Правила

При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть.
Сообщить об ошибках игры (багах) вы можете в разделе Ловим баги.

Нужен ли актуальный гайд

Да - 44 (77%)

Конечно - 5 (9%)

Разумеется - 8 (14%)

Total voted: 57.
 

Нет внятного гайда по игре

Post  Post #1 
Reputation 1
Group humans 8 4 5 Messages 4
Напишите и выложите прям на стартовую страницу внятный гайд по игре.
Половина тем и статей форума нужно просто сжечь. Ну или поставьте планку "было актуально для версии 1.025, снесённой в 2015 году. Держим, что бы и вам веселее было ворох ненужных гигабайтов текста скролить, и нам 5 кристаллов взад не отдавать".
Самый постоянный вопрос новичков сейчас (на начало 2024 года, дорогой гость форума из следующих годов) : а где планеты на карте-то? Даже в технологии обнаружения написано, что она про игроков онлайн, но не про планеты.
Потери ресурсов при ограблении. Написано "зависит от твоего и его лвл". Ок. У меня 35к, у него 55к. Не наоборот. Каким образом потери у меня составили 22%? Появилась какая-то другая формула, а предупредить забыли.
Читаешь форум за колонизацию новой планеты и там "выбирвйте планеты с овер 300 полями", чуть ниже "терраформер генерит 7 полей, одно из которых сам забирает", идёшь в постройки: терраформер генератор 10×лвл полей, сам ни чего не забирает.
Идёшь в исследования, там насосы, а в гайде их нет...
И возникает вопрос: а не зря ли я десяток колонизаторов сжёг, ища планету в 330 полей, отказываясь о 250? Может, овер 300 уже и не бывает?
Как добывать газ с комет? Квест есть, гайда нет. Переработчики жрут газа больше, чем добывают.
Актуален ли оттяг флота и куда перепрятали кнопки с гайда?
Для чего энергозаряды?
Как захватить ОПС? Одни говорят, нужен лвл пирата соответствующий, другие - свободный лвл колонизации и колонизатор. Чем ОПС будет отличаться о луны?
Можно ли на нём фалангу построить? Или это вообще из разряда "убрали здания из игры, предупредить забыли"?
Куда пропадают очки моего опыта? Писали на форуме про какую-то биржу, о которой знают все. Но я на ту биржу свой опыт не выставлял.

Ну невозможно играть. Просто тычешь по красивым картинкам и ждёшь, пока игроки, знакомые с механикой, набутылят тебя так, что и сделать не успеешь ни чего, даже находясь онлайн.
4 January 2024 09:55:25
4 January 2024 09:55:25
Post  Post #2 
Reputation 1
Group humans 8 4 5 Messages 4
Quote: Danbo
Хватити изменений ради баланса
Так а как вы узнаете баланс?
Вот я давеча говорю: "у меня насморк", "просчитай мне, о великий оракул, по этому шпионскому отчёту исход боя".
Он мне: "та порвёшь его, аки Обама российскую экономику в 2014!!1"
Я выдвигаюсь - мой флот просто в утиль за пять раундов. Оказалось, в симуляции нет ни большого купола ни плазмоганов, а у вражины, ЧСХ, есть. И много... а я тупо не заметил.
В гайдах за две тыщи, ять, двенадцатый, написано - "ну норм. Вместо одного большого, ставим 3 малых купола, вместо одного плазмагана - две гауса и, в принципе, можно прикинуть его оборону к своему носу".
Можно было прикинуть "в принципе" в 2012 году. А в 2024 баланс правили и исправляли все 12 лет и есть мнение, что та стимуляция не понятно за какой век, бесполезна прям совсем. Но кнопка висит на самом видном месте как раз для новичков.
Так же на самом видном месте стоит специализация флота. По которой видно, что бомбардировщик, сцуко, имба. Всех бьёт в к1.6, его, в лучшем случае в к1.5.
Зачем что-то ещё строить решительно не понятно.
Собираю флот из одних бомбардировщиков, лечу к соседу тестить. К обороне вопросов нет, в лоскуты одним залпом... а потом встретились лицом к лицу с флотом и оказалось,.. там не лицо, там корма. И 1.4 по линейному крейсеру или 1.6 по уничтожителю, мягко скажем, приписка реклама.
Обменивались ударами с минуту. Тут оппонент смекнул: послал свой флот мой транспорт дырявить и вполне успешно. В итоге бой закончился ничьей, мне грабить его больше нечем.
Всё, что может (и видимо, должен) новичок - качать шахты, что бы было что остальным грабить. А вы про баланс.
Баланс - это когда уже всем понятно на что жать и какие будут последствия от нажатия.
4 January 2024 10:53:28
4 January 2024 10:53:28
Post  Post #3 
Reputation 1
Group humans 8 4 5 Messages 4
Ишка с оригинальным никому VVVVVVVVV.
У неё 71к очков опыта, у меня уже ниже 35к (да, нубы должны страдать). Потери при грабежа 33%.
Нет, я прям требую что бы мне объяснили, почему потери растут, когда это закончится и адрес фактического проживания того, кто это придумал.
Я награбил ОПС, которая висела у меня над головой два месяца, только потому что я не мог понять раньше, как её ограбить и какой у неё флот в защите. Ну не понимал я, что корабль станции нужно рассматривать как планету, а не как один единственный корабль и незадокументировнным вооружением. В итоге выпало ляма полтора ресурсов за два паровозика.
Потом я ограбил ооочень жирного ишку у которого несколько планет в одной системе и на каждой под лям ресов. Но я заслужил. Я его нашёл, я поставил планету рядом с ним, я прорывал его оборону. И такое будет не долго. Его уже сушат все остальные.
Но теперь мне сколько не играть? Месяц? Потом фарм три часа ОПС и снова отдыхать?
Прост вчера 22, сегодня 33. Смысла нет летать, теряя 88, 99% грабежа.
И ни какой информации, почему так и что дальше, так что могу насочинять и 114% потерь и сам своим сказкам ужаснуться.
Как раз КА этот гайд больше всего и нужен.
Без него донатить вообще бессмысленно.
Другие игры понятно что обещают за донат:
- будет красивый скил. Ни на что не влияет, но выглядеть будет отрадно.
- будут снаряды, прошибающие любую броню и бить ими ты будешь без промаха.
- будет морковка, сама из грядки выпрыгивать и молочнику в кузов залетать.
А тут... купи луну. На кой мне луна? А смогу я на ней чего построить или мне два года потом изучать технологии нужно будет или терять флот в экспедициях?
Кстати, за экспедиции. Вообще не понял, зачем нужны. Обещают, что флот там можно потерять, а что приобрести - непонятно. Мне понятно, что такое флот. Мне понятно, что такое его потерять. Мне не понятно, на кой мне комета, пригнанная из экспедиции. Я с неё ни чего добыть не могу.
Купи потрошитель планет. Это свою планету потрошить, добавляя к стандартной выработке или чужую? А если чужую - его собьют? А если собьют - он отрастёт на ближайшей планете? А много флота надо, что бы сбить?
-купи странника. А зачем мне один странник? А он зарешает? А если я захочу второго, сотню странников - можно их построить? А если нет пирата, я могу управлять странником?
Воооооообще же ни чего не понятно.
Просто купи, а там мальчики постарше из твоего доната сделают свой лом.
Я реально близок к тому, что бы закончить.
Шахты у меня уже 23 лвл, на всех 6 планетах, для фарма ишки вполне достойно.
4 January 2024 12:23:58
4 January 2024 12:23:58
Post  Post #4 
Reputation 260
Group humans Alliance BATTLESTAR 57 70 179 Points 9 616 166 Messages 1519
тебе проще удалиться. это игра не для тебя. тут баланс вертят так что просто не успевает народ писать гайды.
он как круто отменили видимость. многие офигели когда зашли в игру а у них уже логи о потери флотов и ресурсов:-D
тут все должны страдать!
5 January 2024 14:14:51
5 January 2024 14:14:51
Post  Post #5 
Reputation 2
Group humans 18 9 10 Messages 37
...ну, если кто-то взялся на вопросы отвечать, может и Мне ответите -- как теперь, после всех нововведений прокачать Гравитационную Технологию? Раньше Мне говорили нужно создать Лунную Базу, отправить ее под инвиз, и там копить тысяч 10 солнечных спутников, они выработают нужную энергию, пока их на базе ни кто не видит, а сейчас без инвиза как? 10,000 солнечных спутников это 22,000 очков флота, что накопить без инвиза нереально -- ни кто из соседей такой халявы не пропустит по БО, да и вообще сохранить лунную базу сейчас еще та проблема -- все за этими лунами охотятся. Не знаю, но у Многих товарищей уже луны посбивали((
6 January 2024 14:20:40
6 January 2024 14:20:40
Post  Post #6 
Reputation 140
Group xerj Alliance Combining the Zerg and Terran 98 29 26 Points 9 047 282 Messages 90
😁 гайды.. а зачем и кому это надо ? сегодня ты стараешься что-то делаешь .. а завтра ты уже в эту игру не играешь .

https://xcraft.ru/forum/topic_22904/3#post-696764
7 January 2024 02:01:58
7 January 2024 02:01:58
Post  Post #7 
Reputation 6
Group xerj Alliance Academy BLACK DRAGON 28 15 13 Points 707 908 Messages 34
Sexopat, В принципе вопрос простой.

1. Торгуя на рынке (дендре) или задонатя можно просто купить 10к спутников.
Только заранее договорись кому будешь продавать (до покупки).
Долетят с дендры нажал кнопку "вкачать технологию" и тут же обратно на дендру продавать поставил.

2. Вступить в крупный альянс (это защитить от атак), выбрать горячую планету 100%, купить офицеров электриков штуки три...тогда на теху понадобится не 10к спутников а меньше (это еще зависить от техналогии электрической).

3. На объекте Храм бывают построены пилоны, если куплены электрики (опять же) солнечных спутников понадобится меньше. На храме они сервис (спутники) в принципе.
На Храме с пилоном 12 уровня + 2 электрика офицера + техналогия электрическая в 10, спутников солнечных на технология Гравитационную нужно не 10к а 6к.
Но опять же если ничего не изменили в игре )

P.S. Вариант с луны тоже рабочий. Да есть активно агресивные регионы игры там идут альянсовые войны или живут лехие ребята ;) Но то что бы везде поголовно всем спиливали луны этого я не наблюдаю.

4. Улететь далеко в темноту на 3 тысячный рукав а можно и на десятитысячный, там заколонить планету и строить там спутники солнечные.
Гонять ресы на постройку спутников с низу.

Со временем тебе понадобится много энергии для комбайнов. Поэтому лучше рассматривать рабочими вариант номер 2 и номер 4.

P.S. Вариант с луны тоже рабочий. Лично я не наблюдаю что бы всем подряд во всех регионах пилили луны. Да есть активно агресивные регионы игры но вовсе не все они такие.
7 January 2024 08:05:22
7 January 2024 08:05:22
Post  Post #8 
Reputation 3
Group toss Alliance ZAVET 13 6 20 Points 235 149 Messages 16
Quote: surovyy
Напишите и выложите прям на стартовую страницу внятный гайд по игре.
С чего ты решил что кто то должен и обязан опубликовывать весь свой накопленный опыт в игре и постоянно тратить всоё время на правки и дополнения (и ради чего )?Для новичков есть Наставники и Альянсы -где там ты сможешь выносить мозг своими вопросами ,до поры ,до времени !
7 January 2024 16:11:12
7 January 2024 16:11:12
Post  Post #9 
Group guest
surovyy: Напишите и выложите прям на стартовую страницу внятный гайд по игре.

Абсурд и челябинский рандом - основа геймплея. Документированию не подлежит.

Для людей с рациональным складом ума есть межгалактический тетрис.
7 January 2024 16:35:16
7 January 2024 16:35:16
Post  Post #10 
Reputation -7
Group xerj 18 21 53 Messages 130
Слишкоммалотекста surovyy !, не познавательно и не содержательно.....
8 January 2024 08:59:07
8 January 2024 08:59:07
Post  Post #11 
Group guest
Все правильно чел написал.Вот теперь точно всё понятно...Новичкам тут не место...Расходимся по одному...Я вот в игре недели ещё нет,и начинаю понимать,проще забить на проект,чем стучаться в закрытые двери головой...Пробовал в чат игры писать,там токсики отослали сюда на форум,а тут темный лес...Порог вхождения в данный проект обсолютно непонятен...Ещё наверное потыкаюсь немножко,и наверное забью на это...И так делают многие!!!
8 January 2024 09:51:17
8 January 2024 09:51:17
Post  Post #12 
Reputation 0
Group humans 24 12 25 Messages 246
Скатертью дорога 3DCAHTEXHuK , удачной игры в тетрис
8 January 2024 10:58:02
8 January 2024 10:58:02
Post  Post #13 
Group guest
Скатертью дорога 3DCAHTEXHuK , удачной игры в тетрис СпС обязательно попробую данную игру,а то за 25 лет гейминга ещё не юзал )))А в данном проекте скоро 1.5 Шахтера))) остануться,и пилите друг друга...
8 January 2024 11:06:55
8 January 2024 11:06:55
Post  Post #14 
Reputation 84
Group xerj Alliance Milky Way 60 77 169 Points 10 410 433 Messages 121
Quote: -BRO-
Слишкоммалотекста misconti !, не познавательно и не содержательно.....
не говори, зря старался - ещё и забанили, за то, что нецензурщину другого игрока процитировал
Quote: 3DCAHTEXHuK
А в данном проекте скоро 1.5 Шахтера))) остануться,и пилите друг друга...
Никто не уйдёт из тех, кто вложился деньгами или просто временем, будут терпеть, так как потраченных усилий жаль. А ты удались, пока не поздно. Не пожалеешь, что ушёл. Я серьёзно.
8 January 2024 12:15:54
8 January 2024 12:15:54
Post  Post #15 
Reputation -7
Group xerj 18 21 53 Messages 130
Quote: 3DCAHTEXHuK
СпС обязательно попробую данную игру,
Ну конечно пробывай, может там получится ..))
Quote: 3DCAHTEXHuK
А в данном проекте скоро 1.5 Шахтера))) остануться,и пилите друг друга...
Сразу видно чИто плохо ты СраФт знаешь, так как даже если тут Фсё в конец порежут ,всё равно аккаунтов не убавится... )) Дилетант
8 January 2024 12:20:37
8 January 2024 12:20:37
Post  Post #16 
Reputation 2
Group humans 18 9 10 Messages 37
Sakura, ...из Вашего поста Я понял что Гравитационную Технологию новичкам прокачать теперь вообще невозможно!(( Кто не успел -- тот опоздал(( Вобщем так Я и думал((

2. То что крупный Альянс примет новичка, у которого даже нет Гравитехны и будет его лампочки всем Альянсом защищать, это вообще маловероятно(( 3. про Храм вообще не обсуждается, там тема как и с Луной; 4. "Далекая темнота", покрытая "туманом войны", где вообще ничерта не видно ...офигенная тема. Месяцами будешь искать чтобы приземлиться туда, где ни кто рядом не лазиет(( Глупость на такое надеяться. 5. Луна вообще не рассматривается, т.к. она сейчас пристальный объект охоты всех хаев из-за выпадающих из нее редких ресурсов. Пару десятков лямов ресов потратить на создание луны, еще пару десятков млн ресов на лампочки, и молиться чтобы это все не снесли до того как лампочки все достроятся, это так себе развлечение. Все равно же и луну и лампочки без инвиза снесут и очень скоро. А зачем тратить на это десятки млн ресов? Чтобы одну Гравитационную технологию прокачать? Да оно того не стоит!((
8 January 2024 13:14:26
8 January 2024 13:14:26
Post  Post #17 
Reputation 4
Group xerj 34 25 36 Messages 186
Quote: Sexopat
5. Луна вообще не рассматривается, т.к. она сейчас пристальный объект охоты всех хаев из-за выпадающих из нее редких ресурсов. Пару десятков лямов ресов потратить на создание луны, еще пару десятков млн ресов на лампочки, и молиться чтобы это все не снесли до того как лампочки все достроятся, это так себе развлечение. Все равно же и луну и лампочки без инвиза снесут и очень скоро. А зачем тратить на это десятки млн ресов? Чтобы одну Гравитационную технологию прокачать? Да оно того не стоит!((
Опять Ника хреново работает, Ника у тебя клиенты, они по тебе сохнут!!

1) твоя луна нахрен никому не всралась, их в крафте пруд пруди никто их не трогает почти, только разве что в клановых войнах, это тебе не опс даже
2)20к БО ламп это проверка достоин ли ты иметь флагманы впринципе или нет это примерное количество 4 флагманов (хотя я не считал даже, но выше ктото уже посчитал)
3) зачем тебе флагманы?, они для красоты сделаны же, а может ты пиров пиров бить ими удумал?, ок я жду твои флагманы на пирах, люблю бить пиродрочеров на флагманах, особенно без прекрытия мобильного флота (можешь сразу слать ресурсы мне на стольню в таком случае)
8 January 2024 13:55:44
8 January 2024 13:55:44
Post  Post #18 
Reputation 2
Group humans 18 9 10 Messages 37
ZvEZda, ..ты под инвизом лампочки прокачал. Ну и помолчи тогда Рассуждения твои из разряда что сервис ни кто не трогает потому что это мове-тон. Да, мове-тон, но громят и еще как! Это плохо, но это есть и програмно не ограничено
8 January 2024 14:04:21
8 January 2024 14:04:21
Post  Post #19 
Reputation 4
Group xerj 34 25 36 Messages 186
Quote: Sexopat
ZvEZda, ..ты под инвизом лампочки прокачал. Ну и помолчи тогда Рассуждения твои из разряда что сервис ни кто не трогает потому что это мове-тон. Да, мове-тон, но громят и еще как! Это плохо, но это есть и програмно не ограничено
вопервых я жук,(на опережение скажу у нас лепесток, 3 дендра, 7 мозг, и планики сносятся обычным боем-терановские лампочки даже рядом не стояли) в вторых инвиз в игре был года 2-3 +-, проект существует с десяток лет, люди как то качали и не ныли, если ты не можешь защитить 4 флагмана что бы его небыло выгодно бить- ты не достоин флагманов от слова совсем, а вторых флагманы сейчас разве что пиров бить рискуя рискуя свой жопой быть сбитыми без прикрытия, ну а если ты так ссышь строить лампы строй ядерки сс, и качай теху энергии (да я прилечу все сожру лексами - спасибо) , или собью лично лампы если будут без прикрытия, что бы хрень не писал , 20 к БО ламп защитить не может обой, 50 к + БО, а флагманы уже хочет...


Ника- Аборигены авианосец хотят
8 January 2024 14:13:15
8 January 2024 14:13:15
Post  Post #20 
Reputation 104
Group xerj Alliance Тень 161 77 182 Points 23 864 210 Messages 299
Sexopat, ты уже скоро 2 года как в этой игре. Все цифры говорят о том что ты овощ которого сожрут. Строй домики, ной на форуме. Или вдонать и нагни всех. А не получится- мы хоть поржем ))
8 January 2024 17:18:15
8 January 2024 17:18:15

Information

You are not authorized

1 users are reading the topic (guests: 1)

Users: 0

Xcraft is a free browser strategy game with unique combat system.
Battle demonstration >>
Registration >>

2009 — 2524