ок.... если уж совсем не понятно пересчитаю примерную стоимость стража и бомбера ....
135к мета старж при пересчёте на мет и
160к бомбер
135к
-1/3 за счёт структуры
-5% за счёт урона (при пересчёте у бомбера урон был чуть выше всего на 100 но при добавлении плазменой техи а именно средний 10 ур 1000*30% =300+150 (добавляется на второй вид атаки)
-5%(ну и сама возможность стрелять по воздушным целям у стража её нет)
итого получается 77к
бомбер
165к
-15% излишняя стоимость (на 15% по стоимости проигрывает стражу)
-16к (разница в потреблении топлива 500 едениц*8часов полёта и переводим в метал =16к)
-5% за счёт скорострела от дредов(ибо муты совсем не идут в расчёт базовый урон у крыс 400 + ямато + на 50% теха больше урона даёт чем у ксерджа ... у мута же база 220 от туда и скорострел 3, ну и если учесть тот факт что нужно минимум 3 мута чтоб до 8го раунда завалить бомбер)
-10% (за более низкие требования к постройке хотя помоему это слишкм щедро ибо начинают стоить стражей основательно лишь от 200к очков)
итого получается
100
итак КПД стража по сравнению с ресами тянет на 77к
КПД бомбера же 100К
разница примерно 23% (хотя если придрастя к потреблению и скорострелам то и все 30% можно отбить)
Цитата: Dragos3680
тут и играет роль реген...и в чем проблема по бомберу естьот Дредлиск 4от Панкор 180вот ети юнити минуют щит которий ти так красиво сровнил с регеном.
да ты прав у бомбера нет защиты от панков и дредов ...
однако если посмотреть с другой стороны
то против остального флота бомбер профитнее за счёт тго что у него структура 18к +1к щит (и он даётся в начале раунда)
а не в конце как у стража (но при этом достаточно часто в боях против среднего флота именно 1-2к структуры и нехватает чтобы юнит выжил)
я думаю это отрицать ты не будешь .. и поэтому я посчитал щит бомбера и реген стража примерно равными