Цитата: Fatboy2014
со времен еврейских погромов изменилось по сути только одно
Не Борь, на самом деле изменилось многое. Скажу так, особой нелюбовью отмечаются евреи во власти. Ну тут полагаю ты не будешь спорить, что есть причины, причем по всему миру...
То что ты рассказал про детство, ничего не могу сказать, реально, я такого не встречал. Может от того что у нас на Сахалине фактически не было таких проявлений, во-первых как-бы изолированы были, погранзона и к нам только по приглашению. Да и корейцев хватало))). Их еще японцы в качестве рабов свозили сюда раньше, так они и остались. Власть к ним была настороже и поначалу они были достаточно ущемлены. Да и у нас с ними постоянные терки были, помнится в 80-х устраивали прям побоища (странно, но ни кого не убили). Они в итоге сплотились, у них и так развита клановая система родовая, так стала только крепче))). Сейчас выпиваем вместе, вспоминаем прошлые года с улыбкой.
Что до шовинизма - не знаю... шутки и приколы у нас в своей среде, где только друзья. Не знаю, в моем окружении ну вот нет какого шовинизма и иже, просто нет. Может от того, что мой круг прошел достаточно тщательный отбор? Где детство в лыжах да в мотокроссе да по сопкам, среди медведей))), где бурса, где армейка, а там и "командировка", многое связывает и национальностей в моем окружении много. Оговорюсь - окружение мое ограничивается не только Сахалином.
На мой взгляд тебе нужно было собрать своих друзей и вломить в дальнейшем этому ущербу как следует да не один раз))).
Добро должно быть с кулаками (с)
От армии.
Не могу порицать, не имею права. В армию пошел по желанию, не по пацански это было. А когда в армии спросили о желании в горячую точку - вышел весь строй. Просто было западло отказаться, как никак службу проходили в ОРДБ 6 армии ГРУ (Отдельный развед-диверсионный батальон), так что прекрасно осознаю ценность жизни.
От постоянно нестабильности 90-х
Ну что ж, человек способный найти свое место на этом шарике достоин только уважения и неважно где он находится. Я в то время только вернулся с "командировки", попросту охренел от вокруг происходящего, а так как профессии свои применить долгое время не мог, пошел делать то, чему научился в армии, применять силу и сноровку... В итоге ясен пень поехал в пионерлагерь, что в принципе и спасло по итогу мою жизнь. Вернувшись узнал, что моих всех перестреляли. Ну что ж, начал делать то, что умею с детства - рисовать да писать картины))). Дальше больше, проектирование. В итоге как-то не жалуюсь)))). Изменения в стране есть, Вован нормально рулит. Вон губеры с наглядной периодичностью уезжают на подготовку для будущего освоения северов))) Не все конечно в быстром темпе как хотелось бы, но уже заметен свет)))
Так что глядишь, вернешься))), заезжай к нам, поныряем за осьминогами, да попаримся на Курилах в вулканах)))