Ни для кого не секрет, что форум
заполнен дикой школотой в его текущем виде представляет собой достаточно агрессивную среду, комфортно общаться в которой затруднительно. Сейчас
активно проводятся соревнования по следующим дисциплинам Спец. Олимпиады имеются следующие проблемы:
- флуд от
ужаленных в зад активных личностей, считающих, что их сообщения типа "гыы", "+1" и т. п. представляют собой огромную ценность и дико визжащих по поводу малейшего уменьшения счётчика их постов;
- флейм по любому мало-мальскому поводу - тут даже не надо быть троллем, чтобы
уже упомянутые выше активные личности изливали на всеобщее обозрение свой
ментальный гной негатив;
- перебранки в репутации - лёгкость её изменения превращает саму идею репутации в
говно ничто, плюс к тому, особо активные личности считают, что мат запрещён только в сообщениях и отводят душу в причинах изменения репутации.
Поскольку обнаружить ни правила форума, ни политику модерации (за исключением
этого) мне пока не удалось, у меня есть предложение их как-нибудь организовать, чтобы по вопросам, возникающим в связи со всем вышеперечисленным, были чёткие и однозначные решения.
Какие могут быть варианты:
1. Nobody cares. Происходящее меня не трогает/не оскорбляет, не надо никаких репрессий.
2. Либеральный вариант: если дети будут шуметь - ставить их в угол бани на пару дней. На подколки, подшучивания и безобидный оффтоп не обращать внимания.
3. Фашистский вариант: уничтожать всё, что не соответствует теме, за оскорбления наказывать как провокатора, так и провоцируемого.
Лично я считаю, что вариант 1 вполне имеет право быть в
чятике и Флудильне, вариант 2 - в Общем форуме (и Зале Славы, например), а вариант 3 - в информационных разделах (особенно - в Сюжетной зоне) и в технической части (репутация).
Предложения, дополнения, уточнения?