Правила общего раздела

При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии. Дискуссии должны иметь отношение к проекту Xcraft. Для посторонних разговоров существует отдельный раздел.

500 активных игроков проекта улетают в бан.

Сообщение  Сообщение #440 
Репутация -2495
Группа relict 16 3 73 Сообщений 666
Уважаемые участники проекта, ввиду массового нарушения правил проекта, связанного с багоюзом админисрация начинает банить акаунты, причастные к использованию бага на ресурсы.

Ресурсы полученные в результате бага, а получавшие такие ресурсы игроки будут удалены с проекта.

Честным участникам проекта не стоит волноваться потому что никакого влияния на игру и экономику нашей Галактики багоюз не окажет когда мы закончим карательную операцию.
15 Февраля 2021 11:02:46
15 Февраля 2021 11:02:46
Сообщение  Сообщение #441 
Репутация 1
Группа xerj Альянс Sector Vasina Galaktika 28 15 19 Очков 1 447 918 Сообщений 99
Цитата: AndryK
Цыферки, а ты в курсе, что Император как и вы апологет Недоотравленного? Это вот он хочет Править и делать рыночную экономику.
Сам ты циферки. Я вообще о другом. Васе васю надо менять - я об этом. Вася по идее перед массовым баном должен был вопрос хотя бы на конгресс вынести.

Цитата: Aleks125
Фактически даже те кто юзал баг ради эксперимента подпадают под формулировку "в любых целях".
Где в правилах определение что есть баг и что есть "цель юзания бага"? А если чел только зарегался и юзал имеющиеся опции, понятия не имея, что он юзает баг, то есть никакой цели у него нет.
16 Февраля 2021 14:39:38
16 Февраля 2021 14:39:38
Сообщение  Сообщение #442 
Репутация 1163
Группа BANNED Альянс Cyberdyne Systems Models 102 34 90 Очков 15 116 146 Сообщений 7837
Цитата: 790
Вася по идее перед массовым баном должен был вопрос хотя бы на конгресс вынести.
Нифига себе заявочка. Это что, перед тем как посадить губернатора-взяточника президент должен в парламенте еще разрешение на это просить? :))))
16 Февраля 2021 14:42:14
16 Февраля 2021 14:42:14
Сообщение  Сообщение #443 
Репутация 1
Группа xerj Альянс Sector Vasina Galaktika 28 15 19 Очков 1 447 918 Сообщений 99
Цитата: T-800
Это что, перед тем как забанить губернатора-взяточника президент должен в парламенте еще разрешение на это просить? :))))
То что губер-взяточник решает не президент, а суд. Конгресс в данном случае - и есть такой суд.
16 Февраля 2021 14:43:02
16 Февраля 2021 14:43:02
Сообщение  Сообщение #444 
Репутация 1163
Группа BANNED Альянс Cyberdyne Systems Models 102 34 90 Очков 15 116 146 Сообщений 7837
Конгресс в данном случае - и есть такой суд.
Где написано что у него есть полномочия судить? Это совещательный орган и ничего более на данный момент.
16 Февраля 2021 14:43:51
16 Февраля 2021 14:43:51
Сообщение  Сообщение #445 
Группа guest
Я прям когда скупал там сверху жирными буквами было написано БАГ, а снизу мелкими буквами. меняющийся курс скупщика. все изменения любого характера шатания есть баг, скупщик плавающий каждый день баг. вот прям так и написано было. я еще помню захожу газ вчера стоил 3200мета за 500к газа а сегодня 2800 мета . я прям сразу думаю ну точно баг. а завтро 1500 будет вы подумаете что не баг и все улетите ;) не пользуйтесь данными функциями "шутка" ! )))))))))))))))
16 Февраля 2021 14:44:56
16 Февраля 2021 14:44:56
Сообщение  Сообщение #446 
Репутация 9
Группа humans Альянс Combining the Zerg and Terran 40 11 25 Очков 1 356 980 Сообщений 20
Тем не менее все видели что курс обмена НЕВОЗМОЖНЫЙ от слова СОВСЕМ, и брали несмотря ни на что. Так что все логично. Кто взял - того в бан.
Не пожалею хайда.
Нет ничего невозможного в нашем переменчивом мире и отрицательная цена на нефть, зафиксированная на мировых товарно-сырьевых биржах в реальном времени в 2020 году - ярчайший тому пример.
Выскажу два крамольных предположения:
1. Кто-то из админов решил нажиться на проекте и случайно оставил открытой для всех "чудесную дверцу для своих".
2. Неумышленное предоставление "чудесной дверцы для своих" всем, обнаружившим такую дверцу.
Под "чудесной дверцей для своих" можно понимать как нарисованный очаг на холсте, прикрывающем тайную дверь в каморке Папы Карло, так и брак в работе кододелов проекта Xcraft.
В целом ошибка и баг - сам ХерьКрафт.
16 Февраля 2021 14:45:19
16 Февраля 2021 14:45:19
Сообщение  Сообщение #447 
Репутация 1
Цитата: T-800
Где написано что у него есть полномочия судить? Это совещательный орган и ничего более на данный момент.
А я и не пишу, что конгресс ставит окончательную точку. Но как с совещательным органом, посовещаться можно было, все же бан касается нескольких сотен игроков - это явно конгресс касается. Как совещательный он может принять резолюцию. Все как у людей, а не как у узурпаторов.
16 Февраля 2021 14:46:17
16 Февраля 2021 14:46:17
Сообщение  Сообщение #448 
Репутация 208
Группа humans Альянс Combining the Zerg and Terran 134 26 31 Очков 14 161 745 Сообщений 935
Где в правилах определение что есть баг и что есть "цель юзания бага"?
На то он и баг, что он не известен, не понятен и непредсказуем. И игрок не знающий механики игры запросто может юзать баг не зная об этом. Но незнание закона не освобождает от ответственности.

Можно бесконечно включать дурачка и на голубом глазу говорить "я не знал, я невиноват". Но субъективно весь этот театр курам на смех, ведь все всё понимают, что то что произошло было багом. Это очевидно как то что вода мокрая, а огонь горячий, т.е. не требует объяснений.
16 Февраля 2021 14:47:33
16 Февраля 2021 14:47:33
Сообщение  Сообщение #449 
Репутация 1
Но незнание закона не освобождает от ответственности.
Это к незнанию закона не относится. Все знают, что юзать баги нельзя. Но никто не знает что есть баг. За неумышленные преступления ответственность возникает пониженная.
16 Февраля 2021 14:49:05
16 Февраля 2021 14:49:05
Сообщение  Сообщение #450 
Репутация 208
Группа humans Альянс Combining the Zerg and Terran 134 26 31 Очков 14 161 745 Сообщений 935
Но никто не знает что есть баг.
Почему я сразу понял что это однозначно баг, а другие не поняли?
Я умнее всех выходит?

Как ты себе понимаешь фиксацию определения бага? Я тебе уже сказал, что это общее понятие, аксиома не требующая объяснений и доказательств. Значимое отклонение от заявленной игровой механики, от ее логики и преследуемой цели есть баг. Механика игры, с текущими значениями выработки реса и фарма пиратов, никогда не может подразумевать ТАКОЙ курс обмена ресурсов. Если бы курс изменился в результате резкого скачка выработки реса, тогда была бы причинно-следственная связь, НО тем не менее, изменений в образовании массива ресурсов по галактике нет, а перекос курса есть, это и есть баг. Особенно перекос только в сторону одного ресурса. Если бы скачок был равномерен по всем ресурсам, то еще можно было бы подумать что какой праздник от администрации, но тут ОЧЕВИДНЫЙ косяк.

Так что:
7.3. Запрещается использование недоработок игры, багов или ошибок в любых целях, в том числе для получения преимущества. Несообщение администрации о недоработках, ошибках и багах игры также является нарушением правил проекта.
8.1. В случае совершения игроком действий запрещенных в настоящей игре он может быть заблокирован на срок по усмотрению администрации либо его аккаунт может быть удалён из игры. Совершая запрещённые действия игрок просит расторгнуть все договора заключённые между ним и проектом.

Баг был? Был.
Очевидный? Очевидный.
Пункты 7.3 и 8.1 все знают? Да, все знают.

О чем еще разговор?
16 Февраля 2021 14:56:38
16 Февраля 2021 14:56:38
Сообщение  Сообщение #451 
Репутация 6
Группа xerj Альянс ЭФИР 3 1 3 Очков 7 095 Сообщений 13
ksarifonovna, ты дальше своего носа не видишь? Занята только своими проблемами? При чем тут отжимаемое или нет имущество? Суть подставы улови наконец..а то готова прям всех сожрать..
Пи.эс.ты нуба в зеркале увидишь..но боюсь тебе он не понравиться..
16 Февраля 2021 15:05:40
16 Февраля 2021 15:05:40
Сообщение  Сообщение #452 
Репутация 0
Группа toss 25 4 27 Сообщений 4
Aleks125, ну видимо люди, с более широким кругозором, допускают вариант биржевой спекуляции с целью обвалить курс, если продать дофигалион мета за единичечку минерала, то курс вполне логичен и баг не очевиден. То есть формула корректно отработала новые вводные по курсу реса - бага как такого нет. Хотели плавающий курс - получайте его, со всеми его плюсами(которым админы очень рады) и минусами(за которые почему-то раздают баны). А админы которые могли просветить в чём проблема, что-то молчат. Если как альтернатива был взлом, то хотелось бы знать, что кроме игр с курсом приключилось и не пора ли менять пароли )))

PS и вообще мы же стремимся к реалистичности, вон выхлоп к корабликам пририсовывали, так чем реальная экономика не устраивает )))
16 Февраля 2021 15:15:37
16 Февраля 2021 15:15:37
Сообщение  Сообщение #453 
Репутация 9
Группа toss Альянс Freedom Defence Federation 46 32 126 Очков 12 169 017 Сообщений 179
По другому шанс что на тебя заведут дело практически 100%, и разбирательствами тебя не меньше года будут потом задалбывать, а в итоге еще и в минусе окажешься.
Ты юридически неграмотное НИЧТО!
Как и Raynor_Jim, сравниваешь игру с курсом на бирже с изнасилованием малолетки!

Даже, если приводить аналогию с банкоматом, который вадал больше положенного, то этот вопрос будет рассматриваться исключительно в рамках Гражданского Кодекса, как необоснованно полученная прибыль. И кроме возврата этой суммы, с тебя не возьмут больше ни копейки!!!

А ты как и Василий пытаетесь пристроить к этому событию Уголовный кодекс.

В аналогии ты не пришел к банкомату с монтировкой и не расковырял его, чтобы достать от туда деньги. Так и здесь был использован стандартный функционал "банкомата"/скупшика и никто не использовал, скрипты, уязвимости и сторонние программы, чтобы сделать выгодный курс и получить БАН с удалением аккаунта!

Потому что это высшая мера применяется только и исключительно в этом случае!
16 Февраля 2021 15:18:14
16 Февраля 2021 15:18:14
Сообщение  Сообщение #454 
Репутация 1163
Цитата: Defencer
В аналогии<span style="line-height: 1.4em;"> ты не пришел к банкомату с монтировкой и не расковырял его, чтобы достать от туда деньги.
Приведу случай из реальной жизни. Иду по городу прямо возле банкомата. Слышу жужжание. Из банкомата высовывается пачка купюр. Уж не знаю сколько там было, но пачка увесистая. Несколько тысяч там точно было. Секунд через 30 с таким же жужжанием она уходит обратно в банкомат. Внимание вопрос - отвечал бы я по закону если бы взял эти купюры (а время у меня было и вокруг ни души)? Ведь это был технический сбой, банкомат мне сам их дал. Но ведь закон это не колышет, конечно бы отвечал, потому что по закону это КРАЖА, а в банкомате есть камера.
16 Февраля 2021 15:23:31
16 Февраля 2021 15:23:31
Сообщение  Сообщение #455 
Репутация 208
Цитата: LotusWLT
с более широким кругозором, допускают вариант биржевой спекуляции с целью обвалить курс
В сказки верить глупо, у нас тут не фондовая биржа, если Васе будет невыгодно он курс всегда подкрутит, всегда надо думать исходя из этого постулата.
Не надо сравнивать реальную жизнь с Васиным царством, да и представь что было бы если в реальной жизни случился обвал ПОДОБНОГО масштаба? Такое возможно только если в мире произойдет что-то экстраординарное, изобретут машину времени например, или научатся делать золото из голубиного помета с нулевыми затратами, ну ты понимаешь, что-то почти невозможное.
Цитата: Defencer
Даже, если приводить аналогию с банкоматом, который вадал больше положенного, то этот вопрос будет рассматриваться исключительно в рамках Гражданского Кодекса, как необоснованно полученная прибыль. И кроме возврата этой суммы, с тебя не возьмут больше ни копейки!!!
Тю!? =)) Ты так уверен? =)) Я то знаю случай где все именно так как я сказал и произошло. У меня приятель так проблем хапанул. Следаку нужна была палка и он завел дело по той статье, которая ему была нужна. Да, суд в итоге решил дело в его пользу, но он сперва под мерой пресечения успел побывать, а потом год по судам мотался.
Так что иди лесом, юридическое нЕчто =))
16 Февраля 2021 15:24:13
16 Февраля 2021 15:24:13
Сообщение  Сообщение #456 
Группа guest
Необходимо доказательства, что это баг (ошибка в коде, совершенная программистом или хакером). Если это не ошибка, а некачественно настроенная криворуким математиком с одной извилиной, система уравнений или матрица, которая привела к неестественному для этого мироустройства положению и ценностей вещей, в результате биржевых действий брокеров, быков или медведей, то это не вина быков или медведей. И других брокеров, принявших правила поведения биржевого курса. А прямая вина регулятора биржи, который обязан следить за критическими разворотами цен товаров. Если Модератора (регулятора) не было или он спал, или вообще не был назначен и его не существовало, то виноватых среди дилеров нет. Они делали свое дело – играли на бирже. Быки поднимали, медведи давили. Кто-то оказался сильнее, кто-то умнее. Вся вина лежит на том, кто создал биржу и её эксплуатирует. Т.е. администрации. А следовательно она и должна нести все тягости службы. В качестве примера не так давно на реальной бирже был отрицательный курс нефти. И ведь никого не наказали, не лишили права быть дилером на бирже, не посадили в тюрьму, у них просто брали нефть и ещё брали у них же деньги, потому что если бы неудачные брокеры не отдали задаром с приплатой свой товар, им бы пришлось нести расходы с получением этой нефти физически. Т.е. оплачивать логистические расходы, танкеры, портовые услуги и прочее. В связи с тем, что тут есть оклопсевдо, карманные органы управления от игрового сообщества, то администрация обязана им предъявить доказательства, что это БАГ.
16 Февраля 2021 15:24:32
16 Февраля 2021 15:24:32
Сообщение  Сообщение #457 
Репутация 208
Цитата: Freeharvester
Если это не ошибка, а некачественно настроенная криворуким математиком с одной извилиной, система уравнений или матрица
Я уверен практически на 100% что так оно и есть. Кто-то ковырялся в коде и накосячил. НО!

Пункт 8.0. Внимание! В игру Xcraft вы играете "как есть". Администрация портала не даёт никаких прямых или косвенных гарантий за сохранность ваших цифровых данных на сервере, а тем более за сохранность любых игровых элементов. В случае багов, ошибок программного обеспечения или иных обстоятельств никто не гарантирует вам восстановление ваших данных. Потери наступающие в результате изменений баланса игры или любых других изменений компенсируются на усмотрение разработчиков.

Да, имела место ошибка, но многие поспешили ей воспользоваться. Вот и итог.
16 Февраля 2021 15:26:28
16 Февраля 2021 15:26:28
Сообщение  Сообщение #458 
Репутация 1
Как ты себе понимаешь фиксацию определения бага?
Я никак не понимаю. Но чтобы в будущем не было сотен забаненных, те кто рулит должны напрячь извилины и родить определение бага, понятное большинству, а лучше родить орган, который будет разбираться в этих вопросах, иначе это все - уровень деревни клюевки в которой есть один шалтай-бугай, который все и определяет и переопределяет и дворцы строит и сроки обнуляет.
16 Февраля 2021 15:33:38
16 Февраля 2021 15:33:38
Сообщение  Сообщение #459 
Репутация 208
это все - уровень деревни клюевки
Ты только сейчас прозрел? Всегда именно такой уровень у всего тут и был. Всегда во всем виноват только сам пользователь. Это подразумевается априори в этом проекте. И даже специально прописано в правилах игры и договоре. Чтобы играть тут и не залететь нужно очень внимательно следить за всеми своими действиями, и то не факт что в бан не улетишь. Те кто это понимают сейчас не в бане.
16 Февраля 2021 15:37:05
16 Февраля 2021 15:37:05
Сообщение  Сообщение #460 
Репутация 1
Всегда именно такой уровень у всего тут и был.
Васе и деревня клюевка явно не вместе.
16 Февраля 2021 15:40:41
16 Февраля 2021 15:40:41

Информация

Вы не авторизованы