Правила

Новые идеи рассматриваются администрацией и могут быть приняты в разработку после обсуждения в Сенате, Конгрессе или ВМС.
0

Покорение неизведанного пространства., Поднимем онлайн.

1
Группа guest
Сразу скажу, что тема для папки "после_Кселнаги", так что кричать, что "сначало пусть тоссов доделают" необходимости нет.

Большинство противников экспедиций утверждали,как шахтёры так и фармеры, что экспы - это халявный рес. Ведь задротам нужно только отправить флот и ждать прибытия. Ну если говорить честно, то и мне не совсем понятно, чем именно занимается флот, до того как попадёт в чёрную дыру, при этом потребляя топливо как при САБ-обороне.

Сразу скажу, что для этой идеи необходимо сделать так, чтоб вероятность определенного результата не зависела от предыдущего. Но ведь ломать-не строить.

Почему бы вашим исследователям не отправлять регулярные отчёты на базу?
Для примера возьмем две экспедиции на 2 час и 10 часов.
После первого часа в неизведанном пространстве, в первый раз мы бросаем монетку и игроку приходит первый отчёт, где, к примеру будет сказано, что ваши корабли обнаружили планету богатую сырьём.
Второй час подошёл к концу. Монетка снова летит вверх. В этот раз на выпал "дееспособный флот".
Экспедиция отправленная на 2 часа, берёт курс на базу, таща за собой новые корабли и ресы.

Но второй отряд продолжает свой путь. Каждый час повторяется тоже самое. Монетка вверх. Игрок получает результат. И так продолжается 7 часов. Игроку ещё не разу не выпала ЧД и он считает, что экспедиция уже окупила себя. Поэтому и отправляет приказ "вернутся на базу". Конечно топливо, необходимое для 10 часов удержания, ему не вернут.

Теперь вернёмся к шансам. Естественно, чем больше удержание, тем меньше вероятность ЧД.
Что же касается ресурса. Количество ресурса полученного за 1 час в экспедиции с удержанием "2" больше, чем у экспедиции с удержанием "10".

10 Апреля 2012 14:49:37
10 Апреля 2012 14:49:37
2
Группа guest
Цитата: nitvor
чем больше удержание, тем меньше вероятность ЧД.

совсем согластен акромя этого )
печалька 1 - ур экспы не влияет ни каким боком ни на результаты экспы ни на избежание Чд( а стоимость самой техи то недетская
печалька 2 - терам и ксерджам нужны разные формулы для эксп ибо изначальные формулы терановских эксп слишком читырны для ксерджа
10 Апреля 2012 15:09:37
10 Апреля 2012 15:09:37
3
Репутация 282
Группа xerj 310 81 149 Сообщений 2227
Ну если говорить честно, то и мне не совсем понятно, чем именно занимается флот, до того как попадёт в чёрную дыру, при этом потребляя топливо как при САБ-обороне.

А что тут непонятного? Флот летает по неизведанному пространству. Чем дольше удержание - тем меньше скорость и меньше вероятность попасть с разгону в ЧД.

Идея не очень, лучше просто переработать после_Кселнаги всю систему эксп.
10 Апреля 2012 15:11:51
10 Апреля 2012 15:11:51
4
Группа guest
Цитата: RAZZAGAL
Чем дольше удержание - тем меньше скорость и меньше вероятность попасть с разгону в ЧД.

ошибаешься )))
судержанием в 16 часов я притащил меньше рессов чем с удержанием 1ч одинаковым флотом )
я давно говорю что формулы корявые , единственное что норм работает это нахождение флота. встречу инапланетного флота выпилить нужно вообще ибо толку от этих встреч ни какого если и побядишь этих хренпабядитов результаты плачевны
10 Апреля 2012 15:16:37
10 Апреля 2012 15:16:37
5
Репутация 282
Цитата: GooN
ошибаешься )))
судержанием в 16 часов я притащил меньше рессов чем с удержанием 1ч одинаковым флотом )

При чем тут количество ресурса и то, что я написал выше? Где связь?
10 Апреля 2012 15:21:18
10 Апреля 2012 15:21:18
6
Группа guest

А что тут непонятного? Флот летает по неизведанному пространству. Чем дольше удержание - тем меньше скорость и меньше вероятность попасть с разгону в ЧД.

Получается что в твоих глазах, экспедиция выгледит примерно так "идите на координаты x|y только медленно, чтоб не споткнутся"? Почему экспедиция идущая неделю изучает только одну точку?
10 Апреля 2012 15:24:20
10 Апреля 2012 15:24:20
7
Репутация 282
Почему экспедиция идущая неделю изучает только одну точку?

Да 10 координата это чистая условность, там не одна точка, а бескрайние просторы космоса. Скажите еще, что мое видение эксп лишено всякого смысла.
10 Апреля 2012 15:26:33
10 Апреля 2012 15:26:33
8
Репутация -2455
Группа relict 16 3 74 Сообщений 666
Мне идея нравится. Экспедиция не просто летает, а ИБД.
10 Апреля 2012 15:28:07
10 Апреля 2012 15:28:07
9
Группа guest
Да 10 координата это чистая условность, там не одна точка, а бескрайние просторы космоса.

Чем дольше удержание - тем меньше скорость и меньше вероятность попасть с разгону в ЧД.

Скажите еще, что мое видение эксп лишено всякого смысла.

А что? Ты как бэ себе же противоречишь. Если б флот с удержанием в 10 "летел дальше", но нет...у тебя он летит медленнее.

Но если флот "летит дальше", то почему у него потребление, как при удержании на орбите?
10 Апреля 2012 15:31:04
10 Апреля 2012 15:31:04
10
Группа guest
Сразу скажу, что для этой идеи необходимо сделать так, чтоб вероятность определенного результата не зависела от предыдущего.

насколько мне известно в формуле експ нет и никогда небыло зависимости от предыдущего результата - все вычисления независимы от предыдущих

После первого часа в неизведанном пространстве, в первый раз мы бросаем монетку и игроку приходит первый отчёт, где, к примеру будет сказано, что ваши корабли обнаружили планету богатую сырьём

это тоже самое что и отправить сейчас флот в експу на 1 час

Но второй отряд продолжает свой путь. Каждый час повторяется тоже самое. Монетка вверх. Игрок получает результат. И так продолжается 7 часов.

вероятность будет очень маленькой положительного исхода (не ЧД) при двух и более часах удержания - по факту будут одни дыры а при отправке флота назад после 1го часового результата получишь експу которая сейчас есть

здесь же если шанс черной дыры сильно урежут (сомнительно что так когданить сделают) то отправка флота на 1 час будет давать гарантированный профит и на те же 7 часов или более никто отправлять не станет (темболее с целью отменить после ряда положительных исходов так скажем)

допустим в твоем примере на 7 часов удержания вероятность дыры 20% - тогда шанс что флот попадет хотя бы 1 раз в черную дыру при независимых исходах более 85%

собственно смысла менять как ты написал ровно 0

я считаю что надо уменьшать рандом (коэфициенты в формуле на которые не может влиять игрок) в експах путем усиления влияния (или впиливания если такого сейчас нет) уровня експ техны и продолжительности полета на исход
10 Апреля 2012 15:32:01
10 Апреля 2012 15:32:01
11
Группа guest
RAZZAGAL,
связь при том что время удержания ни как не влияет ни на результат экспы ни на событие
VasyaMalevich,
если бы ты исчо все это сделал прямыми руками а не как всехда тебе бы цены не было
10 Апреля 2012 15:33:58
10 Апреля 2012 15:33:58
12
Группа guest
Цитата: VasyaMalevich
Мне идея нравится. Экспедиция не просто летает, а ИБД.

Быстрее в разработку
10 Апреля 2012 15:37:19
10 Апреля 2012 15:37:19
13
Группа guest
Цитата: SVYATOY
по факту будут одни дыры

летаю одновременно 4мя флотами в экспу )
ты чертовски не прав, там полнейший рандом в плане выпадения событий
10 Апреля 2012 15:38:01
10 Апреля 2012 15:38:01
14
Группа guest
Цитата: GooN
там полнейший рандом в плане выпадения событий

я так и написал сейчас там полностью незаисимые исходы - полный рандом

асколько мне известно в формуле експ нет и никогда небыло зависимости от предыдущего результата - все вычисления независимы от предыдущих
10 Апреля 2012 15:42:19
10 Апреля 2012 15:42:19
15
Группа guest
насколько мне известно в формуле експ нет и никогда небыло зависимости от предыдущего результата - все вычисления независимы от предыдущих

Тебе ссылку на пост васи дать? Держи.

Шанс потери флота разный какбэ.

вероятность будет очень маленькой положительного исхода (не ЧД) при двух и более часах удержания - по факту будут одни дыры а при отправке флота назад после 1го часового результата получишь експу которая сейчас есть

Как ты к этом пришёл? Учитывая, что ни одного "шанса" я в этой теме ещё не написал?

допустим в твоем примере на 7 часов удержания вероятность дыры 20% - тогда шанс что флот попадет хотя бы 1 раз в черную дыру при независимых исходах более 85%

Поэтому и отправляет приказ "вернутся на базу".

Кто тебя заставляет удерживать его столько времени? И откуда ты берешь числа???

я считаю что надо уменьшать рандом експах путем усиления влияния уровня експ и продолжительности полета на исход

Почему?
10 Апреля 2012 15:44:21
10 Апреля 2012 15:44:21
16
Репутация 282
nitvor, ну какая разницы медленнее или дальше, при условии, что мы все равно видим только надпись типа "ваш флот в экспе"?
10 Апреля 2012 15:56:23
10 Апреля 2012 15:56:23
17
Группа guest

Тебе ссылку на пост васи дать?

зависимости нет, и формулы у тебя нет где зависимость прописана, ну давай пост васи сюда почитаем вместе - мне даже интересно что ты там покажешь

Шанс потери флота разный какбэ.

не совсем понял что ты хотел этим сказать, перефразируй и поясни детально

здесь же если шанс черной дыры сильно урежут (сомнительно что так когданить сделают) то отправка флота на 1 час будет давать гарантированный профит и на те же 7 часов или более никто отправлять не станет (темболее с целью отменить после ряда положительных исходов так скажем)

Как ты к этом пришёл? Учитывая, что ни одного "шанса" я в этой теме ещё не написал?

учебник по теории вероятностей в помощь - шанс черной дыры 20% , 7 исходов - пересчитай не вопрос (числа из предыдущего поста моего, а 7 часов и каждый час отчет - из твоего поста)

Кто тебя заставляет удерживать его столько времени? И откуда ты берешь числа???

про 7 часов написал ты - я взял твой пример
(см. выше)

я считаю что надо уменьшать рандом експах путем усиления влияния уровня експ и продолжительности полета на исход

Почему?

Потому что експотеха стоит кучу ресурсов и логично чем выше теха и больше ресов потрачено тем лучше исходы

продолжительность полета это затраты веспа - чем больше часов удержания тем дороже, логично что при больших затратах больше отдача (собственно как Вася писал что продолжительность и сейчас влияет но не на исход и на % нахождения флота и все)
10 Апреля 2012 15:59:28
10 Апреля 2012 15:59:28
18
Группа guest
ну какая разницы медленнее или дальше, при условии, что мы все равно видим только надпись типа "ваш флот в экспе"?

В потреблении.

Так поэтому и появилась эта тема. Теперь можно заманить "ваш флот в экспе" регулярными отчётами и получим возможность "влиять" на результат.
10 Апреля 2012 16:00:13
10 Апреля 2012 16:00:13
19
Группа guest
Второй час подошёл к концу. Монетка снова летит вверх. В этот раз на выпал "дееспособный флот".

а если удержание допустим на 20 часов то монетка летит каждые 4 часа - меньше уровень чд и больше флота или реса находят (так же больше атакующего флота будет) и с каждым подбросом больше вероятность нападение флота
10 Апреля 2012 16:02:58
10 Апреля 2012 16:02:58
20
Группа guest
зависимости нет, и формулы у тебя нет где зависимость прописана, ну давай пост васи сюда почитаем вместе - мне даже интересно что ты там покажешь

Вверху висит....читай и радуйся...

учебник по теории вероятностей в помощь - шанс черной дыры 20% , 7 исходов - пересчитай не вопрос (числа из предыдущего поста моего

Ты мне скажи из какого пальца ты высосал 20%?

Если шанс что тебя задавит машина 80% то и из дома лучше не выходить...

про 7 часов написал ты - я взял твой пример

Читай выше.

Потому что експотеха стоит кучу ресурсов и логично чем выше теха и больше ресов потрачено тем лучше исходы

И продолжительность и удержание влияют на шанс ЧД, чем тем тебе не бонус?
Халявы не будет!
10 Апреля 2012 16:04:31
10 Апреля 2012 16:04:31

Информация

Вы не авторизованы