уррра! склеют! и еще раз взорвут [в зоне для толстых ТОПов как раз шло обсуждение, где упоминалась возможность в том числе перезапуска квеста]. Салют! *хлопаю в ладошки*
А для сюжетной ветки я уже даже написал оправдание (в случае еще одной атаки тоссов на сектор)
Fenix и Tassadar стоят "домиком" и мычат какую-то мелодию, упершись друг в друга лбами... менее стойкие бойцы валяются, где ни попадя в обнимку с бутылками виски и тосола. На пси-уровне в эфире слышны звуки гармони и слова какой-то песни:
"
Он уехал прочь на газонокосилке,
Выпив перед этим четыре бутылки..."
Наконец, Тассадар разлепляет один глаз и спрашивает:
-
Где мы?Отодвигает друга, чтобы тот не загораживал обзор, и со стоном сам себе отвечает:
-
Фак мой моск! Это опять Браксис?! Феникс, коллега, как мы попали сюда?Где-то на горизонте местное население, усердно сопя, развинчивает флагманы тоссов на цвет.мет.Феникс открывает глаза, морщит лоб...
-
У нас была важная миссия... и мы отмечали её успешное завершение.На лике Тассадара появляется восторг. Но вдруг оно снова омрачается тенью сомнений:
-
Хм... а что за миссия?Феникс разводит руками: он тоже не может вспомнить. Словосочетание "важная миссия" вызывает в голове только одну ассоциацию: "а кто бежит за клинским?"
"
Надо срочно понять, чего ради мы снова оказались на этой обледенелой планете, где из достопримечательностей есть только урсадоны, шахты и секретные лаборатории терран" - мысль пришла в голову обоих тоссов одновременно.
-
Энтаро Адун, мужЫки, еще по паре стаканов тосола и домой?Тембр пси-волн, передавших сообщение был до боли знакомым... но кто же ж это? Синеватый дядя в женской тунике с желтыми горящими глазами.
Наконец Фениксу первым надоедает напрягать больную голову:
-
Ты хто?-
Феня, ты чё, совсем дурной? Я ваша патриарх! Парни, вы меня сами вызвались подкинуть до секретной лаборатории, где мне сменили пол. Потом мы эт дело немного обмыли и... тут вас понесло. Один - «Давайте во славу Совета взорвём планету», второй - «Давайте во славу Айура взорвём весь сектор». Как дети малые! В пси эфире внезапно вновь раздается:
"
Он умчался в ночь на газонокосилке,
От кустов остались пеньки да опилки.
От любви мозги набекpень у дуpилки,
Даже штаны слетели с него."
Из под груды тел появляется Фаиндатор, глядя на мапатриарха лапочет "
Мама, я вотку не пило" и падает к ногам.
Тассадар и Феникс переглядываются.
-
Вот что, похоже и впрямь пора закругляться... домой тебя повезет Фаиндатор, а мы пока приберемся. Только помоги ему добраться до корабля.Мапатриарх легко вскидывает тело собутыльника и удаляется. Как только они скрываются, Феникс и Тассадар синхронно хватаются за голову:
-
Какой позор!-
В натуре позор, Башка... - оставшись одни, тоссы решили называть друг друга приятельскими прозвищами.
-
Перед всеми этими людишками, Ржавый... ты прикинь, да?-
Прикинул, Башка...-
Они будут ржать. Ваше за реальных не воспримут.-
Точно, Башка, не воспримут...-
Станут считать, что мы какие-то лохи.-
Точно. Мы какие-то лохи, Башка...Тассадар внезапно замолк, почесал в затылке и уточнил:
-
Ты чё щя сказал-то?Феникс забегал глазками:
-
А чё делать-то? Делать-то что?Тассадар нахмурился, пнул пустую бутылку из под тосола и, зло посмотрев в серое небо, буркнул:
-
Давай убьём их всех. И тогда никто ничего не узнает... Далеко в небе по очень странной траектории летел огромный флагман. В кабине управления катались пустые бутылки, двое тоссов - Фаиндатор и преобразившееся Raszagal - танцевали джигу-дрыгу прямо на приборной панели, а из динамиков доносилась всё та же мелодия...
http://www.youtube.com/watch?v=14tYDVInOSEВидеоряд - "Доктор Кто" (Doctor Who)
Аудиоряд - О.С.П. Студия "Он уехал прочь..."