А, тут и свободным колонистам дают право высказаться. Nice.Меня смущает сочетание нескольких факторов.
Во-первых, личное отношение Менгска к Канаде (а
это,
это и тому подобное - однозначно личное, никакими прагматическими соображениями я такое объяснить не в состоянии) всегда было негативным. Вне зависимости от того, какую политику вы озвучивали. Я готов согласиться, что ваш альянс желает и способен проводить конструктивную политику (разрушив до основанья, а затем...). Но, раз я не могу доверять вашему лидеру, то смысла в тесном сотрудничестве с вашим альянсом я не вижу.
Во-вторых, мне эта история кое-что напоминает. А именно - введение Новой Политики. Тогда, вследствие небольшого изменения во вселенной, ваш альянс потерял немалую часть своих возможностей по силовому принуждению, что, по мнению многих, вызвало переход к дипломатическим методам. Сейчас (судя по дате последнего появления зондов Менгска у наших планет) ситуация схожая, только некое происшествие случилось не со вселенной а с Менгском - что-то он давно не наносил своих фирменных "дружеских визитов", с выламыванием дверей и проч.
В-третьих, вы пока ещё делите шкуру неубитого медведя, то есть премьер-министра. Если Конфедерация перегруппируется и наладит снабжение своих флотов топливом - о спокойной жизни можно будет забыть. Я-то о ней и не вспоминал, но зачем вам нужно усыплять бдительность других колонистов?
Надеюсь, вы с пониманием отнесётесь к моей паранойе. А если дадите разъяснения - будет вообще чудесно.
Ах, да, по поводу политики. Пока она будет оставаться прежней - максимально автономное развитие.