Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть.
Сообщить об ошибках игры (багах) вы можете в разделе Ловим баги.
Сообщить об ошибках игры (багах) вы можете в разделе Ловим баги.
Неоправданно высокие ТЗ у гигалорда, предложение прошу рассмотреть
Замечание по данному обновлению
21 Ноя 2025 20:44:01
Топливозатраты Гигалорда увеличены с 3000/1500 до 12000/4500.
Считаю повышение ТЗ в 4 раза у гигалордов чрезмерным. Потестил обнову полетами....Полет на 10 систем у 10 гигалордов стоит 1кк газа с копейками... А не слишком ли до..... много???
Не знаю чем руководствовался РБ вводя эту обнову, но это явный перебор!
Могу предположить, что хотели уравнять простых смертных собирающих лом добытчиками и донатеров, которые могут себе позволить гигалорды.
Опять же вопрос зачем?
Чтобы построить добытчика необходим 1 лвл инкубатора....и все)
Чтобы построить гигалорда необходимо пройти квест на 1 лвл мантрида, задонатить (наторговать) 10 к хайдариан на 2 лвл мантрида и что самое главное(!) необходимо иметь дендрариум на спутнике.
(подсказали еще....8 лвл божественной тени забыл указать который тоже недешевый)
Дендрариум виден всем в большом космосе (в карте галактике, альтернатива - надо каждого игрока и альянс в этой игре лично в настройках блокать чтобы было не видно, что почти невозможно), так же дендрариум неподвижен в локальных координатах, имеет небольшую структуру и сносится самой захудалой дуней. Не надо говорить, что дендрариум можно прикрывать своими дунклеостеями. Это не аргумент, так как если захотят снести - снесут. Хоть на весь свой лимит дунклеостей на коры наставь. не снесут только у топ алов, к которых станций-прикрышек много, союзников и общая видимость. + дендрариум статичен в космосе. Следовательно если и будешь строить гигалордов в глухих местах, доставка их до места назначения будет нерентабельна.
Гигалорды - ПРЕМИУМ юнит. ПРЕМИУМ это значит не каждый может его себе позволить без доната, либо может позволить, но через большой промежуток времени. (почему? см. требования к постройке)
Зачем приравнивать ПРЕМИУМ юнит к обычному бомжовскому рабу? Объясните пожалуйста.
Предложения:
1. Вертать все взад.
2. Компенсировать порезку (порезку в 4 раза!) плюшкой. Например
2.1 убрать требование для постройки гигалорда - дендрариум.
2.2. увеличить вместимость\\скорость сбора обломков гигалордом.
2.3. уменьшить стоимость постройки гигалорда.
21 Ноя 2025 20:44:01
Топливозатраты Гигалорда увеличены с 3000/1500 до 12000/4500.
Считаю повышение ТЗ в 4 раза у гигалордов чрезмерным. Потестил обнову полетами....Полет на 10 систем у 10 гигалордов стоит 1кк газа с копейками... А не слишком ли до..... много???
Не знаю чем руководствовался РБ вводя эту обнову, но это явный перебор!
Могу предположить, что хотели уравнять простых смертных собирающих лом добытчиками и донатеров, которые могут себе позволить гигалорды.
Опять же вопрос зачем?
Чтобы построить добытчика необходим 1 лвл инкубатора....и все)
Чтобы построить гигалорда необходимо пройти квест на 1 лвл мантрида, задонатить (наторговать) 10 к хайдариан на 2 лвл мантрида и что самое главное(!) необходимо иметь дендрариум на спутнике.
(подсказали еще....8 лвл божественной тени забыл указать который тоже недешевый)
Дендрариум виден всем в большом космосе (в карте галактике, альтернатива - надо каждого игрока и альянс в этой игре лично в настройках блокать чтобы было не видно, что почти невозможно), так же дендрариум неподвижен в локальных координатах, имеет небольшую структуру и сносится самой захудалой дуней. Не надо говорить, что дендрариум можно прикрывать своими дунклеостеями. Это не аргумент, так как если захотят снести - снесут. Хоть на весь свой лимит дунклеостей на коры наставь. не снесут только у топ алов, к которых станций-прикрышек много, союзников и общая видимость. + дендрариум статичен в космосе. Следовательно если и будешь строить гигалордов в глухих местах, доставка их до места назначения будет нерентабельна.
Гигалорды - ПРЕМИУМ юнит. ПРЕМИУМ это значит не каждый может его себе позволить без доната, либо может позволить, но через большой промежуток времени. (почему? см. требования к постройке)
Зачем приравнивать ПРЕМИУМ юнит к обычному бомжовскому рабу? Объясните пожалуйста.
Предложения:
1. Вертать все взад.
2. Компенсировать порезку (порезку в 4 раза!) плюшкой. Например
2.1 убрать требование для постройки гигалорда - дендрариум.
2.2. увеличить вместимость\\скорость сбора обломков гигалордом.
2.3. уменьшить стоимость постройки гигалорда.
9 дней назад
Цитата: UncleanOne
вы даже проценты считать не умеете, не говоря уже о том, как они в общей картине выглядят.
ну я всего лишь процитировал ваши изменения в выработке ))) получается что вы сами понаписали одни числа , а по факту уменьшили всего на 16))) получается это не я даже считать не умею, а вы писать))) В любом случае, даже ваше правильное число в 16 процентов по сектору - это огромная сумма, на которую можно было построить и сжечь кучу флота, или сделать исследования , то есть развиваться , но вы видите только проблему цены газа и эту проблему вам так не решить... вашими действиями вы добьетесь только того что, рынок покажет правильные числа, которые вы хотите увидеть, не более того. А почему? А потому что неинтересно стало играть, пиратов нет, выработка такая, что чтобы построить или исследовать что то , нужно ждать 2-3 месяца. Колониз технологию выше 9 уровня ждать вообще несколько лет , да с текущими порезками уже совсем не дождаться. Донат? а за что? ценность потеряна, все сливают ресурсы - они никому не нужны , ибо никто не летает, не интересно, нет цели. Дайте людям цель, в игре нет цели, кроме как вложить пару лямов рублей, купить или построить флот и летать на одной опс в попытке самоутвердиться на нагибе дохляков, у которых уже и взять то нечего! ИМХО...54 минуты назад
Всё равно, вы даже проценты считать не умеете, не говоря уже о том, как они в общей картине выглядят.
Хорошо, что вы проценты отлично считать умеете (особенно % комиссий). И видите общую картину, что позволяет Вами восхищаться. Но, вы боретесь не с причиной, а со следствием. Ограничьте объем выставляемых ресурсов на биржу новой техой торговли. Например, на 10м уровне техи можно продавать не более 10м ресов в неделю или месяц. Потестить, внести правки по необходимости. И введите офика-торговца, который будет добавлять % по схеме 1+2+3, ну, как другие офики. Вы ж % хорошо считаете, вот и посчитайте, какой объем ресов на каком уровне новой техи торговли можно будет продавать на бирже. И верните выработку и пиратов (хотя б на июль месяц 2025г)53 минуты назад
Цитата: skavr1
получается это не я даже считать не умею, а вы писать
Гипотезу, что вы не очень умеете даже читать, и не заметили о объявлениях указаний на конкретные добывающие здания (которые не являются единственными источниками газа для соответствующих рас), вы, разумеется, не рассматриваете.
А насчёт процентов, подскажите мне: вот вы взяли что-то, уменьшили на 90%, потом ещё раз уменьшили на 90%, сколько у вас получилось в итоге, -180%? Или всё-таки в минус не уходим?
27 минут назад
UncleanOne, А вы баланс ресурсов вне биржи рассматриваете, вот меня вполне устраивал игровой баланс добычи ресурсов 4/2/1, какова хрена у меня газ полетел в какую-то пропасть, если я и не продаю, и не покупаю этот ваш газ на бирже. Где я теперь должен его брать, думаешь покупать, а вот 🍆 вам.
С текущими правками я имею 6/3/1, с классной газификацией луны я должен расстраивать свои опски, луны и космы явно тупо сливая все ресы в обменник за драгоценный газ, хороший баланс, грамотный, надежный 👍
Рад за всех кто уже построился, лично мне тупо не на что ни космы, ни грави пушки качать.
С текущими правками я имею 6/3/1, с классной газификацией луны я должен расстраивать свои опски, луны и космы явно тупо сливая все ресы в обменник за драгоценный газ, хороший баланс, грамотный, надежный 👍
Рад за всех кто уже построился, лично мне тупо не на что ни космы, ни грави пушки качать.
19 минут назад
А насчёт процентов, подскажите мне: вот вы взяли что-то, уменьшили на 90%, потом ещё раз уменьшили на 90%, сколько у вас получилось в итоге, -180%? Или всё-таки в минус не уходим?
Если сначала уменьшить на 90% а потом еще на 90% минус 180% не выйдет никак, просто станет 1% от исходного ( (X * 0.1)*0.1).Понижение на % считается от текущего потому никак в минус не выйдет если не вычитать больше 100%.
Вообщем считать тут походу многие умеют в том числе и за балласт ответственные )))
12 минут назад
Цитата: Upiter
А вы баланс ресурсов вне биржи рассматриваете
В присутствии биржи какой смысл говорить о «балансе вне биржи»? Я понимаю, что глядя в листинги Дендрариума трудно в это поверить, но вы можете продавать ресурсы за другие ресурсы, не только за КХ. Комиссии при обмене без участия КХ, кстати, мизерные:
vs
Цитата: SerZuk
Если сначала уменьшить на 90% а потом еще на 90% минус 180% не выйдет никак, просто станет 1% от исходного ( (X * 0.1)*0.1).
Но товарищ же утверждал, что достаточно просто просуммировать все проценты, как так?
9 минут назад
но вы можете продавать ресурсы за другие ресурсы, не только за КХ
А какой смысл продавать ресурсы за ресурсы? За ресурсы офиков с премом не купишь. Да, и где найти того чудака, который купит металл за газ. Или станет продавать газ за металл. P.S. за минерал, может и есть шанс, но небольшой
3 минуты назад
UncleanOne, Хоч прикол, я не достаю до бирж и собственно не собираюсь предпринимать какие-либо действия чтобы до нее достать, потому что нафиг надо, мне даже не жалко иногда у скупа ресы поменять, но это не меняет сути, вы сделали для меня биржу настолько не востребованной, что мне пофиг на то, что я вне радиуса.
Рад за супер мизерные комиссии на почему-то скукожившихся биржах ))
У меня возникает другой вопрос, нахрена вам бесконечная карта если вы в последнее время ушли в адовый минимализм, биржи на 10 систем, гайки на 10 систем, видимость на 10 систем, а игроков разосрали на 3-5к во все бока.
Ну сожмите тогда это все в аквариум 1000х1000, хоть какой-то толк и логика тогда будет.
Рад за супер мизерные комиссии на почему-то скукожившихся биржах ))
У меня возникает другой вопрос, нахрена вам бесконечная карта если вы в последнее время ушли в адовый минимализм, биржи на 10 систем, гайки на 10 систем, видимость на 10 систем, а игроков разосрали на 3-5к во все бока.
Ну сожмите тогда это все в аквариум 1000х1000, хоть какой-то толк и логика тогда будет.
3 минуты назад
«
· Книга жалоб ·
»
Информация
Вы не авторизованы