Правила
Новые идеи рассматриваются администрацией и могут быть приняты в разработку после обсуждения в Сенате, Конгрессе или ВМС.
Где пиры?, Оживить игровую экономику.
Странная механика игры в последнее время: добыча ресов с пиров основной источник развития у большой части игроков, особенно начинающих.
Нет добычи => нет ресов для кача => нет ресов для аттакеров и вообще вся бухгалтерия игры идёт только на чистый донат.
Но ... если нет ресов для грабежа, нет и смысла донатить аттакерам на топливо и флот.
Мне кажется общая стратегия оборота абсолютно несбалансирована.
Кто-то должен добывать первичный продукт! Фарминг на планках явно недостаточно для поддержки общей экономики.
Привлеките нормального экономиста для понимания общей экономической стратегии.
Такое впечатление, что несколько лет назад было понимание общих экономических закономерностей. Теперь нет. От слова ВООБЩЕ.
На одном донате не сделать игру. Должен быть интерес у основной массы игроков для развития, хотя бы в начале.
Обростут жиром, сами задонатят для дальнейшего развития.
Сам прошёл такое и донатил чтоб прогрессировать. И грабили меня и стремился развиваться быстрее.
Если нет перспектив с самого начала - а это пиры, то и смысла нет корячиться дальше.
Грабить можно только жирных. От худых толка нет. Это какой-то постреволюционный подход - все бедные и грабить некого.
Реально, я был свидетелем многих начинающих игроков. Они сутками фармили пиров, и донатили кстати!
Когда пиров порезали, многие просто бросили - кончился драйв.
Увеличьте фарм с пиров и игра, очевидно, оживится.
Нет добычи => нет ресов для кача => нет ресов для аттакеров и вообще вся бухгалтерия игры идёт только на чистый донат.
Но ... если нет ресов для грабежа, нет и смысла донатить аттакерам на топливо и флот.
Мне кажется общая стратегия оборота абсолютно несбалансирована.
Кто-то должен добывать первичный продукт! Фарминг на планках явно недостаточно для поддержки общей экономики.
Привлеките нормального экономиста для понимания общей экономической стратегии.
Такое впечатление, что несколько лет назад было понимание общих экономических закономерностей. Теперь нет. От слова ВООБЩЕ.
На одном донате не сделать игру. Должен быть интерес у основной массы игроков для развития, хотя бы в начале.
Обростут жиром, сами задонатят для дальнейшего развития.
Сам прошёл такое и донатил чтоб прогрессировать. И грабили меня и стремился развиваться быстрее.
Если нет перспектив с самого начала - а это пиры, то и смысла нет корячиться дальше.
Грабить можно только жирных. От худых толка нет. Это какой-то постреволюционный подход - все бедные и грабить некого.
Реально, я был свидетелем многих начинающих игроков. Они сутками фармили пиров, и донатили кстати!
Когда пиров порезали, многие просто бросили - кончился драйв.
Увеличьте фарм с пиров и игра, очевидно, оживится.
22 дня назад
Я так понял простотит вылечить нельзя .нужно только ходить на массаж простаты к врачу и плотить деньги
11 часов назад
Цитата: VasyaMalevich
Если курс падает — режем.
Дык может внедрить жесткий курс? не? Сделать просто жесткую цену на ресурсы на рынке , и добавить пиратов , ну будет много ресурсов, будут их тратить на развитие, или продавать по жесткому курсу. Фиксированная цена и комиссия , возможен разлет исходя из объема , но также фиксированный. Зачем вам в игре вообще плавающий курс, для кого это нужно.Жесткий ценовой курс позволит вам решить все проблемы с экономикой, делайте процессы игровые интереснее и не чешите голову игрокам , они итак все лысые уже
10 часов назад
Цитата: skavr1
может внедрить жесткий
Да Вася может. И возможно тебе это понравится. Но это не избавит игру от порезок.8 часов назад
Цитата: skavr1
Дык может внедрить жесткий курс?
И на что это повлияет, в игре есть токо один ценный ресурс - хайд, остальной ресс ничего не стоит, Васю послушать то его проблема это дешовый рес, его проблема это то что этот ресс никому не нужен уже пихать тот рес не куда у меня 7ккк Веспа на тере и девать его просто не куда по цене в 2 раза ниже рынка ни кому оно не нужно. Хайд нужен для продления према так как без према тут делать не фиг люди в попытках его наторговать будут ставить ресс по любой цене лишь бы его купили, играть есть смысл только с настаканим премом от 3 лет не давит истощение, аморта, вменяемая скорость полетов, експа и т.д. без према играть смысла нет, а нет смысла играть нет смысла покупать ресс, последнее падение онлайна по извесной причине, смысл что-то покупать убил окончательно, от того что что то порежут реса меньше не становится, так как возможности конвертировать ресс в хайды из-за оттока доната падает, а без хайдов нет према, нет према нет смысла играть что то строить летать и.т., нет смысла играть нет смысла тратить рес, замкнутый круг упадка в принцыпе КА уже ни на что повлиять не может ни порезками ни апами ни как то иначе. Мизерная часть играет проедает наторгованые хайды пока на несколько лет према есть, мизерней часть кто оплачивает прем за реал, и вообще единицы тех кто поверх према готов что то с дендры за донат купить и менно такие двигатель экономики в игре и их все меньше, остальные просто пустая мишура без према с которой смысла 0 на проекте так как адекватно играть они не могут это по сути пустое место, они есть но по сути их нет от их отсутствия или присутствия на проекте ничего не меняется.8 часов назад

Репутация 33
Группа xerj
Альянс Combining the Zerg and Terran

VasyaMalevich, вы же сами ввели инфляцию в игру. Теперь с ней героически боритесь. Вам поменять фамилие на Наипулин, и можно возглавить ЦБ РФ. Ржу нимагу.
8 часов назад
VasyaMalevich, ваши инструменты только больше обесценивают весп. так как многим просто жалко своего времени на ошметки от былых пиратов и они перестали летать. да и чтобы пограбить соседа, надо чтобы у соседа что-то было. пиров нет, рес и весп копится с добычи, его просто кидают на рынок по минималке. плюс игроки уходят. их имущество грабят пилят, едят лексами и все опять на рынок. Те кто умеренно донатил в игру начинают осознавать что по сути осталась возможность развиваться только за деньги, а игр разных много, и как правило у всех есть опыт по игре в некоторые из них, вот народ и останавливается. кто сразу бросает, кто впадает в режим ожидания и добавляет реса на дендрах.
А может надо покрутить агру на пиратах; может сделать курс фиксированный. и если кто захочет продавать дешевле, то комиссия будет портить все. будут у игроков излишки, да и пофиг, зато на рынках будет висеть больше предложений; можно добавить технологий которые будут немного улучшать текущие параметры, но при этом требовать уйма реса для прокачек; новые квесты где надо лететь черти куда и тебе за это будет какой-нить параметр в плюс, или хд по курсу администрации;
Да мало ли вариантов как разнообразить игру. я помню в 21 году такая движуха в игре была (на терре) я скупал рес сотнями миллионов в неделю. и пиратов бил на сотни миллионов в день. зато поиграл, построил улучшил, изучил... все можно было в течение дня добиться. сейчас же это какой-то онанизм, месяц что то копишь, бегаешь как крыса с этими ресами из угла в угол чтоб запустить какое-то улучшение. вы когда прем отменили, просто добавили гемора людям, игроки побегали со своими флотами и ресами, а потом просто посливали все, либо их подловили и они бросили. веспа не жалко для экспы, жалко времени. игра должна расслаблять а не нагружать доп заботами. от того что вы сделали больше проблем игрокам -атакеров в игре не прибавилось. ими могут быть только те кто прокачался до оптимального уровня и накопил или сохранил флот, новичку же развиться до приемлего уровня стоит тысяч 50хд минимум и то это будет кукла для битья более прокаченного старичка.
А может надо покрутить агру на пиратах; может сделать курс фиксированный. и если кто захочет продавать дешевле, то комиссия будет портить все. будут у игроков излишки, да и пофиг, зато на рынках будет висеть больше предложений; можно добавить технологий которые будут немного улучшать текущие параметры, но при этом требовать уйма реса для прокачек; новые квесты где надо лететь черти куда и тебе за это будет какой-нить параметр в плюс, или хд по курсу администрации;
Да мало ли вариантов как разнообразить игру. я помню в 21 году такая движуха в игре была (на терре) я скупал рес сотнями миллионов в неделю. и пиратов бил на сотни миллионов в день. зато поиграл, построил улучшил, изучил... все можно было в течение дня добиться. сейчас же это какой-то онанизм, месяц что то копишь, бегаешь как крыса с этими ресами из угла в угол чтоб запустить какое-то улучшение. вы когда прем отменили, просто добавили гемора людям, игроки побегали со своими флотами и ресами, а потом просто посливали все, либо их подловили и они бросили. веспа не жалко для экспы, жалко времени. игра должна расслаблять а не нагружать доп заботами. от того что вы сделали больше проблем игрокам -атакеров в игре не прибавилось. ими могут быть только те кто прокачался до оптимального уровня и накопил или сохранил флот, новичку же развиться до приемлего уровня стоит тысяч 50хд минимум и то это будет кукла для битья более прокаченного старичка.
8 часов назад
Цитата: SpikeSpiegel
и девать его просто не куда
Мы вас услышали, проблему с недостаточным спросом на Веспен будем решать.
7 часов назад

Репутация 501
Группа Head cluster
Альянс OnlyOneTeam4Rever

7 часов назад
Не ну это точно заставит всех весп покупать в не забить болт.
UncleanOne
5 Сен 2025 15:32:30
Расход Веспена гравитационной пушкой увеличен в 2 раза. Планируются дальнейшие увеличения.
UncleanOne
Расход Веспена гравитационной пушкой увеличен в 2 раза. Планируются дальнейшие увеличения.
7 часов назад
Да не серьезно). Согласны на затраты гравипух, верните пиратов как в 21 году
6 часов назад
UncleanOne, а недостаточную игровую активность помимо чатов нет желания исправить?)))Или принципиальная позиция гнуть свою линию и не видеть что действия могут быть ошибочны?
6 часов назад
Цитата: Castrator
UncleanOne
Это ещё больше обесценит ХД, выраженное в веспене.5 Сен 2025 15:32:30
6 часов назад
Цитата: MadWorm
Вам поменять фамилие на Наипулин
Лишь бы не Глазьев...Цитата: UncleanOne
Мы вас услышали, проблему с недостаточным спросом на Веспен будем решать.
Ещё можно порезать выработку и кометы. И добавить ещё треков фоновой музыки дабы не говорили что мы ничего не добавляем.6 часов назад
Я, конечно, дико извиняюсь, если будет такая бодяга, придётся порты закрывать.
6 часов назад

Репутация 501
Группа Head cluster
Альянс OnlyOneTeam4Rever

Ещё можно порезать выработку
Ну ты уж слишком то не жести. Иди что ли бухни ради разнообразия мля6 часов назад
Смешно, когда миллионник сталкивается на пирах с новичком, только потому, что других пиров нет. Хватит писать, нас провоцируют, сколько хайдов ушло только в этой теме, чем больше жалуемся, тем больше режут, я не знаю игр где платный форум, более меркантильной администрации я не видел.
5 часов назад

Репутация 130
Группа Government
Альянс Guardians of the Galaxy

У вас продавцы не могут состыковаться с покупателями, вы биржи убили, откуда спросу взяться.
5 часов назад
мне вот интересно о чем думали эти игроки???когда голосовали - 1 (0%: finfinych)
Нужны пиры вообще? - 5 (1%: Algis_Ptashnikas, Salazar, Urken, vitalijj_sukharev, andrei5044)
- 2 (1%: dnepromult, Spicar)
Без них можно играть! - 30 (9%: easykatkka, Oriflame, NightZS, Korak, Kafka, Destructor, subbotixa43, SLOTH, The_Nag, SergeyV, moush, Maria, 370172, GoldNight, VasyaMalevich, D_K, victorius1, -Hunter-, TBou_CTpax, Surrogad, ProStak_Xerge, ufo, Nameless, x3m, RBI, TEO, AndreVik, BeCnePHH, Porshen, Denchik_Mol) ПОНИМАЮ АТАКЕРЫ БОЛЬШЕНСТВО, НУ КОГО ВЫ АТАКАВАТЬ БУДЕТЕ ЕСЛИ МНОГИМ ФЛОТЫ КЛЕПАТЬ НЕ НАЧЕ ЕСЛИ ПИРОВ НЕТ)))))))))))))))))
Нужны пиры вообще? - 5 (1%: Algis_Ptashnikas, Salazar, Urken, vitalijj_sukharev, andrei5044)
- 2 (1%: dnepromult, Spicar)
Без них можно играть! - 30 (9%: easykatkka, Oriflame, NightZS, Korak, Kafka, Destructor, subbotixa43, SLOTH, The_Nag, SergeyV, moush, Maria, 370172, GoldNight, VasyaMalevich, D_K, victorius1, -Hunter-, TBou_CTpax, Surrogad, ProStak_Xerge, ufo, Nameless, x3m, RBI, TEO, AndreVik, BeCnePHH, Porshen, Denchik_Mol) ПОНИМАЮ АТАКЕРЫ БОЛЬШЕНСТВО, НУ КОГО ВЫ АТАКАВАТЬ БУДЕТЕ ЕСЛИ МНОГИМ ФЛОТЫ КЛЕПАТЬ НЕ НАЧЕ ЕСЛИ ПИРОВ НЕТ)))))))))))))))))
5 часов назад
остальные просто пустая мишура без према с которой смысла 0 на проекте так как адекватно играть они не могут это по сути пустое место, они есть но по сути их нет от их отсутствия или присутствия на проекте ничего не меняется.
такое ощущение что от твоего присутствия с премом прям фантан у проекта 😂😂😂😂😂😂😂😂 Цитата: SpikeSpiegel
а без хайдов нет према, нет према нет смысла играть
😂 никогда не поздно удалиться кнопка известно где а остальные думаю ждут следующую серию санта барбары от КАЦитата: SpikeSpiegel
смысл что-то покупать убил окончательно
походу василий войну с торгашами выиграл 😂 не говоря уже про твин-фермеровЦитата: MadWorm
Вам поменять фамилие на Наипулин, и можно возглавить ЦБ РФ
тут и без него героев реформаторов хватает 😂Цитата: VasyaMalevich
И добавить ещё треков фоновой музыки
лучшее предложения дня по улучшению в игре 👏
уже пихать тот рес не куда у меня 7ккк Веспа на тере и девать его просто не куда
тебя услышали 😂Цитата: VasyaMalevich
Ещё можно порезать выработку и кометы
а что там есть что еще резать??Цитата: vasal
Я, конечно, дико извиняюсь, если будет такая бодяга, придётся порты закрывать.
вечеринка только начинается не нужно ничего закрывать и бодяга многолетней выдержки годная ты просто мало еще ее хлебнул погооди прихода 😂Цитата: Dims82
я не знаю игр где платный форум
как же теперь как минимум знаешь что тут Цитата: Dims82
мешно, когда миллионник сталкивается на пирах с новичком, только потому, что других пиров нет
если правильно летать то не столкнешься Цитата: Dims82
Хватит писать, нас провоцируют, сколько хайдов ушло только в этой теме
нам не жалко и мы заботимся о нашей админисрации жертвуя 1хд за сообщение в каждой теме..дешево и сердито пиши пока не подорожало 😂Цитата: DABOG
верните пиратов как в 21 году
нее ну тогда уже лучше сразу в 2014й 😂5 часов назад
Ещё можно порезать выработку и кометы. И добавить ещё треков фоновой музыки дабы не говорили что мы ничего не добавляем.
Малевич, а чего вообще добиваетесь, какова цель в конце тонелля?4 часа назад
«
· Новые идеи ·
»
Информация
Вы не авторизованы