпизода. Итак, попорядку...
№1. Если о книге, то есть момент, когда он говорит с доктором Валериуса и сообщает ему совершенно не то, что способа не существует, а что
он его не знает! И говорят они о Саре, а это несколько особый случай.
Так не удивительно! Рейнор разве учёный-исследователь? Никогда за ним не замечал такого. Второй момент - случай Керриган уникален!!! Столь глубокой мутации ни у кого еще не было. Она, фактически, не просто один из инфицированных терранских юнитов - к моменту этого диалога она уже практически Сверх разум ксерджей! А это как бы очень сильно далеко от простого infected. Тут уже полное перестроение (
одно дело вылечить человека, которого покусала собачка и совсем другое - того, кого собачка съела с потрохами и, пардон, выкакала).
При этом Рейнор, будучи отнюдь не идиотом, сам купился на обещание Менгска младшего вернуть Сару в нормальное состояние. Если бы это была полнейшая утопия, думаю такой прагматичный человек как Рейнор не повёлся бы на полный "фуфел". См. ролик:
Диалог Валериуса и Рейнора. Значит, наверное, какие-то предпосылки для возможности её возвращения в нормальное состояние всё ж таки были...
Вообще есть только один персонаж, который категорически заявляет на протяжении всей саги, что возвращение Сары нереально. Остается только вопрос его компетентности... Смотрим его описание: "
Убийца, пират, предатель..." - как-то на учёного ксенобиолога или профессора медицины он не очень похож.
№2. Есть еще один эпизод в SC II, где Рейнор сталкивается с инфицированной. И убивает её. Да, нормальная логика нормального солдата, не вопрос.
Infestation detected. Он в рейде, у него на корабле существо, представляющее угрозу, высокоточной лаборатории под рукой всё равно нет. У него полюбому просто нет выбора. Но это отнюдь не подтверждение того факта, что способ у терран полностью отсутствует. К тому же смотрим внимательно уровень мутации. Отклонение от человеческой ДНК у Ариэль уже 99.3%.
Стопкадр. Но при этом... В промо-ролике Брудвары, где Близы демонстрировали новых вводимых юнитов, есть буквально секундная сценка, когда один из пехотинцев выкрикивает: "Aid! Infection!" (К сожалению, в русской версии дан некорректный перевод "Медиков! Ранение"). И в ту сторону как раз начинают бежать медики - отнюдь не файербат, чтоб дожечь инфицированного. Значит на каких-то ранних стадиях вполне возможно лечение, а не уничтожение.
Цитата из анкеты: "После серии удачных экспериментов, я опробовал разработку на себе." - в случае, если это осознанный эксперимент, проводимый в лабораторных условиях, вероятнее всего он не доводил до состояния необратимой неконтролируемой мутации... вряд ли он схлопотал 99.3% отклонений ДНК. По крайней мере вполне резонно такое предполагать.
А сейчас нас сюжет до сих пор находится в стадии "Войны гильдий".
Вот извините, с тем как у нас в сюжете ХС скачет хронология, я бы так категорично заявлять не стал бы. То что у нас в title странички написано - это одно, а хронология в сюжетке как-то с этим не очень согласуется.
о получении тотального контроля над ними ничего сказано не было
Факт. Не спорю. Вот это допущение, которое возможно принять, на основе наличия смежных технологий. А можно и не принять. Конечный вердикт в подобных вещах обычно ставится куратором сюжета. Правда, справедливости ради, надо отметить, что у терран эти технологии развивались как отдельный механический аппаратный комплекс. Т.е. переводя с русского на русский - как приборы, а не как органы. Но если предположить, что товарищ учёный у нас с некоторой причудью (
как и добрая половина персонажей в сюжете, включая того, кто допустил мутанта руководить лабораторией), то он мог и имплантировать себе эту железяку - благо, технология имплантов у терран есть ажн с самого первого SC.
Вся ваша аргументация базируется на слова "точно не известно". Следуя этой логике мы спокойно можем ввести в сюжет джедаев.
Предпосылки, смежные технологии? Сумеете отыскать - ну уж что поделать, проталкивайте - я тут не в силах что либо разрешить или запретить. Буду про себя тихонечко отплёвываться, но ничего такого постить не буду. При наличие связного обоснования, откуда такое могло бы взяться в мире SC.
Может и были синие человечки. Шпионы тоссы. Кени.
Были! Не были. Вполне мог быть.
1. Хочется синих человечков - их есть у меня!
http://h1813090.stratoserver.net/.../XpJpe...rRSVrE4GS4g.png2. Прямым текстом в саге сказано, что тоссы придерживались политики невмешательства. Они осознанно дистанцировались от других рас. Следовательно, со шпионами как-то не сочетается. Ага? Прямое явное противоречие канону детектед.
3. Кенни (кстати, правильнее всё-таки с двумя "н") - да, вполне возможно. Это образование от имени Кен - достаточно популярного имени, распространённого во многих англоязычных странах (США, Англия и др.). Шанс встретить человека с таким именем среди многотысячной терранской армии примерно такой же как встретить Василия в густонаселенном российском городе. Однако если подтекст вопроса, был ли этот Кенни тем самым героем Сауз Парка, которого звали Kenny McCormick, то нет, т.к. действие данного мультфильма происходит в ином пространственно-временном континууме относительно саги SC.
ЗЫ: Я нигде не говорю что анкета - шик, блеск, всем кричать ура! Или что тут нету ни одной "натяжки". Я говорю лишь о том, что на фоне общего ухода от канона она смотрится относительно приемлемо. И мне порядком удивителен тот факт, что куда более странные (а порой и нелепые) анкеты и сюжетные выверты не вызывали никаких нареканий, а тут вдруг стряслося...