Правила
Новые идеи рассматриваются администрацией и могут быть приняты в разработку после обсуждения в Сенате, Конгрессе или ВМС.
Баланс прокачка ОПС, Люди не ограничены в прокачке структуры ОПС, ксержи имеют ограничение.
Баланс, люди не ограничены в прокачке структуры ОПС за счет куполов, в то время как Ксержи за счет аналога куполу гидралисков ограничены амортизацией флота. Вот тут баланс отсуцтвует. Предлагаю или убрать аморту у гидралисков или ограничить купола людей, чтоб каждий следующий купол давал меньше структуры. Там уже придумайте какая степинь 0,8 как у построек или оборони, может другой вариант. Сейчас получаеться что расса людей имеет неограниченую прокачку, а ксержи ограничены. Как вариант давайте добавим амортизацию на щиты людей.
9 Июля 2025 18:56:08
LUTSK, а когда симуль таран спутников или их структуру от куполов учитывал?
19 часов назад
Цитата: 6e3_TopMo_Z_O_V_
когда симуль таран спутников или их структуру от куполов учитывал?
Я о уничтожении куполов флотом, а не тараном/пушкой18 часов назад
Цитата: LUTSK
Я о уничтожении куполов флотом, а не тараном/пушкой
В объявлении есть хоть слово про поведение в бою?
18 часов назад
Благодарю администрацию за решение проблемы с безлимитной структурой на орбитальных объектах расы людей.
18 часов назад
Цитата: Upiter
А не перебор что второй купол срезан уже на 25%
Поддерживаю вопрос. Я полагал убывание типа 1% за купол на подобии формул према, но спорить не намерен.17 часов назад
Цитата: VasyaMalevich
Поддерживаю вопрос. Я полагал убывание типа 1% за купол на подобии формул према, но спорить не намерен.
В районе 300-от куполов убывание такого типа уже будет хуже, чем нынешнее. И ещё оно означает жёсткий лимит бонуса. И оперировать таким сложнее.
17 часов назад
VasyaMalevich, по текущей формуле 317 щит имеет эффективность меньше 1% от базы, для игры где все строят десятками тысяч это загон. Нерфите чтобы к нулю подходило к 100к куполов. На 80к к примеру давало бы по 20% от их базы, это ближе к реалиям.
17 часов назад
по текущей формуле 317 щит имеет эффективность меньше 1% от базы
Как это у вас 25.3% получилось меньше 1%?
17 часов назад
UncleanOne, магия, но 25% на 300 куполе это разве адекватно?
Может для планетарки и подошло бы, учитывая ее щит. Но вы же так грохнули обычные щиты прям на совсем. Жуки не сливают тонны ресурсов в свои дуни. Либо делайте таран машину тоже не дешовым удовольствие либо сводите живучесть хотя бы к 3-4 дуням.
Может для планетарки и подошло бы, учитывая ее щит. Но вы же так грохнули обычные щиты прям на совсем. Жуки не сливают тонны ресурсов в свои дуни. Либо делайте таран машину тоже не дешовым удовольствие либо сводите живучесть хотя бы к 3-4 дуням.
17 часов назад
Цитата: VasyaMalevich
скоро ОБ прикончит купола
На подходе. Реализовано.
Щит от куполов при расчёте бонуса к структуре теперь обладает убывающей полезностью: каждый новый купол добавляет меньше структуры, чем предыдущий, и разрушается от меньшего количества урона.
Уважаемые, а это по какому закону физики, или у вас 2 была в школе, наглядные пример, 2 см доска нужно условно 100 грам усилия что-бы её пробить гвоздём 100, 200 грамовым молотком. Следовательно 4 см доску что-бы пробить примерно нужно усилия в 2 раза больше.
По Вашей теории чем толще доска тем меньше усилия.
Вам блин НОБЕЛЕВСКУЮ премию пора давать, за открытие в законах физики.
Или у Вас как в анекдоте, Отрок молчи ты мне сейчас всю физику на херу построиш.
скоро ОБ прикончит купола
На подходе. Реализовано.
Щит от куполов при расчёте бонуса к структуре теперь обладает убывающей полезностью: каждый новый купол добавляет меньше структуры, чем предыдущий, и разрушается от меньшего количества урона.
Уважаемые, а это по какому закону физики, или у вас 2 была в школе, наглядные пример, 2 см доска нужно условно 100 грам усилия что-бы её пробить гвоздём 100, 200 грамовым молотком. Следовательно 4 см доску что-бы пробить примерно нужно усилия в 2 раза больше.
По Вашей теории чем толще доска тем меньше усилия.
Вам блин НОБЕЛЕВСКУЮ премию пора давать, за открытие в законах физики.
Или у Вас как в анекдоте, Отрок молчи ты мне сейчас всю физику на херу построиш.
17 часов назад
это разве адекватно?
Смотря с чем вы сравниваете.
У нас шахты, которые добывают в 2 раза больше, стоят в 10+ раз дороже. Гравипушку раскачивать тоже, говорят, удовольствие то ещё: урон расчёт линейно, а цена — в разы.
Этот нерф для куполов — очень мягкий, по меркам игры.
Цитата: barda3232
Постройте 10000-этажный дом из ваших досок, а потом раскажите про физику.
17 часов назад
UncleanOne, Беру голую дуню, 20кк, беру щиты 5000 + базовая стуктура, это 350кк униреса(только щиты), и к примеру они сливаются 1к1 вопрос сколько стоит дуня? И соразмерный ли размен?
А теперь берем 100 000 куполов и их сливает 3-4 топовые дуни, вопрос эти дуни будут стоить хотя-бы 25% сумарно от стоимости станки?
Проблему планетарных опс надо решать. Вот только баланс между расами тоже надо соблюдать.
А теперь берем 100 000 куполов и их сливает 3-4 топовые дуни, вопрос эти дуни будут стоить хотя-бы 25% сумарно от стоимости станки?
Проблему планетарных опс надо решать. Вот только баланс между расами тоже надо соблюдать.
17 часов назад
UncleanOne,
У меня на одной из СКС было построено 50к больших и 50к малых щитов.
Я не очень понимаю, какая от них теперь польза и какую защиту даёт от нападения вражеского флота, например, пятидесятитысячный малый щит?
И какой смысл теперь в офицерах, техах, заточках и т.д. применительно к этим щитам?
У меня на одной из СКС было построено 50к больших и 50к малых щитов.
Я не очень понимаю, какая от них теперь польза и какую защиту даёт от нападения вражеского флота, например, пятидесятитысячный малый щит?
И какой смысл теперь в офицерах, техах, заточках и т.д. применительно к этим щитам?
16 часов назад
Дуни сейчас тоже через задницу сделаны,у меня на половине дунь просто нет постройки дунклеостей,хотя везде это постройка 4-го уровня,наверное разрабы решили что этого моим дуням за глаза.
16 часов назад
Цитата: barda3232
По сути - 2 в школе было у тебя))Зависимость толщины от усилия при разрушении не обьясняется каким-то одним "законом" а более сложно. И уж точно не линейно (в абсолютном большинстве случаев).
Вот тут можешь тоже посмотреть обсуждение https://www.reddit.com/r/materials/comments/bm5047/question_about_fracture_tough
ness_thickness .
А вообще - обожаю когда в крафте пытаются к законам физика апеллировать))) Напомнить про жуков летающих в космосе, кометы вокруг планет и луны появляющиеся в результате боя на планете? Ну вы серьезно?)))
16 часов назад
Цитата: trismegist
Цитата: UncleanOne
В объявлении есть хоть слово про поведение в бою?
15 часов назад
14 часов назад
Цитата: trismegist
Т.е. в бою - всё по-прежнему остаётся?
Да.
14 часов назад
14 часов назад
«
· Новые идеи ·
»
Информация
Вы не авторизованы