Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии.
30 декабря 1922 года - День образования Союза Советских Социалистических Республик. Мы из СССР !
30 Декабря 2020 11:08:20
Aleks125, Не обижайся, но инфа которую ты сюда вваливаешь ( как и вся ботовская помойка, даже между собой не связана...) Есть совершенно четкое понимание развития, соц. обществ, цивилизаций, драйвером которого является "ВЫЗОВ" самый эффективный это ВОЙНА. Общество, цивилизация которые отвечают на него получали импульс развития, вполне себе известные в ИСТОРИИ, в том числе, которые ты перечислил, выхватив их из контекста очень однобоко...)
Все они более успешно развивались используя, Либертарианские и Демократические модели развития. Хочу правда добавить, на мой взгляд, очень интересный факт. Если в варианте ВЫЗОВА удавалось одинаково успешно отвечать государствам с различным моделям управления, то в мирные времена, однозначно успешно развивались общества и цивилизации демократического и либертарианского толка. И наоборот, автократические и диктаторские режимы показывали только деградацию, отсюда кстати и желание, стремление последних развязывать войны, только они дают им краткосрочные лавры, замешенные на горе людей.
Есть еще одно интересное и закономерное наблюдение: Общества-Цивилизации оказавшиеся перед ВЫЗОВОМ будучи в угаре КОРРУПЦИОННОГО "совершенства", проигрывали в любом раскладе...)
Все они более успешно развивались используя, Либертарианские и Демократические модели развития. Хочу правда добавить, на мой взгляд, очень интересный факт. Если в варианте ВЫЗОВА удавалось одинаково успешно отвечать государствам с различным моделям управления, то в мирные времена, однозначно успешно развивались общества и цивилизации демократического и либертарианского толка. И наоборот, автократические и диктаторские режимы показывали только деградацию, отсюда кстати и желание, стремление последних развязывать войны, только они дают им краткосрочные лавры, замешенные на горе людей.
Есть еще одно интересное и закономерное наблюдение: Общества-Цивилизации оказавшиеся перед ВЫЗОВОМ будучи в угаре КОРРУПЦИОННОГО "совершенства", проигрывали в любом раскладе...)
4 Февраля 2021 19:27:07
Цитата: Akella
в мирные времена, однозначно успешно развивались общества и цивилизации демократического и либертарианского толка
Где-то взгрустнули полтора миллиарда китайцев
4 Февраля 2021 20:42:03
Akella, чего там успешно развивалось? За весь 20 век доходы домохозяйств в США выросли на 30% - но не за счёт того что буржуины из ФРС подобрели, просто женщины вышли из семей на работу. 14 экспедиционных корпусов всех твоих «демократических» стран грабили страну Советов подчистую, в годы гражданской. Англосаксам не привыкать) Ост - индийская компания, Китай, Америка до независимости - всё грабилось под ноль. Одной пеньки с Мурманска несколько барж увезли... Социализм и был вызовом капитализму, а вовсе не война - она лишь метод снятия напряжения в кап. системе. Сдали СССР парт. номенклатура и чекисты - именно 80% этих людей и перешли в «светлое капиталистическое» с увеличением своих доходов. И да, системный кризис капитализма наступил, никакой 4ой промышленной революции не предвидится - скорее стадо «волшебными палочками» махать научат, и «авада кедабра» кричать. 8 млрд. для шарика уже перебор - ждите систему распределения, цифрового контроля в самом дёстком варианте и новых вирусов - для сокращения популяции. Что касается России - страна на передержке, ФРС, МВФ и ЦБ РФ - завуалированно, вместе с народившейся эрзац «элитой», ведут планомерный геноцид русских. Чьё проживание, как и наших детей на зачищенной территории «добрыми буржуинами» не предусмотрено. Для справки: 90% всех активов в Англии с 13 века принадлежат 1% населения и в 21 веке цифра такая же. И никаких вам запросов на социальную справедливость. Господин- это высшая каста, и все либертарианцы и демократы могут рвать туда - подмывать жопы сэрам, может быть возьмут.
4 Февраля 2021 21:15:08
Цитата: Raynor_Jim
Конечно, до русских никто не воевал и над пленными не глумился или может рабство придумали лично русские. Чорд тогда Рим/Вавилон(своих же сограждан не гнушались держать в рабах) и прочие древние империи просто дети на фоне злых рЮзкЭх которые это все начали даже до появления на полит карте мира. Ну хоть в чём-то они всё-таки первые, если исходить из твоих же слов.
Причет тут рабство к концлагерям? ВСе дороги которые строили древние римляни строили солдаты а не рабы)))4 Февраля 2021 21:16:21
Цитата: andre2012
ВСе дороги которые строили древние римляни строили солдаты а не рабы)))
Поправочка - для солдат строили рабы. Но опираясь на твои же слова получается римляне и их предшественники рабов просто так содержали, 146% в сытости, от того сытые рабы и бунтовали. Хотя и там просматривается рука кремля, даже в древнем Египте/Риме без Сталина и Путина не обошлось как пить дать вся эта бредотина вырисовывается от твоего неумения сравнивать. Тебе сказали что рЮзкиЭ везде виноваты ты не задумываясь их и в историю втянешь туда где их и в проэкте не было как империи или вообще хоть царства.Хоть бы нику почитал, через это прошли все империи, но рЮзкиЭ последние на данный момент, потому и крайние))) Хотя есть ещё империя добра (империя зла в виде совка развалилась). Как мы знаем участь у всех империй одна и таже.
4 Февраля 2021 21:25:07
Репутация 1780
Группа BANNED
Альянс Combining the Zerg and Terran
86
81
163
Очков 27 662 925
Сообщений 2231
Цитата: 13Best13Go
ля справки: 90% всех активов в Англии с 13 века принадлежат 1% населения и в 21 веке цифра такая же.
Это какая-то пролетарская методичка.50% ВВП Англии это малый и средний бизнес. 99% всех предприятий Англии тоже малый и средний бизнес.
Откуда 90% у 1% населения.
Автор видимо перепутал путинскую россию и Англию. )))
4 Февраля 2021 21:28:28
Репутация 208
Группа humans
134
26
31
Очков 14 161 745
Сообщений 935
Akella, промахнулся. Три раза прочитал твою графоманию - бессвязица.
Джим, я тебя уважаю, и говна в ввентиляптор кинуть люблю, но это же сборище аутистов, с ними бесполезно вообще о чем-то говорить. Ты верно сказал, там машина времени и блендер рулят. Форум уже не торт...
Джим, я тебя уважаю, и говна в ввентиляптор кинуть люблю, но это же сборище аутистов, с ними бесполезно вообще о чем-то говорить. Ты верно сказал, там машина времени и блендер рулят. Форум уже не торт...
4 Февраля 2021 21:32:41
Цитата: SirLordex
Поправочка - для солдат строили рабы.
У государства никогда не было рабов .)))Рабов есть хозяин а вот у Русской православной церкви как рас и появилось понятие государственные рабы, или ты думаешь рабовладелец отдаст своих рабов бесплатно? сказки пролетариата4 Февраля 2021 21:33:31
andre2012, чё в Рим то бегать? Все дороги Франции, после 2ой мировой, да и города многие... - построены неграми из африканских колоний. За миску супа и гражданство. «Цивилизованное и демократическое» государство... 20 век. Вторая половина.НИКА - ты или дебил или с Майдана. Сфера услуг которая ВВП наполняет не на воздухе зиждется. А активы - ну типа помещения под аренду кафе, или земля под ферму - у 1%. Это выкладки Кембриджа. И самих англичан. Прислать в личку название и фамилии? Со стационарного найду.
4 Февраля 2021 21:33:41
Цитата: 13Best13Go
Все дороги Франции, после 2ой мировой, да и города многие... - построены неграми из африканских колоний. За миску супа и гражданство.
Ты нечего не попутал с транссибирской магистралью))) они мало чем отличались от теперешних узбеков и таджиковЦитата: SirLordex
andre2012, в Риме не было рабства? Ну ну) Жги ещё.
в Риме было частное рабство но не государственное иди в школу4 Февраля 2021 21:36:04
andre2012, проблема таджиков это проблема сугубо РФ. Тебе объясняют что такое прокатилась по всему миру, но ты как дурак тупо с метадички - во фсем виноваты сцанные рускийа. Убого видеть это только у рашки и не видеть что это было не только там.
Как я и сказал выше - ещё одна империя осталась, это империя добра(совок был империей зла), империя добра тоже распадётся (99% не при нас) и говна прольётся не меньше, помимо того что и так известно на данный момент. Хотя включая дурака конечно можно по выставлять их белыми и пушистыми, типа нече не знаю и вообще это всё враки - онижэ добро и ангелы.
Убийца дракона сам становится драконом ©
И да империя зла и добра проморгала восход ещё одной.
Как я и сказал выше - ещё одна империя осталась, это империя добра(совок был империей зла), империя добра тоже распадётся (99% не при нас) и говна прольётся не меньше, помимо того что и так известно на данный момент. Хотя включая дурака конечно можно по выставлять их белыми и пушистыми, типа нече не знаю и вообще это всё враки - онижэ добро и ангелы.
Убийца дракона сам становится драконом ©
И да империя зла и добра проморгала восход ещё одной.
4 Февраля 2021 21:41:17
andre2012, ты клоун походу 2021 с 90ми попутал... в те времена тебе всё в лесочке популярно разжевали бы...А насчёт БАМа, Тюмени - батя мой туда ездил со стройотрядом. Весь СССР строил, но русских было большинство. Иди ЕГЭ - иков лечи. На большее не тянешь. Нигде в мире нет Демократии - в её начальном понимании. И не было никогда. И когда в Германии мэр Любке немцам коренным говорит: валите вон коль мигранты не нравятся... то это не демократия называется, а жопогрей своего стула на который его ультраглобалисты пристроили.
4 Февраля 2021 21:52:01
Репутация 1780
Группа BANNED
86
81
163
Очков 27 662 925
Сообщений 2231
Цитата: andre2012
в Риме было частное рабство но не государственное
Кроме частных рабов в Риме были и общественные. Они принадлежали государству.Цитата: 13Best13Go
А насчёт БАМа, Тюмени - батя мой туда ездил со стройотрядом.
Говорят, что там по рельсам только медведи ходят. Поезда там не ездят. )))4 Февраля 2021 21:52:07
Репутация 208
Группа humans
134
26
31
Очков 14 161 745
Сообщений 935
Nika2015, я рад что оказался прав.
4 Февраля 2021 21:54:43
Репутация 1780
Группа BANNED
86
81
163
Очков 27 662 925
Сообщений 2231
Цитата: Aleks125
я рад что оказался прав.
Случайность. )))4 Февраля 2021 21:55:12
Цитата: SirLordex
Тебе объясняют что такое прокатилась по всему миру, но ты как дурак тупо с метадички - во фсем виноваты сцанные рускийа. Убого видеть это только у рашки и не видеть что это было не только там.
Как я и сказал выше - ещё одна империя осталась, это империя добра(совок был империей зла) она тоже распадётся (99% не при нас) и говна прольётся не меньше, помимо того что и так известно на данный момент. Хотя включая дурака конечно можно по выставлять их белыми и пушистыми, типа нече не знаю и вообще это всё враки - онижэ добро и ангелы.
Прячет тут прокатилось по всему миру? хорошая сказка.Ты имеешь веду пролетариат которые рисовал ангелов с мечом которые прилетят и освободят их из рабства а потом тод же пролетариат дорисовал им крылья)))Как я и сказал выше - ещё одна империя осталась, это империя добра(совок был империей зла) она тоже распадётся (99% не при нас) и говна прольётся не меньше, помимо того что и так известно на данный момент. Хотя включая дурака конечно можно по выставлять их белыми и пушистыми, типа нече не знаю и вообще это всё враки - онижэ добро и ангелы.
Цитата: Nika2015
Кроме частных рабов в Риме были и общественные. Они принадлежали государству.
НИк вози оксфордский учебник по древнему риму он кстати был переведен на русский.4 Февраля 2021 21:55:33
4 Февраля 2021 21:58:16
Nika2015, не ломай детскую психику andre2012 пусть верит в сказки.
И вообще совок напал на Германию © Яценюк. Кому надо нагуглит даже видео его слов.
И вообще совок напал на Германию © Яценюк. Кому надо нагуглит даже видео его слов.
4 Февраля 2021 22:00:52
Репутация 208
Группа humans
134
26
31
Очков 14 161 745
Сообщений 935
Цитата: Nika2015
Случайность. )))
Даже если так, зато какая... Ника латентная пролетарка... Мммм... Услада для моего ЧСВ.4 Февраля 2021 22:01:23
«
· Посторонние разговоры ·
»
Информация
Вы не авторизованы