andre2012, Я тебе могу назвать людей которые знамениты в истории своих соотечественников которые родились в моем городе Среди них композитор М.И. Глинка, писатель, композитор и дипломат А.С. Грибоедов, художник и скульптор М.О. Микешин, скульптор С.Т. Коненков, княгиня-меценатка М.К. Тенишева, поэты М.В. Исаковский и А.Т. Твардовский, писателт Б.Л. Васильев, писатели-фантасты А. Азимов и А.Р. Беляев, артисты театра и кино Ю.В. Никулин, А.Д. Папанов, Л.И. Касаткина, путешественники Н.М. Пржевальский и П.К. Козлов, флотоводец П.С. Нахимов, первый космонавт планеты Ю.А. Гагарин, авиаконструктор С.А. Лавочкин, знаменосец Великой Победы М.А. Егоров и много кого еще перечислять. Понимаешь все эти люди это достояние моего города Смоленска. Ну соответственно кто то Российской Имерии потом по праву приемственности СССР теперь РФ. Государство Украина образовалось совсем недавно каким образом они относятся к Истории Украины?
Украина должна гордится теми людьми которые что то сделали в период ее Государственности. А у вас гордятся чехами, литовцами,армянами достоянием авиаконструктора Антонова жившего и работающего в СССР. В период становления Государственности назовите мне людей, государственных деятелей, поэтов, музыкантов и тд. и тп. которые за время вашей независимости добились мирового признания или стали знамениты.