Цитата: 7th_crusader
Живешь в строгом соответствии с правилами? А если правила нарушают моральную составляющую твоей совести? Что делать будешь?
Стараюсь. Как правило не нарушают. Да и потом - о каких собственно правилах идёт речь-то чтобы они нарушали "моральную составляющую совести"?И чем собственно лучше государство, в котором каждый волен нарушать законы как ему вздумается??
Может быть ты и находишься там сейчас
Да, уже больше 20 лет нахожусь именно ТАМ
![Праздник всех прогрессивных людей! Праздник всех прогрессивных людей!](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/winked.gif)
может и не сталкивался с жестким мерилом твоего поведения и жития
Пока не сталкивался. Ну 20 лет не срок, у меня всё ещё впереди
![Праздник всех прогрессивных людей! Праздник всех прогрессивных людей!](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/wink.gif)
если таковое есть со стороны мужчины начальника, то отчего ты думаешь со стороны начальников женщин такого нет?
Думаю есть. На Западе тоже так думают. Вон даже
фильму про это сняли с хорошими актёрамиЦитата: 7th_crusader
Если создавать такие законы, то нужно бы подумать и о противоположных сторонах конфликта... Так ведь?
Конечно. И подумали. И именно так и создали. Ответственно это заявляю, как человек проходящий ежегодный обязательный для всех сотрудников нашей компании 2-х часовой тренинг на эту тему.
А не есть ли это элементарный и узаконенный способ давления на неугодное и просто не понравившееся лицо?!
Нет. Однако человеку свойственно стараться злоупотребить всем, чем только можно. И разумеется некоторые стараются злоупотребить и этим законодательством. Однако по такой логике и правила дорожного движения можно рассматривать как узаконенный способ для ДПС набивать карманы. И они часто играют именно эту роль, но не потому что они плохие, а потому что плохие люди ими злоупотребляют. Так что бороться надо не с правилами, а с злоупотреблениями (кстати в Америке дорожные полицейски взяток не берут)
Приятель мой посадил лук, чеснок, укроп, петрушку))), заплатил штраф и заработал обязательство убрать все. причем дом свой, территория как бы тоже типа своя...
Ну стоило таки узнать тонкости. Но не тебе, а приятелю. Если его как-бы свой дом - на самом деле таунхауз кондоминиемного типа (даже не буду пытаться подобрать русский аналог - всё равно вы засрали русский язык американизмами по самое не хочу) то он не имеет на это права, так как и он и его соседи платят деньги за то, чтобы их блок домов содержали в однообразном порядке. Ну а если у него отдельно-стоящий дом... может он решил выращивать овощи на лужайке перед домом (то есть фактически на улице, перед домами здесь никто не возводит3-метровых железных заборов) или вообще на земле которая ему не принадлежит (ведь здесь отнюдь не вся территория дома огорожена заборами как обычно делают в России,а например метр или полтора от дороги - муниципальная земля, даже если кажется что она твоя). Однако наверняка неподалёку есть community garden где он может практически бесплатно получить делянку и растить там что угодно.
Вот с "правильными деревьями" там конечно же проблем нет)))...
Понятия не имею что за такие правильные деревья...
Хотя вот именно по поводу выращивания чего угодно на лужайке перед домом - да, это как раз пример правила, которое может входить в конфликт с привычным жизненным укладом иммигранта из России, который привык отгородившись забором от всего мира растить где чего захочет. Ну тут надо просто понять, где ты живёшь - лужайки перед домами предназначены для украшения. Не будешь-же ты сажать помидоры на газоне какго-нибудь бульвара в Российском городе?
А вообще есть хорошая поговорка "Со своим уставом в чужой монастырь не лезь". Не потому, что твой устав плох, а потому что там уже есть устав. И как правило не хуже твоего, а просто другой...
Я просто хочу чтобы мои внуки также как и я когда то мечтали о космосе и далеких планетах, зачитываясь Ливадных, Желязны и так далее, а не выпрашивая у папки новый айфон...
Ну во-первых одно другому не мешает. А во-вторых почему ты считаешь, что для того, чтобы привить детям стремление к лучшему, надо закрывать им и себе глаза на худшее??
Я не хочу пытаться доказать что в России всё плохо, а в Штатах всё хорошо. И там, и там есть и плохое и хорошее. И закрывать глаза не стоит вообще